?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у нас один перекресток, большой и очень опасный, где улица пересекается с шоссе. На нем всегда было очень много ДТП, даже мой друг здесь серьезно влетал когда-то, двигаясь на мигающий сует. Сейчас его сделали безопаснее, введя 12-тисекундную задержку. Движению по шоссе загорается красный свет, когда на таймере светофора для пешеходов и автомобилей второстепенной улицы остается еще 12 секунд. И если водитеши стоят и смиренно ждут зеленого света, то пешеходы начинают переходить ушицу на красный, тупо видя, что движение на шоссе уже остановлено. И в этом их большая ошибка.


Фото из интернета.

Я не могу понять, зачем они это делают. Им что, жалкие 10 секунд важнее, чем жизнь? Для чего переходить дорогу на красный? Да, движения по шоссу уже нет, но со второстепенной улицы есть стрелка, и из-за угла часто выскакивают машины, так как им движение разрешено. Плюс ко всему совсем рядом расположен пункт вызова скорой помощи, и скорые с маячками частенько пересекают перекресток даже на зеленый для пешеходов свет.

Перекресоок по-прежнему очень опасен. А люди ведут себя, как стадо баранов. Наверно, все забыли, как пьяный мудак несколько лет назад сбил здесь женщину на оромной скорости. Сбил так, что нижняя половина ее туловища осталась на дороге, а верхняя пробила лобовое стакло и оказалась на пассажирском сиденье, и водитель проехал еще километров тридцать, не замечая ее. Жуткая история, о которой все забыли. И таких случаев очень много, я не буду их перечислять, чтобы не портить настроение.

А людям похуй. Они продолжают лезть на красный, рискуя жизнью. Я же всегда жду, пока загорится зеленый свет и просто иду чуть быстрее, чем обычно. Обгоняю их метров через пятьдесят. Таким образом риск их обесценивается полностью, ведь разумнее подождать 10 секунд, перейти на зеленый, и просто двигаться быстрее, чтобы выиграть то же самое время.

Еще одна авария произошла буквально на днях, но у меня умерла карта памяти в телефоне, и фотки я показать не могу. БМВ стартовала чуть раньше, чем нужно, и выскочила под фуру. Обошлось без жертв. Но чем объяснить мотивацию людей, которым доли аекунды важнее, чем жизнь? Как часто вы проскакиваете перекрестки на желтый или перебегаете дорогу, не дожидаясь зеленого? Что вам это дает?

Recent Posts from This Journal

  • Черные игрушки к Черной Пятнице!

    Друзья, у нас появилась возможность взять на тест для обзора новую игрушку. И нет, это не квадрокоптер или новая часть "Call of Duty" на тему второй…

  • Зачем разбивать пару?

    Навеяло утренним постом Даши live_non_stop про очень бесячий тип людей в метро. Только я расскажу о ещё более неприятной категории. Мы…

  • Школьники и мат

    Сейчас прочёл пост, который автор назвал "Тупорылая русская школота", и я едва удержался и не назвал свой пост "Неграмотность блогеров топа ЖЖ".…

promo good_win 08:00, Пятница 81
Buy for 80 tokens
Друзья, у нас появилась возможность взять на тест для обзора новую игрушку. И нет, это не квадрокоптер или новая часть "Call of Duty" на тему второй мировой, не плюшевый медвежонок "Тедди", не надувная женщина или машинка на радиоуправлении. И если вы являетесь читателем моего блога, то сразу…

Comments

( 21 — Leave a comment )
vlbee
Jun. 20th, 2017 07:09 am (UTC)
Всё объясняется тем, что в нашей стране принято плевать на законы. У нас каждый идиот считает себя невъебенно умным. А всех остальных - полными идиотами. И законы, написанные другими, считает идиотскими. Очевидно же, что только идиоты могли настроить светофор так, что одновременно обеим сторонам горит красный ЦЕЛЫХ 12 СЕКУНД!!!111

Пока цивилизованный гражданин ждет зеленый, не задумываясь о том, почему его до сих пор нет, наш человек триста раз успеет подумать и решить, что закон дурацкий, а значит, ему его выполнять не обязательно.
good_win
Jun. 20th, 2017 07:41 am (UTC)
Вообще странная логика смотреть не на свой светофор, а на светофор для транспорта... Ну да, светофор просто тупит, бывает)
vlbee
Jun. 20th, 2017 07:46 am (UTC)
У нас в центре города есть Т-образный перекресток со светофором. К основной дороге примыкает второстепенная, причем односторонняя. С неё только выезжают. Светофор работает так, что время от времени основной поток перекрывается, и включается зеленый свет для выезжающих со второстепенной. И они выезжают кто налево, кто направо. В этот момент все пешеходные переходы на этом перекрестке закрыты. Но народу пофиг: как только основной поток останавливается, бараны сразу начинают пересекать перекрытую дорогу. Пофиг, что их тут же начинают давить выезжающие со второстепенной.

