?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот так вот незаметно прошли два года с того момента, как я развелся и снова ощутил все прелести холостяцкой жизни. Некоторые из вас, кто читает мой блог недавно, наверно даже и не знали, что я был женат, однако, первый год я вел журнал совершенно в другом статусе. Нет смысла снова обсуждать причины развода: кому надо, те о них и так знают, и в рамках этого поста ковыряться в них смысла я не вижу. Вместо этого я бы хотел подвести итоги этим двум годам, которые я прожил в статусе разведенного мужчины. Без прицепа, если что, но я этим не горжусь.

Скорее, это наоборот недоработки, однако это облегчило мою жизнь, несмотря на то, что иногда я слышу возгласы: "Тебе уже 32, ты был женат 8 лет и у тебя до сих пор нет детей??? Ну страаанно и подозрительно!" Но это те люди, которые сами поженились по залету и которые не представляют, как можно жить супружеской жизнью и не иметь детей. Для них это подозрительно. Одна самая "умная" ТП начала распространять слухи, что мы оказывается пытались, но у нас ничего не выходило, что дело в здоровье. Но это, конечно же, не так. У нас было несколько причин, почему мы не торопились с детьми, и со здоровьем они никак не связаны. Но я сейчас тоже не собираюсь вдаваться в эти подробности.

Кстати, с бывшей женой мы хоть и редко, но все же общаемся и даже иногда и видимся. Не смотря на то, что нас не связывают дети, как большинство разведенных пар. Этого некоторые люди тоже не понимают и думают, что к Юле у меня еще остались чувства и я подсознательно хочу ее вернуть. Нет. Чувств к ней больше нет. Остались только воспоминания, связанные с хорошими моментами, и если и скучаю я, то только именно по этим моментам. До мурашек по спине. Осталась только обида, что у меня не получилось построить крепкую семью, основанную на любви и доверии. Это было сложно, тем более последние годы мне в этом совершенно не помогали, а муж и жена, как известно, должны быть всегда друг за друга. Это - одна из основ крепкой семьи. У нас этого не получилось.

Мне выдвигались претензии, когда я много работал и зарабатывал, что я уделяю слишком мало внимания и мешаю спать поздними вечерами, в результате чего левую работу я сдавал, срывая все сроки из-за скандалов и ссор. Помучившись какое-то время, я решил, что нервы дороже и деньги того не стоят, ведь мы и так жили весьма неплохо: сделали ремонт, купили хорошую машину, ездили отдыхать заграницу два-три раза в год, копили на расширение жилплощади. Я перестал брать левак и передумал открывать свой интернет-магазин, решив спокойно жить на оклад. И что вы думаете? После этого начались претензии, что я недостаточно зарабатываю и не хочу развиваться, а мое внимание оказалось в общем-то уже и не так нужно. Но я пошел на принцип, сосредоточившись только на своей основной работе, и сверх этого больше ничем себя не нагружал, увлекшись фотографией.

Ну а теперь обратимся непосредственно к итогам, потому как это самое интересное. Как вы помните, я отвез Юлю к ее родителям, а сам остался жить один в квартире, в которой мы прожили с ней семь лет и поначалу было тяжеловато, так как многое о ней напоминало, и я не мог долго оставаться дома.

1. Один из главных итогов. Я живу в позитиве и в гармонии с собой. За эти два года я ни разу ни с кем не поссорился! Ни разу! И это при том, что я в течение этого времени по факту никогда не оставался по-настоящему один. Так уж сложилось. Мне ни разу никто не вынес мозг и я никого не послал, не считая той девушки, с которой я познакомился по Тендеру, и про которую друг сказал: "Беги от нее, она - ебанутая!" и оказался прав. Про нее я писал, вы помните.

2. У меня дома полный порядок практически круглосуточно. Я мою посуду и убираю только за собой, квартиру никто не захламляет. Пропала моль. Появилось много свободного места, особенно после того как я выбросил ненужную мебель и хлам. Полностью весь хлам кстати до сих пор не выбросил, работаю над этим.

3. Я сам себе хозяин, и делаю что хочу, ни перед кем не отчитываюсь. Захотел - работаю, и мне никто не мешает. Захотел - купил вискаря и напился. Никто слова не скажет. Захотел - взял с улицы кота, ни с кем не советуясь. Или сделал перестановку в квартире. Захотел - поехал тусить на всю ночь, или к друзьям, или играть в покер. Захотел - привел домой друзей в удобное время, или девушку. Надо - задержался на работе и напился с коллегами, а потом приехал домой и просто лег спать, и наутро никто не смотрит злыми глазами. Захотел - пошел в спортзал, вместо того, чтобы ехать в гости к родителям жены, хотя меня это и не напрягало. Живу так как хочу и делаю что хочу, никто мне не советует. Свобода и независимость, епта.

