?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    
     1.
     
      Четыре прижатые к обочине машины преобразовались в мобильный перевязочный пункт. Рыжий и Бык промывали свои раны водой, которой у Семёна было в избытке в пятилитровых бутылях, а затем Ирина и Надежда Петровна накладывали на порезы бинты, которые взяли из аптечек «Доджа» и «Фольксвагена». Семён помог своей попутчице спуститься из кабины на землю, и она тут же протянула раненым недопитую бутылку коньяка:

     - Это поможет, хлебните чутка. Снимает стресс.
      - Да, за рулём вам сегодня больше не ездить, - согласился Семён.
      Рыжий сделал несколько глубоких глотков, а Бык отказался, мотивируя это тем, что ему возможно ещё придётся проходить мед-экспертизу на наличие алкоголя в крови.
      Илья крепко обнимал жену, которая уже почти не дрожала:
      ' Ну как ты? В порядке?
      - Да, - Ольга еле сдерживалась, чтобы вновь не заплакать, а посмотрев на Быка, громко сказала: - Тюрьма по вам плачет, идиоты! Я с удовольствием напишу заявление, и сделаю всё, чтобы упечь тебя.
      - Это мы ещё посмотрим, - злобно отозвался тот.
      - На вашем месте, молодой человек, я бы помалкивал, - одёрнул его Николай Иванович. - Это был очень необдуманный поступок, с вашей стороны. Так на дороге вести себя нельзя. Вы могли разбиться сами и убить других людей...
      Бык ничего не стал отвечать, и правильно сделал, потому что Илья был сейчас в таком состоянии, когда готов был броситься на своего врага при любом поводе.
      Руслан открыл бутылку воды и протянул девушке:
      - Успокойтесь и попейте. Как вас зовут?
      - Лера, - ответила она, делая несколько глотков. - Спасибо вам, мне уже лучше.
      - Я Руслан. Водитель — ваш брат, верно?
      - Да. Василий. Иногда он бывает полным кретином, что я не хочу его видеть... А вот этот, с наколкой — его друг, Рыжий.
      Руслан присел на капот своей машины:
      - Куда вы ехали, Лера?
      Девушка вернула ему бутылку:
      - В Рязанскую область, к друзьям. В Туму.
      - Я тоже ехал в тот район, в Касимов к отцу.
      - А почему у вас ружьё? - Лера кивнула на «Штайер», который Руслан всё ещё держал в руке: - Вы охотник?
      - Вроде того. Но я надеюсь, что использовать его снова не придётся. Твой брат собирается вызывать ДПС?
      Лера пожала плечами:
      - Мне всё равно. Пусть делает, что хочет. Мне главное забрать из машины свои вещи.
      К ним подошёл Семён.
      - Ну вроде со всеми всё в порядке, - отчитался он. - Все перевязаны и живы-здоровы! - он посмотрел на девушку. - Твой брат сейчас будет вызывать гайцов и эвакуатор, так что вам тут скорее всего придётся проторчать порядочно. Связь-то здесь есть?
