?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В далёком детстве, когда мне было 12 лет, я столкнулся с самым сильным ураганом в жизни. Это было летом, и я отдыхал в деревне с родителями... Часов в шесть вечера всё потемнело, и в село пришёл настоящий торнадо, как в фильмах. Тогда не было даже мобильных телефонов, мне тогда ещё не купили даже мою первую видеокамеру, поэтому тот момент никто не заснял, к сожалению. Я стоял на крыльце избы и наблюдал, как гигантская воронка на другой части села срывает крыши, как в воздухе летает шифер, ветки и различный мусор. Если бы смерч пошёл до нас, то наш старый дом без фундамента смело бы, но он разорил другую половину села и кладбище, повалил огромные вековые деревья с корнем.Жители потом не могли найти свои крыши, кто-то говорил, что видел даже шаровую молнию, а одну маленькую девочку, игравшую во дворе, унесло, и её так и не нашли... Но самое жуткое было в том, что упавшие деревья на кладбище корнями повыдёргивали на поверхность гробы, разорив могилы. Особо верующие говорили, что мертвецы притянули смерч к себе и спасли большую часть села. Для наших широт такие погодные явления несвойственны, но раз в сто лет случается, и я был свидетелем этого... И вот нечто подобное произошло вновь, 13 июля 2016 года.


В новостях сказали, что ураган пришёл к нам из Белоруссии. Там всё случилось дням, а к нам в Москве он пришёл к 23 часам, естественно, подрастеряв свою силу. Я уже писал в одном из постов, как мы пережили этот шторм, который застал нас во время прогулки по садовому кольцу, и мы даже засняли непрерывные всполохи молний, которые свидетельствуют обычно о приближении смерча. Зрелище захватывало, скажу я вам. Я заснял и сам ураган, но еще не выкладывал это видео. В Москве повалило деревья, столбы и светофоры, побило машины, посносило рекламные конструкции, затопило улицы, не обошлось и без жертв. Но вцелом, всё обошлось относительно благополучно. Я уверен, что разрушения были бы сильнее, если бы пришёл торнадо той силы, что я пережил в детстве.

Я подобрал несколько видеороликов из интернета, авторы которых оказались в том же самом месте в то же самое время и смогли хоть как-то заснять происходящее, теперь мы имеем возможность всё это увидеть.





В этом ролике автор не по-детски очканул и перепугался за свою машину (жаль, что он не столкнулся ни с чем по-настоящему страшным и опасным ранее - сейчас бы уже не боялся):



Выпуск новостей:



А вот как всё начиналось в Белоруссии:






promo centercigr novembre 10, 10:40 4
Buy for 90 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com