4. Отныне готовлю себе сам и только то, что хочу и люблю. После развода набрал 11 кг, и теперь вешу 83, о чем и мечтал. Удивительно, но факт. Хотя жена часто готовила, и мне нравилось, но теперь стало еще лучше. Более того, я научился варить свой любимый грибной суп, чего она не сделала за десять лет, что мы были вместе. И кстати, моя девушка тоже мне его частенько готовит на моей кухне, что для меня говорит о многом. Теперь главное, удержать вес на заданной планке, не набрать лишнего, а даже немного похудеть. Работаю над этим.

5. Секс. Он регулярные и разнообразнее, чем был в браке. И это не смотря на то, что с темой я практически завязал после развода. Было всего несколько тематических встреч, в которых я принимал участие как активный член, и убедился, что тема мне интересна, пока в ней есть моя любимая. Без любимой в теме мне делать особенно нечего, только фотографировать. Поэтому секс у меня последние два года в основном классический, один на один с девушкой. Я помню, как некоторые врендессы писали, что после моего опыта обыкновенный традиционный секс мне будет не интересен. Но это не так, если он по любви. К тому же мне повезло с девушками.

Теперь немного про отношения. Я уже писал, что после развода я практически никогда не оставался один, у меня постоянно кто-то был. Серьезные отношения были дважды, длительностью по десять месяцев. Первые закончились по инициативе девушки, вторые продолжаются и стремительно развиваются. У меня никогда не было проблем со знакомствами, а через Тиндер я знакомился ради интереса и отчетов для блога. Больше этого делать не буду. В силу моей профессии и увлечений вокруг меня постоянно кружатся красивые девушки, и можно даже выбирать, о чем я раньше и не мечтал. Но своих девушек я именно завоевывал и добивался, знакомясь и проявляя инициативу сам.

Этот пост вам может показаться слишком эгоистичным. Возможно так и есть, мне без разницы. Я уже привык жить так, как мне нравится, и я больше не буду ни под кого подстраиваться. Максимум - компромисс. Да, со мной будет тяжело, но легко никогда не бывает. Однако, я не живу только для себя, как это могло показаться. Я забочусь и помогаю своим близким, родственникам. И одновременно живу так, как хочу и занимаюсь только тем, что мне нравится. Захотел - и не полетел никуда в отпуск, работаю, коплю на машину и квартиру побольше. Да, это можно было делать и в счастливом браке, я не спорю, но в тех отношениях это не получалось, так как мне не комфортно жить в атмосфере постоянных ссор и упреков. Считайте меня эгоистом, если хотите. Я готов ответить на любые ваши вопросы.


promo good_win 12:00, yesterday 27
Buy for 80 tokens
Как вам уже наверняка известно, сегодня стартует Черная Пятница, когда магазины объявляют нереальные скидки на свои товары. Ещё в прошлом году было замечено, что эта добрая акция благодаря недобросовестным предпринимателям превратилась в банальный развод. Всё это делается просто: до акции товар…

Comments

( 118 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shene5
Oct. 6th, 2016 05:27 am (UTC)
Вот и я говорю - нафига жениться и выходить замуж, если и так хорошо)
good_win
Oct. 6th, 2016 05:33 am (UTC)

Ну не у всех же так) Кому-то лучше именно в браке, чем одному. Если, например, человек не приспособлен к самостоятельной жизни. Или если нашёл не выносящую мозг девушку)

a_shestakov
Oct. 6th, 2016 05:40 am (UTC)
Ну и правильно, бери от жизни все! А наши дети заплатят пенсию твоим родителям.
good_win
Oct. 6th, 2016 06:36 am (UTC)

Ну все как и всегда, в принципе)

(no subject) - a_shestakov - Oct. 6th, 2016 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Oct. 6th, 2016 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Oct. 7th, 2016 01:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_shestakov - Oct. 13th, 2016 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Oct. 13th, 2016 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_shestakov - Oct. 13th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Oct. 13th, 2016 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Oct. 14th, 2016 01:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_shestakov - Oct. 14th, 2016 03:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Oct. 14th, 2016 03:49 am (UTC) - Expand
evaevg
Oct. 6th, 2016 05:57 am (UTC)
Прямо пропаганда развода и холостяцкого образа жизни)))
good_win
Oct. 6th, 2016 06:36 am (UTC)

Да прям) Этг не нуждается в пропаганде)