      Руслан достал свой телефон и посмотрел на экран.
      - Есть. Надо позвонить отцу, он наверно уже места себе не находит. Странно, что до сих пор не позвонил сам — нажрался что ли?
      Он нажал «вызов» и приложил трубку к уху. Длинные гудки звучали довольно долго — к телефону никто не подошёл. С нехорошими мыслями Руслан убрал телефон. А вот Бык видимо дозвонился. Он и привлёк внимание Макарова, принявшись что-то орать в телефон. Остальные люди стояли вокруг него и с беспокойством наблюдали за этой сценой.
      - Мать вашу, мне нужны гайцы! - гневно кричал Бык в микрофон. - Что за чушь вы несёте? Кто вы вообще? Какого хера вам надо??? Я повторяю, у нас произошла авария.
      Связь, видимо, оборвалась, потому что Бык посмотрел на телефон с таким лицом, что был готов уничтожить его направленным взрывом от своего взгляда.
      - Не суетись, парень! - попытался успокоить его Семён. - Лучше расскажи.
      - Там просто неадекватные люди, - Бык метался из стороны в сторону, не находя себе места. - Лучше сам попробуй.
      Лера обратила внимания, что Рыжий просто молча стоял в стороне, и вид его был непривычно испуганным. Семён взял телефон у парня, набрал нужный номер и стал ждать. Гудки оборвались, и внезапно в трубке образовалась тишина.
      - Эй, - сказал Семён, - вы слушаете? Это служба спасения? Я хочу сообщить о ДТП.
      - Пострадавшие есть?
      - Нет, все живы. Я думаю, скорая не нужна. А вот эвакуатор не помешает.
      - Где вы находитесь?
      - Я не знаю точно. Егорьевское шоссе, граница Московской и Рязанской области. У нас тут что-то творится, и никто не знает точно, где мы.
      - Вот там и оставайтесь! Гореть вам всем в аду! И не звони больше! Аагрывх истурх!
      После чего раздались короткие гудки. Семён недоумённо смотрел на экран, на котором высветилась длительность разговора: 0:48.
      - Ну что? - спросил Николай Иванович.
      - Чертовщина какая-то... Вроде бы попал, куда надо. Мужской голос. Спросил, где мы находимся, а потом проклял всех и пожелал там и оставаться... Может, местная секта? Подонки имеют возможность как-то вклиниваться в звонки и несут всякий бред.
      Рыжий вытер пот со лба, едва не смахнув пропитавшуюся кровью марлевую повязку, и отвернулся к лесу.
      - Предлагаю сделать так, - обратился Руслан к Быку. - Вы сейчас заберёте из машины документы и всё самое ценное. А потом мы довезём вас до ближайшего населённого пункта, где вы найдёте телефон, участкового и вызовете эвакуатор. Это оптимальный вариант на мой взгляд.
      - Так и поступим, - согласился Бык и сделал было несколько шагов в сторону своей покорёженной машины.
      В тот момент Руслан и подумать не мог, чем могла закончиться эта прогулка до перевёрнутой машины...
     
