?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На очень неоднозначный фильм мы сходили на выходных, который одновременно и понравился, и оставил много вопросов. То, что он не оставил равнодушными - это плюс. Когда месяц назад я увидел трейлер "Пассажиров", то я сразу понял, что хочу его посмотреть, не смотря на том, что в фильме играет самая нелюбимая моя актриса - Дженнифер Лоуренс. Я считаю, что место ей в антиутопической фантастике для 14-летних девочек, и во взрослое кино ей лезть совсем не нужно. Между тем, изначально предполагалось, что в фильме главные роли сыграют Киану Ривс и Риз Уизерспун, но сложилось так, как сложилось, и картина вышла с новыми любимчиками зрителей: Дженнифер Лоуренс и Крисом Праттом, знакомому нам по "Миру Юрского периода" и "Стражам галактики". Именно эта парочка и разыграла перед нами любовную драму в бескрайнем космосе, на борту космического корабля "Авалон".





Сразу скажу, что главная проблема этого фильма - полная предсказуемость. Да ещё и в трейлере и описании рассказано 70% сюжета, поэтому те, кто хотят на него сходить, рекомендую не смотреть трейлер и не читать этот пост.

Сюжет довольно банален. Земля угасает, и у людей есть возможность променять её на вечнозелёный рай - колонию под названием "Новая Обитель-2", лететь до которой 120 лет. Именно к ней и держит путь "Авалон", на борту которого экипаж и 5000 пассажиров, и все в состоянии гибернации, сна,во время которого не стареешь. Корабль движется на полном автопилоте, и за 4 месяца до прилёта все пассажиры автоматически проснутся. Но главному герою не повезло: в результате удара метеорита его капсула заглючила и он проснулся раньше на 90 лет. Теперь он совершенно один на всём корабле, и уснуть повторно возможности нет, потому что видите ли, ещё ни разу система не давала сбоев. И что же теперь остаётся делать простому инженеру Ждиму Престону? Правильно: грустить, бухать, отдыхать по полной в границах космического корабля. А там скажу я вам, жить очень здорово, поэтому лично я не понимаю, почему Джим дошел до такого состояния, что был готов покончить жизнь самоубийством, но передумал в последний момент и по иронии судьбы упал рядом с капсулой нью-йоркской писательницы Авроры.

Вот тут-то и кроется основной цимес этой картины. Ты одинок, влюбился в спящую девушку и благодаря своей профессии знаешь, как её разбудить. Тобой движет эгоизм и похоть. А ещё, утопающий всегда хочет утянуть с собой ещё кого-то. Например, ту самую писательницу. Но готов ли ты, ради собственного удовольствия, разрушить жизнь другого человека? Тем более, если судить по её интервью, то у девушки были очень большие планы и амбиции на новой Земле. А тут какой-то эгоистичный механик решает, что может распоряжаться её жизнью, не спросив у неё. Конечно, он терзается сомнениями, его гложет совесть, но я категорически не одобряю его поступка. Так что теперь будет? Что будет, если девушка узнает, что этот красавчик разбудил её специально? И если бы он знал, чем это всё обернётся. К слову, вы сразу сами догадаетесь, как обо всём узнает Аврора.

Из всего этого получился качественный и красивый голливудский блокбастер, пусть и напичканный штампами и предсказуемыми поворотами сюжета, но это не убивает интерес. Космос, графика, эффекты - прекрасны. Местами было очень смешно, юмор в порядке. Музыка - добротная, классическая для подобных картин. Актёры сыграли хорошо, но игра их теряется из-за откровенных на мой взгляд ляпов, которые мешают им сопереживать. Например, стремительное метание главной героини от полного игнора и ненависти до "ты умрёшь - умру и я". Ещё понравилась постельная сцена. Оказывается, Лоуренс очень волновалась и нервничала в этой интимной сцене, потому что ей первый раз довелось целоваться с женатым актёром и призналась, что перед съёмками соития выпила для храбрости.

Несмотря на минусы, фильм получился всё же в большей степени хорошим. И если перед вами встанет выбор, что посмотреть перед Новым Годом: Ёлки-5 или Пассажиры, то я рекомендую вам именно этот фильм.

Ах да, ещё один гигантский для меня вопрос: почему на 5-тысячном космическом корабле всего один медицинский модуль???
Те, кто уже посмотрели - делитесь мнениями, так как здесь есть, что обсудить.











