?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера услышал новость, что в загсах Нижегородской области открылись так называемые комнаты примирения, в которых семейным парам будет предложено пересмотреть свое решение о разводе. Работать с разводящимися будут медиаторы - спецы, помогающие разобраться в семейном конфликте. До этого такие комнаты работали только в загсах Татарстана и Белгородской области. После эксперимента в Нижегородской области инициативу рассмотрят на федеральном уровне.

Напомню, что сейчас во всех остальных регионах России никто с разводящимися не беседует. На радумье дается лишь месяц с момента подачи заявления. Бездетные пары обслуживаются без очереди и очень быстро. Депутаты же выступают за то, чтобы это время увеличить, наряду с созданиями комнат примирения. Мол, это особо необходимо молодым парам в критический период, который наступает после 5-10 лет совместной жизни. В прошлом году на 1000 заключенных браков прихощилось около 500 разводов, в этом году - уже 650. Но мне было бы интересно узнать статистику по количеству самих заключенных браков, саму динамику.

В общем, ждем полгода и смотрим, принесут ли свои плоды такие комнаты в Нижегородской области. По результатам будет принято решение. «С помощью комнат примирения, которые будут функционировать абсолютно бесплатно, будем стараться снизить количество разводов или хотя бы уменьшить конфликтность при расторжении брака», — пояснила медиатор новгородского загса, директор Центра экспертно-правовой помощи Татьяна Шибанова.

Между тем, статистика уже есть. Если верить загсам Казани, то из 519 пар, прошедших консультации в комнате примирения, 364 помирились и забрали заявления о разводе. В Белгородской же области существуют аж семейно-консультационные центры, и работают там не медиатоы, а психологи. Здесь тоже говорят, что количество разводов после посещения таких центров уменьшается. По их данным, 11% пар, которые подали заявления на развод, но прошли консультации, сохранили свои браки.

Статистика - вещь хорошая, конечно. И я верю, что люди забирают заявления после посещения комнат примирения. Но вместе с тем им ничто не мешает все же развестись позже, через год после первой попытки. Не верю я, что пара, добравшаяся до подачи заявления на развод, помирится и будет жить долго и счастливо, пока смерть не разлучит их. Ну не верю. Не те случаи. Исключения бывают, конечно, но они единичны. Многие по-человечески, мирно развестись не в состоянии, а о том, чтобы забрать заявление и в любви и доверии жить дальше - и речи быть не может. Главное, чтобы не поубивали друг друга. И не нужно препятствовать желанию пары развестись, ведь такое решение не принимается спонтанно, на жмоциях. Есть семьи, которые не нужно пытаться сохранить: так будет лучше и для него и для нее. Просто они не могут жить вместе, а вот с другими людьми будут счастливы. Если же их помирят и они заберут заявление, то будет только хуже: скандалы и упреки вряд ли куда-то денутся после консультаций, и в конце-концов они все равно разведутся, только возможно, с более серьезными последствиями для обоих, более жесткой дележкой совместно нажитого имущества. Как вы считаете?

Меня убило высказывание об этой инициативе ведущей передачи "Давай поженимся" Розы Сябитовой: «Государственные деньги на подобные инициативы не стоит выделять. Лучше эти средства отдать на поддержку детей, на их воспитание. А всякие психологические приёмы на россиян не действуют. Если в нашем государстве хотят сохранить больше полноценных семей, то пусть увеличат налог на развод. Когда он будет составлять 100 тысяч рублей, желающих разводиться станет значительно меньше». Во как! А может, вообще запретить разводиться всем парам, вступившим в брак в 2017 году? И посмотрим, как возрастет статистика семейных побоев, а то и со смертельными исходами.

Мое мнение - в такие вещи вмешиваться нельзя. Не стоит пытаться их регулировать. А что думаете об этом вы?

Да, чуть не забыл. Вот лучшая комната примирения:


Фото: http://www.bandb.ru

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Не очень коротко о выходных (18+)

    Как всегда выходные пролетели незаметно... В воскресенье гуляли и нашли очень круто оформленный ирландский паб в центре. Однозначно зачётное место! А…

  • В попу?