     
      2.
     
      - Давайте только аккуратнее, - попросил Бык.
      Четверо мужчин обошли «Жигули» со стороны крыши и приготовились к команде.
      - Бычара, да она и так уже разбита — что толку от аккуратности? - подал голос Рыжий.
      - Она мне как родная, - ответил тот. - По моей команде переворачиваем, на счёт три.
      Он досчитал до трёх, мужчины упёрлись в крышу, капот и бампер, и дружно поставили автомобиль на колёса. Лобовое стекло окончательно осыпалось, бампер еле держался. Машина представляла собой печальное зрелище. Почти все стёкла разбиты. Крыша, двери, передние крылья и капот помяты не смотря на то, что переворот был на минимальной скорости.
      - Ладно, парень, - сказал Семён, - не расстраивайся. Это всего лишь железка. Купишь себе ещё лучше, какие твои годы? Главное, что вы все трое живы. Да и мы с Русланом тоже.
      Руслан молча кивнул.
      - Вы нас порядком напугали, ребята, - продолжал Семён. - Мы ведь у грузовика стояли, и тут вылетают две машины, одна из которых уже потеряла управление и летит прямо на нас... Бррр... Как вспомню — так мурашки по коже. Хорошо, мы прижаться успели.
      - Я не терял управление над машиной, - мрачно ответил Бык. - Иначе мы бы вылетели с дороги гораздо раньше, или впечатались бы в одну из тачек на обочине. Я сделал всё, чтобы этого не допустить.
      - Из заноса ты ушёл первоклассно, не спорю. Но гораздо умнее было бы такой ситуации не создавать.
      - Я это уже понял, - сказал Бык тихо. - Хватит об этом.
      Он с трудом открыл водительскую дверь и залез внутрь. Лера обошла машину сзади. Дверь багажника была распахнута, и амортизаторы всё ещё держали её. Девушка наклонилась в багажное отделение, и Руслан на всякий случай придержал дверцу, чтобы она ненароком не захлопнулась. Лера вытащила небольшую спортивную сумочку и посмотрела на Рыжего:
      - Свои вещи сами ищите.
      - Без проблем, крошка, - Рыжий начинал походить на себя прежнего.
      Руслан услышал в лесу какой-то шорох, и моментально взвёл карабин. Они все замерли, и только Бык продолжал возиться внутри машины, грязно матерясь и не замечая всеобщей тревоги.
      - Думаешь, это может быть ещё один волк? - девушка вглядывалась в темноту леса, ощущая, как волосы начинают становиться дыбом.
      - Тссс... - прошептал Руслан.
      - Бычара, замри! - прошипел Рыжий в окно «Жигулей».
      Звук повторился. Теперь его отчётливо слышали все.
      Руслан положил палец на спусковой крючок, приготовившись стрелять. Он сделал шаг назад, облокотившись на крышу машины, используя её как прикрытие. Там, в темноте леса отчётливо раздавились негромкие шаги, как будто кто-то крался по траве через заросли, стараясь подойти незаметно. Лера инстинктивно попятилась и встала за спиной Руслана, ощущая, как сердце готовится выпрыгнуть из груди.
      - А теперь, - тихо проговорил Руслан. - Берите вещи, и по дороге уходите к машинам. Я прикрою. Вы трое поедете со мной. А там дальше решим. Старайтесь идти быстро, я буду держать лес под прицелом. Если заору — бегите изо всех сил. Моя машина открыта. Всё ясно?
      - Да.
      - И предупредите всех, чтобы прятались по машинам.
      - Хорошо, - отозвался Бык. - Рыжий, возьми сумки!
      - Ты в своём уме? Не полезу я туда! - Рыжий медленно пятился к дороге, и возвращаться к багажнику, почти к самому лесу, у него не было никакого желания.
      - Я сказал быстро!
      - Иди ты в жопу! - взвизгнул тот. - Я жить хочу!
      - Вот же ты сучара, - зло выругался Бык. - Опять всё самому делать?
      - Давайте резче! - сухо сказал Макаров. - Звуки уже близко.
      Бык, недовольно кряхтя, пролез на задние сиденья «Жигулей» и оттуда достал две сумки, видимо с вещами. Лера, Семён и Рыжий уже торопливо карабкались по насыпи на дорогу.
      - Ни пуха! - пробормотал Бык, вытащив ключ зажигания, и устремился за ними.
      - К чёрту, - выдохнул Руслан, вглядываясь в лес через прицел карабина.
      Он неподвижно стоял, стараясь уловить хоть малейшее движение. Вслушивался в шорохи. Если их долго слушать — можно легко тронуться умом, слететь с катушек. Потому что эти звуки становились ближе. Кто-то двигался в этом лесу, и он шёл прямо сюда. Руслан готовился к худшему. Он старался удерживать в поле видимости всю кромку леса, вдоль которой двигались люди, потому что в любой момент на них из темноты могла выпрыгнуть такая же тварь. Ему сделалось слегка не по себе, когда он продумал про лес с другой стороны дороги, к которому он располагался спиной. И у него сейчас только девять патронов в магазине — остальные остались в машине...
      Руслан дождался, когда все дойдут до машин, и стал отступать сам. Медленно. Осторожно пятясь спиной, выбирая каждый шаг. Неожиданно правая нога наткнулась на что-то, и он едва не споткнулся. Это было оторвавшееся боковое зеркало «Жигулей». Выругавшись про себя, он сделал ещё один шаг и достиг насыпи. Дальше так же двигаться уже не получится. Придётся развернуться, и забраться на неё быстро. Руслан так и сделал, после чего выпрямился в полный рост на дороге, вглядываясь в темноту уже сверху. Сразу почувствовал облегчение — ведь стрелять отсюда было намного легче, да и лес уже был на отдалении, а не прямо перед ним. Он подождал ещё немного, а потом торопливо зашагал к остальным, всеми силами сдерживаясь, чтобы не побежать.
     
     
      3.
     
