?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый Чемпионат Мира или Европы, на которые попадает сборная России, происходит одно и тоже: мы все ждём от них побед и хорошей игры, но раз за разом наша сборная не может даже выйти из группы, откладывая решение задачи на третий матч, и каждый раз она в этом решающем матче лажает. В этом году наша многострадальная сборная дебютировала на Кубке Конфидераций, который проходит в нашей стране, и ситуация поворотилась. Победа 2:0 над сборной Новой Зеландии, поражение 0:1 от Португалии, и вот он, решающий матч против Мексики. Уже после игры с новозеландцами я сказал, что очков наша сборная больше в этой группе не наберёт с такой игры. после поражения от португальцев я пошел в букмекерскую контору и по хорошему коэффициенту поставил деньги на то, что у Мексики мы не выиграем, и всё равно я болел за Россию. Просто знал, что она вновь налажает, но своё плохое настроение после игры я компенсирую деньгами.



Для тех, кто не видел матча, я нашел короткий забавный видеообзор, характеризующий игру нашей сборной: "Если в башне поебень - что ебень, что ни ебень..." Красноречиво, да. К сожалению, это наш уровень, и с этим нужно смириться. Я уже давно ничего не жду от нашей сборной, которая не выходит даже из самых посредственных групп. Да и на что мы можем претендовать, когда голы в наши ворота раз за разом влетают одни и те же: первый гол от мексиканцев мы получили точь-в-точь как от Португалии, когда забил Кришиану: заброс за спины защитникам и удар головой, как не тренировке. Доколе? Почему не разбираются моменты и допускаются одни и те же ошибки?

Ну а второй гол - это вообще шедевр. Его я даже покажу отдельно:



Позорнейший ляп Акинфеева, который вместо того, чтобы выбить мяч головой или блокировать грудью, стал тянуться к нему ногой, и вместо мяча попал по мексиканцу, а вот тот по круглому попал, и забил удивительный гол!

В общем, я так скажу: это не сборная, это беда. На Чемпионате Мира нам абсолютно ничего не светит. Потерянное поколение футболистов, которое пришлось на тот момент, когда детским футболом перестали заниматься вообще. А эти уродцы-миллионеры ни в чем не виноваты. Они играют, как умеют, имея колоссальные зарплаты. Не жалко их. жалко тысячи людей, которые пришли на стадион и переживали за них. Из всей сборной боролся и тащил только Головин. Бухаров, Смолов - где они были, эти нападающие? Комментароты говорят, что нашей сборной для выхода из группы что-то не хватает, но что-то не хватает ей всегда.

Давайте вспомним Чемпионат Европы 2016? Наша группа: Россия, Англия, Уэльс и Словакия. Тоже не самая сильная. Начали мы неплохо, сыграли с англичанами 1:1, но я, как и в этот раз спрогнозировал, что двум другим сборным мы проиграем, так как они бегают намного быстрее наших тихоходов. Так и произошло. Россия уступила Словакии 1:2, и всё должно было решаться в матче со сборной Уэльса. Его итог - слив 0:3. Логичный итог.

Чемпионат мира 2014 в Бразилии. Наша группа: Россия, Бельгия, Алжир, Корея. Бля, легче группу, чем эта для выхода сложно было придумать. Тогда ещё я ждал от нашей сборной выхода в плей-офф. Мы сыграли с корейцами 1:1, и в том матче Акинфеев тоже налажал. Затем последовало заслуженное поражение от Бельгии 0:1, без шансов. Но тогда этому результату никто особо не расстроился, потому что для выхода из группы нам нужно было в решающем матче обыгрывать Алжир. Не кого-нибудь, Алжир, Карл! И что вы думаете? Ничья 1:1, и жесточайшее фиаско. Скажу честно, я тогда плакал.

Чемпионат Европы 2012. Наша группа: Россия, Чехия, Греция, Польша. Помните этот турнир? В стартовом матче мы разгромили Чехию, которая в итоге заняла первое место в группе, 4:1! Впечатляющее начало, и вот тут все подумали, что сейчас наши начнут всех рвать. Но, "если мы не оправдали ваших ожиданий, то это ваши проблемы", сказал тогда Аршавин. Во втором туре ничья с Польшей, и вновь всё решалось в третьем матче группы! А его наша сборная сливает Греции со счётом 0:1 и бесславно покидает турнир, заняв третье место в группе.

Чемпионат Европы 2008 - единственный раз, когда мы смогли выйти из группы ( Испания, Греция, Швеция), и в итоге добрались до полуфинала, где проиграли будущим чемпионам Испанцам. Это была лучшая игра сборной за всё время, что я слежу за футболом. Эра Гуса Хидинка у руля нашей сборной.