Posts from This Journal by “рецензия” Tag

  • Идеальные незнакомцы: когда есть, что терять

    Я иногда задумываюсь над тем, а все ли люди врут? Уверен, что все, и наверно практически каждому есть что скрывать в мобильном телефоне от своего…

  • "А у меня сестра копчик сломала!"

    Эх, какое кино я вчера посмотрел - "Страну ОЗ" Василия Сигарева. Это третий его фильм, после мрачных "Волчок" и "Жить". И в этот раз - новогодняя…

  • Один сон на двоих, или камасутра на стремянке

    В прошлый четверг мы побывали на спектакле "Ma belle или сон на двоих" театра-лаборатории FUTURooM в культурном центре "Хитровка" по приглашению от…

  • Время первых!

    Вчера сходили на замечательный фильм "Время первых" режиссёра Дмитрия Киселёва с Евгением Мироновым (в роли Алексея Леонова), Константином Хабенским…

  • Живое, несущее смерть

    Вчера сходили на довольно любопытный фильм "Живое" Эспиносы с Джеком Джилленхолом в главной роли - эдакая смесь "Гравитации" и "Чужих". Как вы…

  • 7 российских фильмов, за которые не стыдно

    Многие ругают российский кинематограф и говорят, что он мертв. Особенно последние месяцы, после выхода "Викинга", " Притяжения" и "Защитников". Да,…

Buy for 50 tokens
Давно я что-то не брал никаких новых игрушек на тест: и времени на это не было, да и магазины, предлагающие сотрудничество, не вызывали у меня доверия, как и бренды, которые они предлагали. А вот от предложения моего любимого и проверенного магазина я отказаться не смог и решил вспомнить былое и…

Comments

( 54 — Leave a comment )
white_r_a
Dec. 26th, 2016 05:04 am (UTC)

Уизерспун это вообще не актриса. Девочка с челюстью динозавра. Блондинка в законе вот ее призвание.

good_win
Dec. 26th, 2016 06:42 am (UTC)
Внешность - это все же не самое главное у актёров и актрис.
(no subject) - white_r_a - Dec. 26th, 2016 06:49 am (UTC) - Expand
moy_bon
Dec. 26th, 2016 05:41 am (UTC)
Фильм смотрели. В целом, фильм в очередной раз демонстрирует трусость голливудских продюссеров. Фильм получился «для всех», рассчитан на максимальный охват публики, поэтому застревает где то между жанрами, и выходя из зала ты так до конца и не понимаешь, что же ты только что посмотрел. Это не научная фантастика и не мелодрама, не комедия и не триллер. Всего понемножку. То есть кино на один раз. Но если рассмотривать чисто с точки зрения развлечения, то оно не плохое. Достаточно качественное. Но, как ты заметил, предсказуемое и поэтому по итогу скучное.
Про Дженифер Лоуренс удивлен. Уверен, что кроме Голодных Игр ты ее нигде не видел, а на мой взгяд - это одна из лучших молодых актрис голливуда. Но выглядит она стремно. Даже в этом фильме несмотря на мейкап и стилистов она выглядит на 35-40 лет. Специально полез проверил, ей 25!!!
Но что касается этого фильма, то играть актерам совершенно нечего. То есть они конечно стараются и показывают эмоции, но режиссеру это не интересно. Он снимает кино не про эмоции, он снимает рекламный ролик собственного фильма. Все 2 часа. Поэтому наиболее убедительно тут выглядит робот Вердер. Потому что только ему одному достаточно времени дали в фильме, чтобы как то раскрыть «персонажа».
Вообще забавно, в фильме только 4 актера, из них 2 второстепенных, но у двух основных просто нету времени для раскрытия роли. Все происходит как то мельком, в спешке, какими то урывками, эпизодами. И только минутное интервью с героем как то его раскрывает и видео запись героини, тоже минуты на 2. Всё! В остальном какой то местячковый экшн, компьютерная графика, спецэффекты и дизайн корабля - видимо единственный реальный главный герой этой ленты))