      Лера опередила брата и забралась на переднее пассажирское сидение.
      - Я с тобой рядом не поеду! - она всё ещё была сильно зла на брата.
      - Мне по барабану, - ответил Бык. - Главное сейчас — убраться отсюда подальше.
      Рыжий уже плюхнулся на заднее сиденье, а Бык сначала бросил в багажник обе сумки, а потом присоединился к другу. Не смог не воспользоваться моментом, чтобы полюбоваться той сучкой, которой водитель-дальнобойщик в спешке помогал забраться в кабину, потому что сразу от правых колёс грузовика начинался откос кювета. Все остальные уже расселись по машинам.
      Открылась водительская дверца, и в салон сначала заглянул большой карабин, а потом и сам Руслан. Он кинул «Штайер» между передних сидений, уперев прикладом в подлокотник. Рыжий опасливо отшатнулся к дверце.
      - Не бойся, - успокоил его Макаров. - Он на предохранителе.
      - Ну я так и подумал, - отозвался Рыжий.
      - Как там? Спокойно? - спросил Бык.
      Руслан завёл двигатель, включил заднюю передачу и, выехав на дорогу, остановился. Позади него Семён завёл свой грузовик. Рация ожила.
      - Андронный коллайдер на связи!
      Макаров схватил микрофон и быстро сказал:
      - Семён, пока поедем просто вперёд. Держись замыкающим. Будем ехать до первого же населённого пункта.
      - Вас понял, Большой ствол! - из рации раздался ободряющий голос дальнобойщика. - Конец связи.
      Руслан нажал на газ и, поравнявшись с «Доджем», опустил пассажирское стекло. Ирина Камолова тоже завела машину и вопросительно смотрела на них.
      - Поедем колонной, - сказала ей Лера. - Друг за другом, не отстаём.
      - И не гоним, - добавил Руслан. - Держимся километров восемьдесят, а там видно будет. Следим за дорогой внимательно, ищем дома.
      Женщина понимающе кивнула головой. Руслан добавил газа и поравнялся с «Фордом». Илья всё слышал, поэтому высунул руку и показал большой палец. Пассажирское стекло «Фольксвагена» поднялось на место, и автомобиль начал не спеша набирать скорость. В зеркало Руслан наблюдал, как следом за ним на дорогу выезжает «Форд», затем «Додж», а после и многотонная фура.
      Испуганный возглас девушки заставил его посмотреть на дорогу впереди и инстинктивно нажать на тормоз. Автомобиль резко остановился. Они как раз доехали до того места, где в канаве перевернулись «Жигули», которых отсюда даже не было видно, но об этом говорили следы жжёной резины на асфальте. Сейчас, метрах в пяти от этих следов на дорогу неторопливо выбирался огромный волк с ощетинившейся холкой. Яркий свет фар освещал его и позволял разглядеть в подробностях, чего делать никому не хотелось. Волк был поистине огромен, ещё больше того, которого застрелил Руслан. Он смотрел прямо на него своими жёлтыми глазами, скалил пасть, словно знал, что это он убил его сородича.
      - Что за ёбтвоюмать? -выдохнул Бык. - Он же огромный, как сатана!
      Руслан молча наблюдал за зверем, всеми силами надеясь на то, что ему не придёт в голову атаковать. Он уже был не уверен, что стёкла автомобиля выдержат прямую атаку хищника таких размеров. Если эта тварь захочет, то она доберётся до них достаточно быстро, и вряд ли её что-то остановит, кроме карабина. Но «Штайер» был слишком длинным, чтобы стрелять вперёд с передних кресел — вот в чём главная неприятность.
      Волк медленно пересекал дорогу, аккуратно ступая сильными лапами по асфальтовому покрытию, не сводя с автомобиля своих огромных и злых жёлтых глаз. Их разделяли всего десять метров. Дойдя до разделительной полосы, волк выжидательно замер. С острых белых клыков на асфальт сочилась слюна.
      Руслан нажал на газ, и автомобиль медленно проехал мимо зверя. Хищник даже не пошевелился. Он стоял, провожая своим взглядом. Один автомобиль за другим, пока они все не скрылись в ночи. А потом задрал морду высоко вверх и протяжно завыл. Через минуту его уже не было. Пустынное шоссе окружал безмолвный мёртвый леc, и то, что было в нём, двигалось бесшумно.