Сам там несколько раз с удовольствием оббибикивал тупых баранов.
koshshka
Jun. 20th, 2017 09:39 am (UTC)
Не знаю, как во многих других странах, а в Болгарии я видел пешеходов, переходящих на красный. А в Москве год назад видел следующее - в районе метро Октябрьское поле есть небольшая улочка, рядом со входом в метро. Чтоб её пересечь, нужно подождать секунд 20 максимум. Но все идут на красный, машин же нет... И в один прекрасный день там появился сотрудник ГИБДД. Так пешеходы толпами шли на красный, полностью игнорируя его присутствие. Я видел, как женщина перешла почти всю улочку, потом его увидела, пошла назад, снова передумала и таки перешла...
good_win
Jun. 20th, 2017 09:42 am (UTC)
Да, пешеходы не любят соблюдать правила...
vlbee
Jun. 20th, 2017 09:43 am (UTC)
У болгаров такой же склад характера, как и у русских. Под "многими другими странами" я имел в виду так называемые "цивилизованные западные страны", в которых уважение к закону наблюдается гораздо больше, чем у нас.
solnceva_lolik
Jun. 20th, 2017 07:23 am (UTC)
Все чаще убеждаюсь, что эти секунды порой стоят целой жизни
good_win
Jun. 20th, 2017 07:39 am (UTC)
Стоя на перекрестке и ожидая зеленый свет, можно рассматривать девушек в коротких юбках) Или проезжающих водителей. Секунды пролетают незаметно.

Edited at 2017-06-20 07:39 am (UTC)
solnceva_lolik
Jun. 20th, 2017 01:56 pm (UTC)
Я рассматриваю водителей и строю им глазки
ike_ru
Jun. 20th, 2017 07:35 am (UTC)
От того, что водитель сядет, сбив идиота в нарушение закона - идиоту точно легче не будет.
good_win
Jun. 20th, 2017 07:37 am (UTC)
Просто вот из-за таких долбоебов можно реально пустить свою жизнь под откос. Никто не посмотрит, что они переходили на красный. Да и попробуй докажи.
set_ariman
Jun. 20th, 2017 08:14 am (UTC)
"...и водитель проехал еще километров тридцать, не замечая ее."
"В отеле вечером умерла женщина. Её забыли убрать и заселили нового постояльца, англичанина. Утром пришли извиняться:
- Извините, сэр, у вас тут была мёртвая француженка.
- Да? А я думал, что это живая англичанка!"
good_win
Jun. 20th, 2017 09:40 am (UTC)
После экспертизы оказалось, что он выпил чуть ли не литр водки...
being_fox
Jun. 20th, 2017 08:48 am (UTC)

Хоминоиды очень невнимательны. И привыкли к своей удачливости)  Читал этот рассказ Каганова?
Вот бы штрафовали таких пешеходов.

good_win
Jun. 20th, 2017 09:40 am (UTC)
Да, обязательно надо штрафовать.
yellowcactus
Jun. 20th, 2017 10:13 am (UTC)
меня саму время от времени таки вопросы тревожат. но ответов на них у меня как не было так и нет.
good_win
Jun. 20th, 2017 10:22 am (UTC)
А ще видно, как на некоторых действует стадное чувство. Вроде стоят, но смотрят, все пошли, и тоже идут за ними.
yellowcactus
Jun. 20th, 2017 10:24 am (UTC)
Это вообще классика.
foscor
Jun. 20th, 2017 10:26 am (UTC)
У нас перед работой так. Секунды на красном перестают идти, и красный горит ещё секунд 5-10. Но люди, как бараны, начинают идти - там же 00 времени, смотри, значит можно. Пару раз наших баб(другого слова не подберу) чуть не сбивали. И когда эта стайка начинала галдеть, как же так - я честно говорил - собьют, скажу что нарушители вы, ибо красный.. ну и начиналось - как ты можешь, бла бла бла....
Это как с феминизмом. Когда мне одна баба доказывает, что хочет такое же права, как у нас, что воспринимай её как равную - я ей отвечаю - ок, я буду. Но если ты меня оскорбишь - я тебе в морду дам, как дал бы любому мужчине. Окей? И начинает, как же так, я же женщина.. Я что то ржу от этого.
barmen_batya
Jun. 20th, 2017 03:58 pm (UTC)
Я редко езжу за рулём, ибо люблю побухать. Всё чаще пешеходом. И считаю, что штрафы для пешеходов надо повысить раз в 10. Чтобы за переход на красный или в не положенном месте не 500 рублей влепили, а пять тысяч. Сам нарушаю крайне редко.
blowsmymind
Jun. 21st, 2017 05:30 am (UTC)
"и водитель проехал еще километров тридцать, не замечая ее."
30 километров???
однако....
( 21 — Leave a comment )

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com