Чемпионат Европы 2004. Наша группа: Россия, Греция, Португалия, Испания. В стартовом матче мы победили греков, будущих чемпионов, к слову, а затем проиграли португальцам 0:2. И снова решающий матч, на этот раз с испанцами. Логичное поражение 0:1, и едем домой, заняв последнее место в группе.

Чемпионат Мира 2002. Наша группа: Россия, Япония, Бельгия, Тунис. Первый матч стандартно выигрываем, 2:0 у Туниса. Прям как с Новой Зеландией! Далее по стандартной схеме. Второй матч уступаем Японии 0:1, и проигрываем решающий матч Бельгии 2:3.

Как видим, сборная России на больших турнирах выступает на удивление стабильно: как правило, первый матч выигрывает, дело доходит до решающей игры, которую она бесславно сливает. И мне теперь интересно, когда эта традиция нарушится? может быть, в 2018-м году? если честно, я не вижу, за счёт чего мы можем хотя бы выйти из группы. И я снова поставлю в решающей игре против нашей сборной.

По итогам выступления на Кубке Конфедераций сборной России у меня много есть что сказать, но я тактично промолчу. Я и так уже одним заголовком выразил свое отношение к сборной. Если же вам интересен более подробный анализ, включая основные ошибки Черчесова, то я рекомендую вам эту статью, в которой мое мнение полностью совпадает с автором. В общем, ждём Чемпионата Мира. И берегите нервы!

Posts from This Journal by “спорт” Tag

promo good_win 08:00, yesterday 80
Buy for 80 tokens
Друзья, у нас появилась возможность взять на тест для обзора новую игрушку. И нет, это не квадрокоптер или новая часть "Call of Duty" на тему второй мировой, не плюшевый медвежонок "Тедди", не надувная женщина или машинка на радиоуправлении. И если вы являетесь читателем моего блога, то сразу…

Comments

( 47 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
set_ariman
Jun. 26th, 2017 06:33 am (UTC)
Всё нормально. Олигархи зарабатывают, как умеют, за наш счёт. Чиновники зарабатывают, как умеют, за наш счёт. Так чем эти хуже тех мудаков? Сверху всё одобрено, ничего меняться не будет, да и зачем? Просто 100500-я кормушка. А ожидания и надежды электората это его мелкое личное дело и правящий класс оно не волнует.
P.S. Надо ввести статью: за отрицание достижений Российского спорта - и всё будет норм.
rudinandrey
Jun. 26th, 2017 06:43 am (UTC)
ахах, прям моя стратегия, топлю деньги на одного, болею за другого :))))))))) если побеждает мой, я доволен, если нет, компенсация деньгами ))))))))))
white_symmetry
Jun. 26th, 2017 06:53 am (UTC)
Да вполне нормально сыграли так то. По-крайней мере новые лица в сборной и самоотдача была. Уровень наш невысок, поэтому и слились крепкой Мексике и чемпионам Европы. Проблема нашей сборной в завышенных ожиданиях и игре спустя рукава. На КК я не видел откровенного разгильдяйства, старание было. Поэтому в чём-то особо упрекнуть не хочется. Футбол - это игра, всего-то)
good_win
Jun. 28th, 2017 08:12 am (UTC)
Завышенных ожиданий давно нет. Завышенные ожидания - это победа на чемпионате. А нам хочется, чтобы хоть раз вышли из группы, потому что почти никогда не выходим, какой бы ни был состав.
turuk_maktu
Jun. 26th, 2017 07:17 am (UTC)
тьфу, жопоноги!
или ногожопы?
lezbiyan
Jun. 26th, 2017 08:55 am (UTC)
ногомячеры же!
(no subject) - good_win - Jun. 28th, 2017 09:20 am (UTC) - Expand
itallian
Jun. 26th, 2017 08:08 am (UTC)
Да ну их нахер. Я давно не смотрю на этих козлов:) А смысл?
good_win
Jun. 28th, 2017 08:13 am (UTC)
Я товарняки не смотрю. А турниры не могу пропустить.
(no subject) - itallian - Jun. 28th, 2017 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Jun. 28th, 2017 02:58 pm (UTC) - Expand
valerytim
Jun. 26th, 2017 08:15 am (UTC)
вот насрать.... с этими уродами уже давно все ясно
ike_ru
Jun. 26th, 2017 08:26 am (UTC)
Как же экономит нервы равнодушие к футболу)
kat_vesnushka
Jun. 26th, 2017 09:25 am (UTC)
вот точно :))
dimka_aka_dd
Jun. 26th, 2017 09:18 am (UTC)
глянул обзор игры с мексами.
судья конечно два пеналя не поставил чистейших, но сколько моментов засрали сами?
а привоз хрустального петуха-это стандарт. он это давно практикует. и ему всегда похер и не бывает стыдно. эта сучара никогда не признает свои ошибки. зато в интернетах у него одни мудаки его обсуждают.
жалко Веллитоша ему тогда плохо помог с преземлением. не до конца так сказать)
foscor
Jun. 26th, 2017 01:55 pm (UTC)
А то, что он тащил с Португалией? Я смотрю хрюндели успокоится не могут? давайте лучше кандидатуру? Ребров? Не смешите меня... Да, Акинфеев ляпает, но сколько спасает? И лучшего у нас нет. Вот зачем взяли мистера навеса - в душе не епу, ибо он никакуий
(no subject) - dimka_aka_dd - Jun. 28th, 2017 04:18 pm (UTC) - Expand
kat_vesnushka
Jun. 26th, 2017 09:23 am (UTC)
я считаю, фктболисты должны бить голодными, тогда, может, начнут быстро бегать :))) а пока они буудут жить как живут, "на золоте едят, на золоте спят", то нифига хорошего не ждет :))
zhmezhdik
Jun. 26th, 2017 10:06 am (UTC)
абсолютно равнодушен к футболу и чемпионатам
scar317
Jun. 26th, 2017 11:00 am (UTC)
О нашей сборной было ёмко сказано ещё в фильме "Изображая жертву" - 2006 г.