Продолжение здесь: http://good-win.livejournal.com/106982.html


Buy for 60 tokens
Есть люди, которые всерьез занимались изучением человеческих отношений. Не важно по какому из авторитетных авторов. У них заметен этот неприятный эффект, который неизбежно будет преследовать вас и мешать получать те преимущества, которыми вы хотели бы обладать еще в начале обучения. "Эх,…

Comments

( 27 — Leave a comment )
innermost_heart
May. 18th, 2015 07:19 am (UTC)
жуть какая...
good_win
May. 18th, 2015 07:20 am (UTC)
Жуть ещё не начиналась)
innermost_heart
May. 18th, 2015 07:23 am (UTC)
умело нагнетаешь
good_win
May. 18th, 2015 07:44 am (UTC)
Спасибо) Так получается...
sabbinabystrova
May. 18th, 2015 05:44 pm (UTC)
Даже не начиналась?))) Ну знаешь) Ты случаем не был фанатом Стивена Кинга?
good_win
May. 19th, 2015 06:08 am (UTC)
Это же Король ужасов! Я все его книги в детстве перечитал.
sabbinabystrova
May. 19th, 2015 07:12 pm (UTC)
Аналогично!
good_win
May. 19th, 2015 10:08 pm (UTC)
Ничосе) Какая самая любимая?
sabbinabystrova
May. 20th, 2015 07:29 pm (UTC)
Наверное, именно самая впечатляющая была "Куджо". Настоящий, психологический шок. Читал?
Кстати, не так давно прочитала роман "Темные тайны" - Гиллиан Флинн. Пока читала, думала, кого мне это напоминает. А потом уже узнала, что сам Стивен Кинг нахваливал этого автора. В общем, советую!
good_win
May. 20th, 2015 10:23 pm (UTC)
Конечно читал :) Помню на память:

Как умирал мой старый пёс
Я помню до конца,
Как он от боли землю грыз
У моего крыльца.
Серебряной лопатой я
Ему могилу рыл,
На золотой цепи туда
Его я опустил.
Я вам скажу, чтоб знали вы
И помнили всегда,
Что есть и у собак свой рай -
И он ушёл туда.
good_win
May. 20th, 2015 10:26 pm (UTC)
До книги в начале девяностых я сперва посмотрел фильм. С родителями в гостях на видаке. В хреновом качестве и с ужасным переводом. Срался ужасно. Но помню, что именно с этого фильм полюбил и перестал бояться ужастики. Я не знал, что это фильм по книге Кинга. А потом, спустя много лет, начал читать её и вспомнил тот фильм:) Невероятное что-то было.
kamury
May. 18th, 2015 08:26 am (UTC)
да уж, кошмарики. жутко, но интересно, удастся ли тебе дальше это достойно развернуть )
good_win
May. 18th, 2015 08:43 am (UTC)
Спасибо)) Мне самому интересно.
itallian
May. 18th, 2015 10:56 am (UTC)
Что-то я тут подумал, что надо увеличить носимый арсенал, 4 ножа - это слишком мало:)
good_win
May. 18th, 2015 11:01 am (UTC)
Это ты про кого?
itallian
May. 18th, 2015 11:03 am (UTC)
Это я про себя. Начитался понимаешь твоих ужастиков.... :) Вот теперь думаю, что 4 ножа - это слишком мало ,надо больше. Больше и по размеру и по количеству :)))
good_win
May. 18th, 2015 11:27 am (UTC)
Вот оно что! Пять баллов)) Только...
Всё самое страшное впереди.
itallian
May. 18th, 2015 11:37 am (UTC)
ДА я уже пожалел, что свой ствол сдал. Надо в срочном порядке делать новое разрешение и покупать что-нибудь типа assault shotgun :)))
(Screened comment)
itallian
May. 18th, 2015 12:03 pm (UTC)
У меня - нет. Можно попросить у ( см. личку :) )
solnceva_lolik
May. 18th, 2015 11:59 am (UTC)
ПриЯтная жуть
good_win
May. 18th, 2015 02:20 pm (UTC)
Спасиб)
sabbinabystrova
May. 18th, 2015 05:46 pm (UTC)
Так, мне показалось, или ты выложил в это раз меньше, чем в прошлые разы? Надо давать больше затравки! Нельзя издеваться над читателями((((
good_win
May. 19th, 2015 06:09 am (UTC)
Много букв может всех утомить)
moshkakrasotka
May. 19th, 2015 10:34 am (UTC)
Однако!! Жестко, мурашки местами пробегали.
good_win
May. 19th, 2015 11:05 am (UTC)
Спасибо))
ana_cat
May. 22nd, 2015 05:03 pm (UTC)
Нагнал жути. Жду продолжения))
good_win
May. 22nd, 2015 06:28 pm (UTC)
Скоро будет :)
Пока вроде не страшно.
( 27 — Leave a comment )

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com