    В посте про подкаблучников я забыл упомянуть ещё один важный факт. В тех двух семейных парах, о которых шла речь, мужья ни разу в жизни не пробовали…

  • Психология подкаблучника

    Вчера рассказал двум своим приятелям, что заказал билеты на чемпионат мира и теперь два месяца буду в нетерпении ждать результаты. И был крайне…

promo good_win 10:01, friday 36
Buy for 80 tokens
Друзья мои, даже и не знаю, что сказать. На языке - только мат, особенно он был вчера, когда я ехал с работы и с этим столкнулся. А как хорошо начинался день! С утра я посмотрел вот этот короткий светлый ролик, который сейчас покажу вам. Обратите внимание на каждую мелочь, на добрые лица людей, на…

Comments

( 40 — Leave a comment )
alex_vader
Mar. 1st, 2017 08:06 am (UTC)
Правильней ввести совместную трудовую практику для вступления в брак. Типа вот вам 10 рулонов обоев и закрыть молодоженов (или как их там зовут в момент подачи заявления на бракосочетание) в этой комнате для примирения пока не поклеят.
rexdancer
Mar. 1st, 2017 08:42 am (UTC)
Если люди действительно хотят сохранить брак, они сами к психологу пойдут, а не заяву на развод подавать. Если есть цель сократить количество разводов, надо принимать заявление о браке только после консультации с семейным психологом. А то женятся бездумно на ком попало, а потом начинают рвать волосы на всех местах. А Сябитова - это Жирик в юбке, их обоих надо в одну бочку - и в море. Или вдвоем на необитаемый остров, пусть там друг другу мозги сношают.
good_win
Mar. 1st, 2017 03:27 pm (UTC)
Это ты в самое яблочко!
set_ariman
Mar. 1st, 2017 08:42 am (UTC)
На фото комната не для примирения, а для любования и восхищения. Комнатой.

"Если в нашем государстве хотят сохранить больше полноценных семей, то пусть увеличат налог на развод. Когда он будет составлять 100 тысяч рублей, желающих разводиться станет значительно меньше." Мизулиной подсказать. Во имя семьи и высокой духовности.

Edited at 2017-03-01 08:43 am (UTC)
good_win
Mar. 1st, 2017 03:26 pm (UTC)
Какой-то пиздец.
(no subject) - set_ariman - Mar. 1st, 2017 03:40 pm (UTC) - Expand
moff77
Mar. 1st, 2017 08:53 am (UTC)
"А может, вообще запретить разводиться всем парам, вступившим в брак в 2017 году? И посмотрим, как возрастет статистика семейных побоев, а то и со смертельными исходами." (С)
Как раз сейчас из УК исключили пункт о нанесении побоев в отношении близких лиц. Очень интересно получится... "Вы не разводитесь, вы лучше побейте друг другу, вам станет легче и будете дальше жить".
Я утрирую, конечно, и никого к этому не призываю, но по сути кто-то может и так делать.
По сути, конечно, я согласен. Если люди решили разводиться, то их наоборот лучше не трогать. Пусть тихо мирно разведутся, найдут более подходящего человека и живут счастливо.
solnceva_lolik
Mar. 1st, 2017 09:16 am (UTC)
Ремонтную провинность для вступающих в брак лучше ввести. Имхо, полезнее!
А мирить тех, кто решил развестись- малоэффективно
good_win
Mar. 1st, 2017 09:26 am (UTC)
Согласен)
(no subject) - solnceva_lolik - Mar. 1st, 2017 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 1st, 2017 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - solnceva_lolik - Mar. 1st, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
white_symmetry
Mar. 1st, 2017 09:58 am (UTC)
У нас в стране не очень принято обращаться за помощью к семейным психологам. А так хоть поговорят со специалистом. Ничего плохого не вижу в этом начинании
pregnant_cap
Mar. 1st, 2017 10:19 am (UTC)
Я слышала про пары, которые на эмоциях разводятся
good_win
Mar. 1st, 2017 11:11 am (UTC)
У меня нет таких знакомых. Наверно такая комната как раз для них.
ike_ru
Mar. 1st, 2017 10:24 am (UTC)
Я считаю, что просто надо увеличить испыталку на вступление в брак до года. Т.е. повстречались сколько-то, хотите жениться - подавайте заявление и тест-драйв на год.
И никак иначе. При залётах - делать исключение, конечно, как и сейчас делается.