(no subject) - evaevg - Oct. 6th, 2016 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Oct. 6th, 2016 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - evaevg - Oct. 6th, 2016 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Oct. 6th, 2016 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - evaevg - Oct. 6th, 2016 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Oct. 6th, 2016 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - mr_piter - Oct. 25th, 2016 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Oct. 27th, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mr_piter - Oct. 27th, 2016 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Oct. 27th, 2016 04:34 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - solnceva_lolik - Oct. 6th, 2016 06:38 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Oct. 6th, 2016 06:32 am (UTC)
при взгляде со стороны возникает естественный вопрос, который тебе видимо уже не раз задавали.
а зачем было жениться если дети не планировались. близость, любимый человек, отношения... это ведь к семье никак не обязывает.
ну и собственно если жена выносила мозг, странно, что ты никак это не прорабатывал (в идеале заранее). из отчета не видно, как ты перевоспитывал жену или проводил с ней какую-либо иную совместную работу, по построению здоровой психики... или если не делал этого то по какой причине?

имхо большинство проблем построения семьи возникают потому что люди сами не понимают что они делают и зачем это делают при вступлении в брак.
ты можешь сколько угодно говорить, что женился не за этим, но противоречия это не снимает.

сам институт брака сформировался как механизм наследования прав и имущества.
оно ВСЕ ради этого писалось. и если ты создаешь семью не для этого и без понимания этого, то отношения с большой степенью вероятности рано или поздно приходят к состоянию "нафига козе баян".

секс, любовь, романтика - это все занятия которые могут коррелировать с семьей и браком, но не являются ни их причиной, ни следствием. конечно круто когда есть и хороши секс и любовь и взаимное влечение в семье. но этот не главное. семья это партнерство. если нет общего дела (наследования имущества и статуса) ради которого это партнерство создается, то это эксперимент скорее всего обреченный на провал.
семья - это корпорация в первую очередь, о чем я не раз писал.

так что если не планируешь детей, то жениться конечно незачем и гораздо лучше и выгоднее быть холостым.
как-то так.

good_win
Oct. 6th, 2016 06:41 am (UTC)

Я не согласен. Не считаю, что семья - это корпорация, и люди вступают в брак для того чтобы побыстрее заделать детей. А почему женился - молодым был, многого не понимал. Она хотела замуж сильно, ну а мне что, убудет что ли от меня? А со временем стал понимать, что рановато мы это сделали. Однако я не жалею об этом, у нас было очень много хорошего.

(no subject) - solnceva_lolik - Oct. 6th, 2016 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Oct. 6th, 2016 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - solnceva_lolik - Oct. 6th, 2016 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - yosho_rmes - Oct. 6th, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - being_fox - Oct. 6th, 2016 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yosho_rmes - Oct. 6th, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - being_fox - Oct. 6th, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - being_fox - Oct. 6th, 2016 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mr_piter - Oct. 25th, 2016 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - being_fox - Oct. 26th, 2016 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - mr_piter - Oct. 26th, 2016 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - yosho_rmes - Oct. 6th, 2016 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - solnceva_lolik - Oct. 6th, 2016 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - yosho_rmes - Oct. 6th, 2016 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnceva_lolik - Oct. 6th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sanchezz14 - Oct. 6th, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - Oct. 7th, 2016 01:21 am (UTC) - Expand
solnceva_lolik
Oct. 6th, 2016 06:36 am (UTC)
Эти прелести холостой жизни меня тоже радуют! Несказанно))) куда хочу -пойду, чем хочу- займусь, появились друзья, хобби, интересы и классный досуг! Вдруг появились амбиции, хорошее настроение…
Может, просто не с теми людьми строили отношения?
Успехов тебе с любимой))) развития прочных и гармоничных отношений
good_win
Oct. 6th, 2016 06:43 am (UTC)

Спасибо) Все это можно совмещать с семейной жизнью, конечно, но нужен очень подходящий человек, который мыслит так же. Найти его - вот главная сложность)

(no subject) - solnceva_lolik - Oct. 6th, 2016 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Oct. 6th, 2016 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - solnceva_lolik - Oct. 6th, 2016 07:57 am (UTC) - Expand
white_symmetry
Oct. 6th, 2016 06:37 am (UTC)
Нормальный здравый пост) А о браке не думаешь совсем? Ну, мол, если встречу ту, с которой мне будет хорошо, то можно и узакониться
good_win
Oct. 6th, 2016 06:44 am (UTC)

Нет, пока не думаю. Проблемы нужно решать по мере их поступления)