Edited at 2016-12-26 05:54 am (UTC)
good_win
Dec. 26th, 2016 06:40 am (UTC)
Кроме того, фильм поощряет поступок главного героя. Мне показалось, что он даже не раскаялся.
(no subject) - moy_bon - Dec. 26th, 2016 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Dec. 26th, 2016 09:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - good_win - Dec. 26th, 2016 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - moy_bon - Dec. 26th, 2016 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - edelweysss - Dec. 26th, 2016 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Dec. 26th, 2016 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Dec. 26th, 2016 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moy_bon - Dec. 27th, 2016 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Dec. 28th, 2016 06:33 am (UTC) - Expand
vitko_
Dec. 26th, 2016 06:59 am (UTC)
Ход сюжета про один мед.модуль на кучу народа мне тоже не понравился. Как-то тупо. Космический корабль, который летит на скорости 0,5 световой, защищает энергетическим щитом корабль, но не может сам запенить себе пробоины и имеет один мед.модуль. Не люблю фантастику с такими явными проколами.
Еще не понравилась тема о том, как корпорация трилионы зарабатывает на переселенцах и новых колониях.
Как можно зарабатывать деньги в такой долгосрочной перспективе если дорога в один конец состовляет 120 лет. А за 240 лет может и цивилизация на земле уже исчезнет. И при таких технологиях не смогли придумать более быстрый способ связи... Ответ на емаил за 6 тысяч долларов ждать 52 года! Нах такая связь нужна?
Мне было интересней посмотреть фильм Пассажиры 2, в котором они живут и налаживат свою жизнь. Развивают натуральное хозяйство, чтобы не сожрать все запасы еды рассчитанные на 5000 человек. И когда разбудят акушерку...
Но детей они похоже не завели. Не любят они детей. И наверное правильно. Дети тоже могли бы и не дожить до прилёта.
good_win
Dec. 26th, 2016 07:04 am (UTC)
Вот не говори)
Но чтобы завести детей, им бы пришлось будить акушерку, против чего Аврора видимо была)
white_symmetry
Dec. 26th, 2016 07:01 am (UTC)
Заинтересовал меня этот фильм по трейлеру уже давно. Правда в кинотеатр не собирался на него идти, дома посмотрю потом
good_win
Dec. 26th, 2016 07:02 am (UTC)
А знаешь, визуальная составляющая - это главный его плюс. И смотреть нужно именно на большом экране и желательно в 3Д, с хорошим звуком. А дома можно посмотреть любое другое кино.
(no subject) - white_symmetry - Dec. 26th, 2016 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Dec. 26th, 2016 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_symmetry - Dec. 26th, 2016 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Dec. 26th, 2016 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_symmetry - Dec. 27th, 2016 06:08 am (UTC) - Expand
nokt
Dec. 26th, 2016 07:17 am (UTC)
А мне фильм понравился. Он какой-то наверное добрый и про космос.
Да тут нет напряжения и саспенса, да всё очень неторопливо. Но это же не чужой, чтобы мясо/кровь/кишки.
Лоуренс прекрасна, Звёздный Лорд - тоже. Хотя стоит омтетить, что мейкап актрису жутко старит. Без него она выглядит существенно моложе.
Ну и платья и купальник у нее зачетные)
В общем 8 из 10.
good_win
Dec. 26th, 2016 09:56 pm (UTC)
Купальник оценил.
Мне он тоже понравился. Добрый, красивый и новогодний блокбастер. Просто получился таким, каким получился, с неправильно расставленными акцентами. И всё же мне было бы интересно посмотреть его именно с Киану Ривсом и любой другой актрисой, но только не с Лоуренс.
(no subject) - nokt - Dec. 27th, 2016 06:08 am (UTC) - Expand
catarinelle
Dec. 26th, 2016 08:05 am (UTC)

А чем все закончилось?

