?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забастовки таксистов

Ну что же, я как в воду глядел в сегодняшней записи: http://good-win.livejournal.com/319128.html. Таксисты готовятся к трехдневному бойкоту «Яндекс.Такси» из-за снижения сервисом минимальных тарифов. Как сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на организаторов акции, таксистов призывают бойкотировать связанные с «Яндекс.Такси» заказы с 23 по 26 сентября: «Не работай с ними в эти дни и объясняй коллегам. Иначе останемся без работы и без штанов. Бойкот „Яндексу“!» В пресс-службе компании «Яндекс.Такси» сообщили, что изменения тарифов были тщательно подготовлены, просчитаны и протестированы с точки зрения интересов как пользователей, так и водителей. Из сообщения пресс-службы: «Кроме того, прежде чем изменить тарифы, мы обсуждали новые условия с партнерскими таксопарками, а также с некоторыми водителями. Было много вопросов и обсуждений, и в итоге новые условия всех удовлетворили. Всех остальных водителей мы тоже предупредили о смене тарифов заранее».



А сегодня таксисты даже перекрыли улицу Тимура Фрунзе в центре Москвы, поставив две машины близко друг другу, имитируя автоаварию. «Собралось много таксистов, протестуют, сигналят. Приехала полиция, шум и гам. Тарифы понизили в два раза, всё из-за этого», - сообщают слушатели радиостанции "Говорит Москва". Полиция пресекла эту забастовку, задержав шестерых активистов, и сейчас они объясняют причины. Вчера полиция предотвратила аналогичную акцию, когда у офиса Яндекса собралось более десятка автомобилей.

Сегодня я разговаривал с одним из таксистов, и он сказал, что и с тарифом 99 рублей за первые 5 минут тоже нормально: просто стало больше заказов, работать придётся больше, и всё. А то привыкли, как раньше, спать в машинах и за пару больших заказов делать выручку, до появления таких служб, как "Яндекс.Такси", "Get" и "Uber".

А вообще, конечно, ситуация интересная. Сегодня в комментах моя френдесса pregnant_cap написала, что у них в Челябинске подача такси стоит 49 рублей, и никто не жалуется, при том что бензин стоит примерно одинаково везде. Кто недоволен - езжайте в Челябинск, работайте там. Вы же сами едете в Москву, думая, что здесь деньги падают с неба, а теперь недовольны, и устраиваете забастовки. Более 80% таксистов - приезжие. Поэтому не нужно наглеть. Не нравится - ищите другую работу, езжайте домой или в другие города, а кого устраивает - будут возить за 99 рублей, тем более что тарифы на большие расстояния не изменились: к примеру в Мытищи я по-прежнему езжу за 600 рублей, в центр, на Павелецкую - за 700. Поэтому проблему, приведшую к подобным акциям и различным забастовкам, считаю слишком раздутой.


Posts from This Journal by “за и против” Tag

  • Русские ханжи на европейском пляже

    Меня назвали ущербным. Точнее не только меня, а еще и Шурика o_bl, и всех мужчин, которые нормально относятся к тому, что их женщины…

  • Про любовь и секс

    Есть у нас одна фантазия - пошалить в зале кинотеатра по-взрослому. А для того, чтобы это сделать, нам нужен был пустой кинозал. Как его найти в…

  • Как обезличить мужа?

    Девушки, объясните мне, почему многие из вас (замужние) выкладывая фотки мужьями и подписывая их, называют своих, я надеюсь, любимых мужчин не по…

  • На работу - в прозрачной юбке! (фото)

    Как же я люблю бабье лето в Москве! И МЦК - там всегда что-то интересное встречаешь. Даже в понедельник. Еду сегодня утром на работу, выхожу на своей…

  • "Мы превращаем Москву в Кап-Даг!"

    "Как собрать веселую и интересную тусу в Москве в 5 утра?" - задает риторический вопрос девушка-оператор. Для этого нужна набережная Тараса Шевченко…

  • Пиар никчемности на Первом

    Это случилось. У меня полностью пропало уважение к "Первому каналу" после того, как он выпустил в эфир дерьмопродукт в виде нового шоу "На самом…

promo good_win 17:03, friday 15
Buy for 50 tokens
***
...