*посмотрел на календарь*
Ебать-колотить, в этом году 13 лет с тов.Мыжом...

Edited at 2017-03-01 10:27 am (UTC)
good_win
Mar. 1st, 2017 11:13 am (UTC)
Тест-драйв на год без оформления?
Ебать-колотить, кризисный рубеж у вас позади!) Поздравляю!
(no subject) - ike_ru - Mar. 1st, 2017 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 1st, 2017 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ike_ru - Mar. 1st, 2017 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 1st, 2017 01:37 pm (UTC) - Expand
monthjune
Mar. 1st, 2017 01:34 pm (UTC)
Жизнь очень многоплановая и ОЧЕНЬ многим людям достаточно нормального совета и взгляда со стороны профессионала-психолога для разрешения накопившихся вопросов. Отличная инициатива, на мой взгляд... В семейной жизни такое часто: учимся плавать не с инструктором в бассейне, а прыгая наобум с лодки в пучину...
good_win
Mar. 1st, 2017 01:43 pm (UTC)
А я считаю, что последние инициативы одна глупее другой выходят. А реализация данной выйдет затратной. Кто-то на этом хорошо погреет ручки.
sabbinabystrova
Mar. 1st, 2017 02:46 pm (UTC)
Согласна с тобой. Не верю, что такие приемы сильно действуют, да и вообще нужны. Несколько раз наблюдала за друзьями, которые разводились. Люди ведь расходятся не просто так. Там обычно накапливается столько обид и упреков, что никакая комната не поможет. И да, где гарантия, что через месяц они снова не принесут заявление о разводе.
good_win
Mar. 1st, 2017 03:19 pm (UTC)
Мне вот стало интересно, а нас уговорили бы не разводиться, и к чему бы это привело?
(no subject) - sabbinabystrova - Mar. 1st, 2017 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 1st, 2017 08:02 pm (UTC) - Expand
yachtweek
Mar. 1st, 2017 02:52 pm (UTC)
Думаю, что часть пар при помощи психологов преодолеет кризис и не будет разводиться по крайней мере в ближайшие несколько лет.
Сябитова глупость предложила. У людей должно быть право выбора, а насильно мил не будешь. А то получится, нет 100 тысяч - живи всю жизнь с ненавистным человеком.
good_win
Mar. 1st, 2017 03:21 pm (UTC)
Ну да. Вот представь, муж бьет жену, и от разводятся. Ей что, терпеть всю жизнь это? 100к может вообще и не найдется у них. Да и потом, если ребенок, то их у него отнимают же. И вот Интер сно как в этом случае будут мотивировать медиаторы в таких комнатах? Бьет значит любит??)))
(no subject) - yachtweek - Mar. 1st, 2017 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tulasvoulu - Mar. 1st, 2017 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Mar. 1st, 2017 04:38 pm (UTC) - Expand
amazonkal
Mar. 2nd, 2017 10:05 am (UTC)
Думаю, никакие комнаты примирения не помогут.. Доля правды в словах Сябитовой есть. Заграницей ведь очень тяжело проходят разводы. И дорого, и убытки большие - особенно если есть дети или больной, нетрудоспособный супруг или супруга. И это привело не к тому, что люди живут с ненавистным партнером, а к тому, что люди очень серьезно подходят к такому шагу как создание семьи.
good_win
Mar. 2nd, 2017 11:40 am (UTC)
Логично, будет меньше заключаться браков, все будут думать больше, решение принять станет сложнее...
(no subject) - amazonkal - Mar. 2nd, 2017 11:49 am (UTC) - Expand
eva_adam_s
Mar. 10th, 2017 05:27 am (UTC)

Я считаю, это очень хорошая и правильная идея.

good_win
Mar. 10th, 2017 01:13 pm (UTC)
Чем же?
(no subject) - eva_adam_s - Mar. 10th, 2017 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 10th, 2017 11:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eva_adam_s - Mar. 21st, 2017 02:09 pm (UTC) - Expand
( 40 — Leave a comment )

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com