(no subject) - white_symmetry - Oct. 6th, 2016 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Oct. 6th, 2016 07:49 am (UTC) - Expand
set_ariman
Oct. 6th, 2016 06:51 am (UTC)
"Умные люди женятся молодыми, пока глупые."
good_win
Oct. 6th, 2016 07:50 am (UTC)

Ну вот у меня так видимо.

palhuber
Oct. 6th, 2016 06:51 am (UTC)
я тебе уже говорила и еще раз повторю: ты молодец, что нашел в себе силы развестись)
good_win
Oct. 6th, 2016 07:50 am (UTC)

Спасибо тебе огромное за поддержку!

itallian
Oct. 6th, 2016 07:01 am (UTC)
Почему эгоизм то?! Нормальная позиция нормального человека. Или в угоду воззрениям упоротых феминисток мужчина должен спустить свою жизнь в унитаз и положить ее на то, чтобы какая-нибудь овца жила хорошо ничего для этого не делая??? С фига ли?! Так что просто счастья тебе, дружище. Живи да радуйся.;)
good_win
Oct. 6th, 2016 07:51 am (UTC)

Спасибо, друг! Я тебе тоже желаю всех благ)

(no subject) - provokator_sex - Oct. 6th, 2016 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - itallian - Oct. 6th, 2016 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - provokator_sex - Oct. 6th, 2016 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - itallian - Oct. 6th, 2016 08:51 am (UTC) - Expand
kamury
Oct. 6th, 2016 07:42 am (UTC)
я вот часто думаю о том, что возможно брак это вообще архаичная навязанная ценность. в длительных отношениях есть своя определенная прелесть, но чаще всего чем дальше тем больше они начинают обрастать неразрешимыми проблемами, в итоге вместо удовольствия остается один геморрой. а потом разбежались - и мир опять засиял яркими красками.
good_win
Oct. 6th, 2016 08:23 am (UTC)

Не побывав в браке, не сможешь оценить все прелести холостяцкой жизни)

(no subject) - kamury - Oct. 6th, 2016 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Oct. 6th, 2016 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamury - Oct. 6th, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Oct. 7th, 2016 01:44 pm (UTC) - Expand
kaiser_dev
Oct. 6th, 2016 08:16 am (UTC)
Живу в браке 18 лет, свободно, так как вы холостяком. А потому что бабу строю, а не ползаю перед ней на коленках. Баба сама незнает чего хочет и идет туда куда ведут.

Edited at 2016-10-06 08:17 am (UTC)
provokator_sex
Oct. 6th, 2016 08:22 am (UTC)
ахаха,рассмешили насчет ползать на коленках,правильно! они любят чтобы их строили.
(no subject) - good_win - Oct. 6th, 2016 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - kaiser_dev - Oct. 6th, 2016 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Oct. 6th, 2016 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - kaiser_dev - Oct. 6th, 2016 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eva_adam_s - Oct. 7th, 2016 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Oct. 7th, 2016 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eva_adam_s - Oct. 8th, 2016 07:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - eva_adam_s - Oct. 7th, 2016 05:22 pm (UTC) - Expand
naitedj
Oct. 6th, 2016 08:32 am (UTC)
Всему свое время )) Ваши чувства мне близки, все это проходилось. И я никогда повторно не хотела замуж, наслаждалась именно таким "эгоизмом". Но потом пришел человек и просто сказал что будет рядом, независимо от моего сопротивления. И сейчас я ему за это благодарна.И менять ничего не хочется. Так что время собирать и время раскидывать )
tscharodejka
Oct. 6th, 2016 08:36 am (UTC)
прям мужской гимн.
Всё знакомо и понятно.
Всё тоже самое могу написать и я, но только как женщина. Быть одной гораздо приятнее, комфортнее, лучше, проще, спокойнее.
russian_gomer
Oct. 6th, 2016 08:39 am (UTC)
Не вижу никакого эгоизма, просто человек после неудачного брака учится жить один, приходит в себя после серьезной перестановке в голове и в жизни.

Судя по описанию, постфактум понятно, что вероятно бывшая жена просто не подходила вам, как человек. Бывает. Хорошо, что не стали мучить друг друга дальше, и отлично, что нет детей, которые бы получили часть семейного горя при разводе.
Всё-таки дети продолжение счастья, конструктива, строительства чего-то нового. В вашем браке этого не хватало.

Удачи в дальнейшей жизни.
tscharodejka
Oct. 6th, 2016 08:41 am (UTC)
особенно почитав некоторые комментарии про "я свою бабу строю, ибо она дура" прям счастливо перекрестилась. Вечером выпью с подругой шампанского за то, что нас никто не строит!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 118 — Leave a comment )

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com