Comments

( 44 — Leave a comment )
max64ru
Sep. 21st, 2016 08:19 pm (UTC)
К нам, в миллионный Саратов Яндекс-такси только пришло. Ездил раз пять- за 100 руб можно полгорода проехать, минут 15-20 точно! А местные таксослужбы еще дешевле. Иной раз удивляюсь- где они находят столько идиотов-водителей не умеющих считать!
good_win
Sep. 21st, 2016 08:23 pm (UTC)
В смысле, не умеющих считать?
georgy_golovin
Sep. 21st, 2016 08:35 pm (UTC)
В прямом. Надо быть абсолютным дегенератом, что бы ездить 15-20 минут за 100 рублей. Яндекс дождётся, сожгут его водители. Сейчас немного наведут порядок, всех этих неумеющих считать обратно по деревням разгонят, вот тогда ЯТ и удивится, а почему это его заказы динамтся...) даже нищебродский Убер тарифы поднял
good_win
Sep. 21st, 2016 08:42 pm (UTC)
А при чём здесь вообще водители? Они возят по счётчику.
georgy_golovin
Sep. 21st, 2016 08:57 pm (UTC)
Конечно ни при чем. Как может быть при чем то человек, который непосредственно выполняет перевозку???))) А если без стёба, человек неспособный сопоставить стоимость аренды автомобиля,дополнительные платежи по допгарантии, "медосмотру", расходы на мойку, топливо, шиномонтаж, выплаты комиссионных по заказам агрегатора (до 25% от выручки), выплатой комиссионных парку за заказы (до 10% от выручки) со средней выручкой - это вот и есть тот дегенерат о котором я говорил. На примере Москвы - месячные расходы водителя ТК956, Шкода Октавия составляют 110 000 р., а средняя выручка составляет 150 000, разница 40 тыр. Так вот что бы получить эту выручку, и как результат эти свои 40 тыр, человек должен работать примерно 12-15 часов в сутки в 30 дней в месяц. И при чём тут счётчик, который просто считает результат? Нормальный человек, не дегенерат готов на это. В принципе готов, но не постоянно. Давно уже не секрет что работа водителем в такси является для подавляющего большинства исключительно прослойкой между потерей нормальной работы и устройством на следующую нормальную. А вот дегенерат вытаращив глаза бежит осознано, потому, что кто-то где-то когда то сказал, что кум свояка брата троюродной сестры жены мильены лопатит, уважаемый человек, таксует в городе... Тут правда есть категория таксистов, которые работают на своих личных авто, но их доля в общей массе таксистов мизерна, а потому можно пренебречь, но для них да, для них всё шоколадно, поскольку у них нет самой грабительской части расходов - аренды авто.
yosho_rmes
Sep. 22nd, 2016 07:56 am (UTC)
а почему вы считаете что большинство таксистов работает НЕ на своих авто? у меня создалось совершенно обратное впечатление, что в таксисты идут именно люди со своим авто. тем более что в рекламе автопарков обычно и прописано - приглашаем водителей со своим авто...
вы - таксист? :)))
georgy_golovin
Sep. 22nd, 2016 09:08 am (UTC)
Не считаю, а точно знаю. Я таксист. В Москве, городе, где мы оба находимся, доля личных авто составляет примерно 5% от всего парка. Работать на личном авто чревато, начиная от того, что ресурс авто просто вылетает в трубу (месячный пробег ок. 20 000), заканчивая внезапными ДТП, порчей салона неадекватами и т.д., ну и такие моменты, как лицензия на перевозку, ведени отчетности. просто так на своём авто можно подключиться толдько к Уберу, все остальные - через посредников-подключателей, а это ещё минус10-15% комиссии. ну как то так ... Не все готовы убивать своё авто. Паркам проще, машины в лизинге, бабки отбились, машина продалась, какеому-нить деду на дачу ездить и по новому кругу, кстати по этому почти все авто в такси - свежак))

Edited at 2016-09-22 09:16 am (UTC)
good_win
Sep. 22nd, 2016 02:36 pm (UTC)

Не знаю, странно как то. Не верю я в 110.000 в месяц за Октавию. У меня была такая машина. Не верю.

georgy_golovin
Sep. 22nd, 2016 03:02 pm (UTC)
Да тут собсно и не нужно верить-не верить. Повторюсь, на примере "Такси956" Всё и так прозрачно: Аренда - 2000/сутки+топливо примерно 1500/сутки (примерно 200-250 км пробега по пробками)+ т.н. "допгарантия" 500р/сутки, это такая хня, когда с водил берут бабки типа страховка, если он в ДТП попадет. Таксовые машины предпочитают не страховать по КАСКО, поскольку для такси тарифы очень негуманные + до 22% забирает Яндекс и до 10% забирает контора, которая подключила к Яндексу итого 32% от выручки. Бензин и аренда уже 100 тыр. Ну а там в шиномонтаж заехать, мойка и прочая хрень...
good_win
Sep. 22nd, 2016 08:12 pm (UTC)

