?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассказать о руферах меня сподвиг сегодняшний пост моей френдессы zazerkaliya - http://zazerkaliya.livejournal.com/106074.html.
И даже больше не сам пост, а комменты к нему. Лилия стала свидетельницей типичного случая, когда простой московский руфер устроил романтичное свидание своей девушке на крыше, где они сидели, свесив ножки вниз, наблюдая закат. Люди внизу увидели их и подняли панику, начав звонить в МЧС и полицию и что-то крича. В комментах люди чего только не написали: и что их нужно сдать в поликлинику для опытов, и что идиоты и с мозгами явные проблемы, а убьются - туда им и дорога. Я в лёгком шоке. Как будто эти комментаторы сами в жизни не лазали по крышам, не прыгали с гаражей и так далее. Бессмысленно с этим что-то делать. Главное - не мешать. Несколько лет назад стало очень популярно такое модное направление, как паркур. Сейчас популярны руферы, и нам просто нужно с этим смириться. У молодёжи - свои развлечения, так пусть развлекаются.




Руферы - это очень смелые люди, которые не боятся высоты. И то, что они делают - для вас может показаться бессмысленным, но вот так они самовыражаются. Сперва обратимся в Википедии. Руферы - это современная городская субкультура, приверженцы которой посещают крыши различных зданий и сооружений. Руферство является разновидностью сталкерства, заключающегося в проникновении и исследовании различных труднодоступных объектов.



Название «руферы» происходит от английского термина «roofing», то есть посещение крыш домов (официально для этого не предназначенных). Наиболее популярно посещение высотных объектов, таких как многоэтажные жилые дома, небоскрёбы, радиовышки, трубы и т. п. Крыши посещаются в развлекательных целях, а также чтобы показать возможность проникнуть на охраняемые объекты, сделать фотографии. Некоторые руферы также в целях получения адреналина балансируют на узких балках над пропастью и выполняют различные трюки, связанные с прыжками и силовой акробатикой на высоте. Подавляющее большинство руферов — молодежь, обычно школьники и студенты.
Большая часть руферов в России сконцентрирована в наиболее крупных городах, преимущественно это Москва и Санкт-Петербург.



Руферы нередко пересекаются с множеством блогофотографов. Любят делать фотографии городов с высоты и выкладывать их на доступные сайты. Культовое место — 4 заброшенные радиовышки в Электростали высотой 215 м, на которых они нередко снимают видео (с весны 2015 года залазы на вышки заварены листами и охраняются, поэтому успешные посещения их стали редкими). Руферы несколько раз привлекали внимание СМИ и известных блогеров: о них писал Илья Варламов (раскритиковав учиненный вандализм - http://varlamov.ru/271179.html), мировые СМИ. А на телеканале Че (бывший Перец) в апреле 2016 года был начат показ передачи «Руферы», в которой руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров забираются на крыши знаменитых небоскрёбов мира (https://chetv.ru/show/ruferyi/).



Естественно, эти ребята подобными вылазками каждый раз испытывают судьбу. Но всё же их можно назвать профессионалами своего дела, если не рассматривать откровенно глупые и неосознанные действия. Поэтому та история, свидетельницей которой стала моя френдесса - это самое безобидное, что только могло быть: фотосессия девушки на крыше и спокойные посиделки. Панику из-за этого поднимать было точно не нужно, тем более что они вели себя тихо и никому не мешали. Я вот тут подобрал для вас три видео, обязательные к просмотру:







Ну а дальше предлагаю посмотреть несколько фотографий с руферами:









Вот здесь уже я согласен: одно неловкое движение - и смерть!




















А вы в детстве лазали по крышам? Как относитесь к руферам?

Posts from This Journal by “за и против” Tag

  • Черные игрушки к Черной Пятнице!

    Друзья, у нас появилась возможность взять на тест для обзора новую игрушку. И нет, это не квадрокоптер или новая часть "Call of Duty" на тему второй…

  • Школьники и мат

    Сейчас прочёл пост, который автор назвал "Тупорылая русская школота", и я едва удержался и не назвал свой пост "Неграмотность блогеров топа ЖЖ".…

  • Что у меня болело после мастер-класса по сквирту?

    Если честно, идя вдвоем на мастер-класс по струйному оргазму, мы думали, что Настя там будет единственной девушкой. Помимо модели, конечно, на…

  • Снова о муках выбора

    Очень хотелось перед тем, как я продолжу рассказ о нашем походе на хэллоуиновскую вечеринку kinky-party, максимально передать для вас ее атмосферу в…

  • Дохулиганились!

    История банальна до безобразия, но вот то, что из нее пытаются раздуть, выглядит глупо и смешно, и мне совсем не нравится. В одном из клубов Нижнего…

  • Можно ли нормально содержать семью на 30 тысяч в месяц?