Edited at 2017-06-26 11:01 am (UTC)
protopych
Jun. 26th, 2017 12:19 pm (UTC)
Справедливости ради, с Греками, которых выиграли в ЧЕ когда Греки станут чемпионами европы - матч с ними был не первым, а последним.
Ну и по прошедшему не могу не поспорить. Какие игроки есть, такие и есть.
Сборная - следствие распада СССР и 90-х когда профессионализм стал никому не нужен, как и детский футбол и вообще воспитание смены.
Но ребята старались и бились. В максимум своей силы, в отличии от предыдущих годов кроме 2008-го когда Гус как-то сделал комманду.

Акинфеев - причина вылетов в 3-х последних крупных турнирах. Может пора его нахер.
good_win
Jun. 28th, 2017 08:14 am (UTC)
Извиняюсь, перепутал...
foscor
Jun. 26th, 2017 01:52 pm (UTC)
Писсимист. давай разберём. 1 - мы намного слабее и Португалии и Мексики. И в рейтинге, и в сыгранности состава и в звёздах. Раз. Два, это первая сборная за хрен знает сколько лет которая играла с огнём в глазах. 3 место в группе, это пока наш потолок при таких соперниках. Да, Акинфеев ляпнул, но как он спасал с Португалией - все забыли сразу? или всё, что хорошее мы не помним, за ляпы смешиваем с грязью? ПО подбору игроков -(Дзаги, фернандеса, зобнина, дзюбы нет) это слабейшая сборная. ВСВё равно бегали и боролись. У защиты международного опыта 0, ровно 0. Что ты хотел против чемпионов Европы и топ сборной Америки? Так что мой вердикт - сыграли хорошо. В своих силах, но надежда есть
good_win
Jun. 27th, 2017 10:00 am (UTC)
Акинфеев спасил, но на результат это не повлияло. Какое значение с точки зрения турнирной таблицы и задач имеет поражение 0:1 или 0:2, если бы он не спас? Вот если бы он спас, и это помогло выйти, тогда это первоклассный вратарь. Да, сборная играла с огнем в глазах, и зачатки позитива есть, но это единственное, за что можно похвалить. На этом всю. Глупейшие одинаковые ошибки, непонятные взаимоотношения тренерами с некоторыми игроками, нехватка опыта и мастерства, одноногость некоторых игроков, и еще можно дальше перечислять. И за год все это никуда не денется, понимаешь? У нас есть только товарняки. Где брать опыт и мотивацию?
(no subject) - foscor - Jun. 27th, 2017 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Jun. 28th, 2017 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - foscor - Jun. 28th, 2017 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Jun. 28th, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - foscor - Jun. 28th, 2017 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Jun. 28th, 2017 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - foscor - Jun. 28th, 2017 11:33 am (UTC) - Expand
foscor
Jun. 26th, 2017 01:53 pm (UTC)
И 2-1 с Мексикой - это беславно слить? Весь тайм атаковать, это беславно слить?? мдя.
good_win
Jun. 27th, 2017 09:56 am (UTC)
Ты не смотри на счет. Вели 1:0. Смотри на результат. Матч был бесславно слит по результату, его нет. Что толку весь тайм атаковать? На домашнем турниреине вышли из группы, привезли себе такие голы... Вот я о чем.
(no subject) - foscor - Jun. 27th, 2017 10:03 am (UTC) - Expand
foscor
Jun. 26th, 2017 01:57 pm (UTC)
Но сразу видно горе болел, которые вечно что то ждут от сборной, не разбираясь в реалиях по комментам
good_win
Jun. 27th, 2017 09:54 am (UTC)
Я как раз ничего не жду от сборной уже давно. Иначе не ставил бы деньги. А вот после 2008 года ждал.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 — Leave a comment )

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com