Пиздец какой-то. А откуда ты все это знаешь в подробностях?

georgy_golovin
Sep. 22nd, 2016 09:23 pm (UTC)
Я там работал пару лет, в прошлом году ушёл. С тех пор, даже если на счётчике 150 руб, я меньше 300-500 чаевых не даю. Потому, что на своей шкуре всё это дерьмо прочувствовал..
good_win
Sep. 23rd, 2016 07:52 am (UTC)

Что за чаевые?

georgy_golovin
Sep. 23rd, 2016 07:57 am (UTC)
Как, "что за чаевые"? Я даже смущён... Вы правда не знаете что это такое или как?.. небольшая сумма денег оставленая водителю сверх показаний счётчика, в знак того, что пассажиру всё понравилось и пассажир решил отблагодарить ("выписать премию")) водителя. То же самое, что и официанту в ресторане оставляют, гардеробщику в том же ресторане и пр...
good_win
Sep. 23rd, 2016 11:49 am (UTC)
Никогда не оставлял таксистам чаевых. Только иногда, если поездка стоила к примеру 950, говорил что сдачи не надо.
max64ru
Sep. 22nd, 2016 06:41 am (UTC)
В том смысле, что это для большинства иллюзорный сиюуминутный заработок, небольшой к тому же.
Если пересчитать хотя бы годовой перспективе, то становится понятно, что все сводится к нулю или убытку.
baileys_strip
Sep. 21st, 2016 10:04 pm (UTC)

Вы хотите сказать, что годовая обслуга Шкоды равна ее стоимости?) Поляма страховка, 200 на ТО, 100 на шиномонтаж и мойку + 300 на бенз?)

georgy_golovin
Sep. 22nd, 2016 09:22 am (UTC)
Там основная, львиная часть - это выплата ежесуточной аренды. Страховка - только ОСАГО, и она не имеет отношения к расходам водителя, ОСАГО за счёт собственника-парка. За смену машина жрёт бензика на тыщу-полторы и хоть убейся - меньше не будет, мойка окололо 2000-3000 (с учетом пылесоса) в мес, ну ес-сно от сезона зависит, по слякоти каждый день мыться приходится, а в сушь и раз в неделю достаточно
komap_piskun
Sep. 21st, 2016 08:59 pm (UTC)
Я хз что там яндекс мутит, Из Долгопрудного в Мытищи за 700 рублей Местными таксомоторками добрался в выходные, просчитал через яндекс почти 900 рублей. Ещё что то жалуются

Edited at 2016-09-21 09:00 pm (UTC)
baileys_strip
Sep. 21st, 2016 10:09 pm (UTC)

Я понимаю убер бы жаловался, но яндекс с их ценами помолчал бы, согласна

hirurg_thegreat
Sep. 22nd, 2016 12:55 am (UTC)
В Чите - бензин около 37 рублей, поездка на такси 2 км - 80 рублей, 7 км - 130 рублей.
pregnant_cap
Sep. 22nd, 2016 03:30 am (UTC)

Привыкли к хорошоей жизни, вот и все

maxsaniya
Sep. 22nd, 2016 04:18 am (UTC)
Охренеть у вас цены. Но, правда, и город побольше. У нас примерно 100-120 рублей по городу. Если далеко, то до 200. За город или аэропорт 400-500. При этом цены на бензин примерно одинаковые.
good_win
Sep. 22nd, 2016 02:04 pm (UTC)

Так вот говорят за 100 рублей возят только лохи...

maxsaniya
Sep. 23rd, 2016 06:53 am (UTC)
Да оборзевшие просто =)
good_win
Sep. 23rd, 2016 07:56 am (UTC)

Об этом и речь.

solnceva_lolik
Sep. 22nd, 2016 04:29 am (UTC)
Однако…
white_r_a
Sep. 22nd, 2016 05:23 am (UTC)

Как мне нравится,  что все начали считать деньги таксистов))))

good_win
Sep. 22nd, 2016 06:33 am (UTC)
Все это кто?
khimki_zoo
Sep. 22nd, 2016 06:35 am (UTC)
У нас в Химках вообще 40 рэ подача
и меньше таксистов уж точно не становится)
good_win
Sep. 22nd, 2016 02:05 pm (UTC)