good_win
Dec. 26th, 2016 04:24 pm (UTC)
Оказалось, что они проснулись не зря. Корабль терпел бедствие, и они спасли всех. А дальше рассказывать - спойлеры совсем уже откровенные.
set_ariman
Dec. 26th, 2016 08:12 am (UTC)
"И если перед вами встанет выбор, что посмотреть перед Новым Годом: Ёлки-5 или Пассажиры..." Самый дешёвый и радующий подарок на Новый Год, это не смотреть ни то, ни другое. В новом году и без того г.. много будет.
good_win
Dec. 26th, 2016 09:56 pm (UTC)
Что за пессимистичный настрой?
(no subject) - set_ariman - Dec. 27th, 2016 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Dec. 27th, 2016 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - set_ariman - Dec. 27th, 2016 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - set_ariman - Dec. 28th, 2016 04:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
good_win
Dec. 26th, 2016 09:57 pm (UTC)
Блеа, но если корпорация зарабатывает на переселении миллионы миллиардов, то неужели так накладно делать несколько медицинских модулей? А если эпидемия? Организм человека сильно ослаблен после стазиса...
pregnant_cap
Dec. 26th, 2016 09:54 am (UTC)
Мне понравился трейлер, я хотела сходить
good_win
Dec. 26th, 2016 09:57 pm (UTC)
Обязательно сходи - фильм тоже понравится.
sanchezz14
Dec. 26th, 2016 11:21 am (UTC)
Страшно полюбил Дженифер Лоуренс когда в сеть попали откровенные фотки с ней из её "облака" ;) Она оказывается очень даже горячая штучка! ;)
yachtweek
Dec. 26th, 2016 03:13 pm (UTC)
Она секси)
(no subject) - good_win - Dec. 26th, 2016 04:21 pm (UTC) - Expand
yachtweek
Dec. 26th, 2016 03:12 pm (UTC)
И что там дальше было? Фильм смотреть не собираюсь.
good_win
Dec. 26th, 2016 09:58 pm (UTC)
Как оказалось, некоторые френдессы собираются сходить, поэтому расскажу через недельку)
edelweysss
Dec. 26th, 2016 03:58 pm (UTC)
Зря ты ее недооцениваешь, это всего лишь штампы, появившиеся после подростковых Голодных игр. У Лоуренс потрясающая фильиография, во многих фильмах есть о чем подумать. Посмотри Серену. Более того, она неоднократно получала Оскар.
А вот Пратт мне откровенно отвратителен, просто бэээх)))

У нас фильм перевели Пробуждение, почему-то))) странно для меня.
Собирались пойти на выходных, схватили вирус, теперь сидим дома под одеялком)
Позже пойду, космос все мое!

Edited at 2016-12-26 04:08 pm (UTC)
good_win
Dec. 26th, 2016 09:59 pm (UTC)
Я тоже обожаю космос) Серену смотрел, и знаю, что она получала Оскар, но вот такое о ней сложилось впечатление. Может, оно позже и изменится.
(no subject) - edelweysss - Dec. 26th, 2016 10:13 pm (UTC) - Expand
mugunin
Dec. 26th, 2016 03:58 pm (UTC)
Я сразу подумал что не зря он ее разбудил. Что понадобится она, и если бы не разбудил, то все бы умерли.
При этом да, один мед модуль на пять тыщ с лишним человек, один реактор, присутствие роботов-пылесосов, но полное отсутствие более востребованных роботов роботов-восстановителей системы -- куча ляпов.
Да и этическая проблема надумана - можно было спать по очереди, и дожили бы до приземления. Либо детей завести, а самим лечь поспать лет на 40. Да и с теми технологиями наверняка они уже по 150 лет легко должны были жить.
good_win
Dec. 26th, 2016 10:01 pm (UTC)
Тоже подумали про спать по очереди, по десять лет, и не поняли, почему они не завели детей... Вспомни фильм "Голубая лагуна" обе части, та же робинзонада, но там у героев появились дети не смотя на отсутствие акушерок.
dimka_aka_dd
Dec. 26th, 2016 05:38 pm (UTC)
для меня худшая-это Джулия Робертс. вот просто терпеть ее ненавижу)
good_win
Dec. 26th, 2016 09:47 pm (UTC)
Хм. А почему?
(no subject) - dimka_aka_dd - Dec. 27th, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
bornkiller666
Dec. 27th, 2016 05:02 am (UTC)
спасибо за обзор.заинтриговал. посмотрю. а то последнее время что-то про космос ничего хорошего не попадалось
komap_piskun
Jan. 11th, 2017 08:30 pm (UTC)
Посмотрел вчера пассажиров. Мне лично понравился, а если интерпритировать эту ситуацию на наше общество. У всех всё есть (стазис) и тут некий мудак вытягивает бабу из зоны комфорта, показывая что и так заебись, и дальше в Вашем мирке только Вы двоё, не вечный друг, а всем остальным по хуй))
( 54 — Leave a comment )

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com