    Сейчас увидел пост, в котором человек (работодатель) говорит, что люди совсем охренели. Мол, все только в интернете ноют, что не могут найти работу…

promo centercigr november 10, 10:40 6
Buy for 90 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 33 — Leave a comment )
garry_71
Jul. 2nd, 2016 08:43 am (UTC)
В детстве не лазил.
Когда в военном училище в самоходы ходил - да, было несколько раз.
К руферам отношусь никак.
good_win
Jul. 2nd, 2016 09:04 am (UTC)
Ну тебе они хотя бы не мешают?
(no subject) - garry_71 - Jul. 2nd, 2016 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Jul. 2nd, 2016 09:18 am (UTC) - Expand
catarinelle
Jul. 2nd, 2016 08:48 am (UTC)

Мне даже на фото смотреть страшно

good_win
Jul. 2nd, 2016 09:03 am (UTC)
Высоты боишься?
solnceva_lolik
Jul. 2nd, 2016 08:49 am (UTC)
Боюсь и люблю крыши) если руфер с голрвой- тогда прекрасно отношусь
good_win
Jul. 2nd, 2016 09:04 am (UTC)
Надо составить списки руферов с головой)
kamury
Jul. 2nd, 2016 09:20 am (UTC)
модное увлечение - ну я не могу )) сто лет в обед этому модному увлечению.

фотка, где чел прыгает с одной крыши на другую реально стремная, я бы не стала. а так - не вижу проблемы ))

а фотки с крыш хорошие получаются. у меня был пост столетней давности после того как залезли на одну из крыш http://iokoo.livejournal.com/3895.html
good_win
Jul. 2nd, 2016 09:35 am (UTC)
Сто лет, а народ ничего про него не знает) Раньше просто не было новых камер и соцсетей, поэтому никто фоток не видел и знать ничего об этом не знал.
estestvo86
Jul. 2nd, 2016 10:05 am (UTC)
от фото яйца аж внутрь втягиваются.
good_win
Jul. 2nd, 2016 10:06 pm (UTC)
Да, страшновато)
akalashnikoff
Jul. 2nd, 2016 11:20 am (UTC)
смириться проще с властью, а тут безопасно выражать свой протест, вот и нате
(Deleted comment)
good_win
Jul. 2nd, 2016 10:19 pm (UTC)
В ближайшее время это и хочу сделать)
(Deleted comment)
(no subject) - good_win - Jul. 3rd, 2016 06:10 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
komap_piskun
Jul. 2nd, 2016 03:30 pm (UTC)
Подросшие турникмены))
good_win
Jul. 2nd, 2016 10:20 pm (UTC)
Почему ты так думаешь?)
(no subject) - komap_piskun - Jul. 3rd, 2016 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Jul. 3rd, 2016 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - komap_piskun - Jul. 3rd, 2016 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Jul. 3rd, 2016 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - komap_piskun - Jul. 3rd, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Jul. 3rd, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - komap_piskun - Jul. 3rd, 2016 08:42 am (UTC) - Expand
chtylxy
Jul. 2nd, 2016 06:58 pm (UTC)
Как говорится чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц. Вообще это не самое дебильное занятие, некоторые вон в игил уезжают воевать.
good_win
Jul. 2nd, 2016 10:24 pm (UTC)
Ну да, соглашусь. Здесь энергия в более безобидном русле. Пусть продолжают руфить.
sogirl
Jul. 2nd, 2016 08:57 pm (UTC)

На первом курсе облюбовали двор с крышами, соединенными почти прямоугольником. Почти - потому что разница высот до 3 метров. Вот по этой трассе мы бегали наперегонки около месяца, потом начался дождливый сезон, а это уже опасно.
зачем это делали? Потому что могли и вид на город красивый.

ledykareliya
Jul. 3rd, 2016 07:44 pm (UTC)
Как говорится, чем бы дитя не тешилось. :-) Пусть занимаются, чем хотят. Есть много более опасных вещей, например, вождение автомобиля. А вон, сколько развелось автомобилистов и чего-то никто не возмущается. У меня дома море рядышком, перед морем крутой спуск, обрыв высотой 4-5 этажей. Вот вдоль него и по нему мы в догонялки играли. Убиться, я думаю не возможно там, но поломаться - вполне. Еще в лесу перед этим обрывом старое немецкое очистительное сооружение есть с бетонным отстойником тоже высота 3-4 этажа. Посередине этого отстойника проход, местами без перил, да и ходить по нему тоже надо перепрыгивая между перегородками над высотой. Вот по нему мы и ходили в детстве, развлекались. Сейчас я в ужасе, что там ходила, а тогда весело было.
bornkiller666
Jul. 4th, 2016 04:49 am (UTC)
в детсве пару раз лазил. на бетонных домах где плоская крыша ощущения хорошие, а вот были у нас старые дома с крышей углом вверх вот там реально стремно. ходишь-то по краю перила старые, ненадежные. но высота не мое вообще. больше по стройкам нравилось шастать.
zeusenok
Jul. 4th, 2016 09:40 am (UTC)
тьфу, ну нравится людям, ну че им мешать то? вот если он свалится и еще кто нить пострадает, то таки да, плохо.. но блин, вот на авто людей сколько сбивают, на великах по совершенно сумашедшим трассам гоняют с таким же риском угробится.. так и руферы.. ну фигли тут такого то.. Но ща наши законодатели вылезут с очень всех интересующим мнением и запретят, ибо ж хрен его знает что.. я вот высоты не боюсь от слова совсем и с любопытством всегда смотрю на людей у которых коленки дрожат... имхо на одной руке свисать с небоскреба это уже как бы "напрашивается" человек но опять же.. чьи проблемы то.. )
( 33 — Leave a comment )

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com