Потому что изначально так и было. А у нас изначально сделали 199, все порадовались. Потом снизили до 99, и естественно водилы обиделись.

good_win
Sep. 22nd, 2016 02:06 pm (UTC)

Подача 40. Но она же не включает первые 5 минут поездки?

khimki_zoo
Sep. 22nd, 2016 02:49 pm (UTC)
не включает
сразу 20 руб. за километр идет

иногда поездки по 80 рублей выходят)))
lalka_chudo
Sep. 22nd, 2016 07:11 am (UTC)
Никогда не пользовалась Яндекс такси, так что меня это особо не волнует... Как-то привыкла за небольшие расстояния платить 200р, меня это не особо напрягает.
Меня больше напрягает стоять в пробках на такси... Вот где суммы растут.
good_win
Sep. 22nd, 2016 02:08 pm (UTC)

Теперь можно платитт в два раза меньше) И если все будут платить 100, ты все равно будешь ездить за 200? 200 теперь стоит бизнес класс, там машины покомфортнее будут. Это все равно что ты осталась сидеть на старрм тарифе сотового оператора за 1000 рублей в месяц в то время как все уже платят 500 за те же самые минуты.

lalka_chudo
Sep. 22nd, 2016 02:38 pm (UTC)
Конечно, я буду платить по тарифу. Но я в основном пользуюсь такси Гет, там минималка так и осталась 200р... Да и некуда мне ехать за 100р.
good_win
Sep. 22nd, 2016 02:40 pm (UTC)

Я за 100 еду постричься, или в магазин)
А в пробках на такси стоишь редко - решают выделенки.



Edited at 2016-09-22 02:41 pm (UTC)
lalka_chudo
Sep. 22nd, 2016 03:11 pm (UTC)
У мегя в магазин в шаговой доступности, салон красоты - в центре... Вот к косметологу реально можно на такси ездить (там либо пешком 30мин, либо на машине) спасибо за совет.
Не везде есть выделенки... Тут недавно ехала вечером в пятницу с севера на юг, попала в 2 дикой пробки, заплатила 2500 и это в экономе!
itallian
Sep. 22nd, 2016 08:19 am (UTC)
Охреневшие твари вот и все. Кстати в Uber так просто не проравться. Например Ауди А1 и А2 не подключают в принципе. Ауди А3 можно не старше 2007 года на UberX т.е. бюджетку с самыми низкими тарифами. Uber Black еще сильнее туда не берут машины старше 13 года исключение для премиума типа БМВ 7 Ауди А8 и других им можно не старше 09. Тот же Рэндж Ровер в программу Blac пройдет только если он 13 года, 12 уже извини. Лифан Джили и прочие Черри - так любимые нашими таксистами не берут вообще.
Так что пусть бастуют:) Если бастуют, значит можно еще ниже тарифы делать, а то денег видимо слишком много поднимают, могут себе позволить тратить время на черте что вместо работы.
good_win
Sep. 22nd, 2016 02:09 pm (UTC)

Согласен

sofia_sokolova
Sep. 22nd, 2016 01:21 pm (UTC)
Я всеми этими службами такси не пользуюсь, так как они мне крайне неудобны, но слышала, что для многих это прямо отдушина
good_win
Sep. 22nd, 2016 02:09 pm (UTC)

А чем пользуешься? Что удобнее?

sofia_sokolova
Sep. 22nd, 2016 02:30 pm (UTC)
Я увы живу в пригороде Санкт-Петербурга, точнее в очень отдаленном районе. Поэтому такси до меня самое дешёвое полторы тысячи выходит. Поэтому общественный транспорт, только хардкор. Ну и учитывая пробки в сезон, то электрички.
good_win
Sep. 22nd, 2016 02:39 pm (UTC)

Ну а если ты в Питере, и надо к примеру от Бухарестской до Васильевского острова быстро доехать?

sofia_sokolova
Sep. 22nd, 2016 02:51 pm (UTC)
Это наверное привычка. Мне не надо никуда быстро доезжать, я в связи с этими дорогами вечными, все маршруты максимально продумываю и время рассчитываю. А где недалёко пешком прохожу, так часто быстрее из-за дорожной ситуации. Например из центра на Ваську, либо метро, либо пешком. Так как там вечно что-то на ремонте. Опять же на Ваське половину недели провожу и там эти мосты, то есть если гулять, то туда толком все-равно не доехать ночью.
( 44 — Leave a comment )

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com