?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До чего же тупые некоторые люди! Я еще могу понять, когда идут через дорогу не поднимаю головы по пешеходному переходу. Да и то, на нерегулируемом это уже страшно. Но то, что было только что понять вообще сложно. Как можно настолько наплевательски относиться к своей жизни и к ответственности других людей? Автобус высадил людей на конечной остановке возле метро. До пешеходного перехода нужно пройти назад метров семь, но всем впадлу, и народ ручейком переходит прямо здесь. Иногда водители сигналят, но часто молча и смиренно пропускают. Сейчас же дорога была пустая, если не считать "Скорой", которая стремительно приближалась.

Были включены проблесковые маячки, сирена молчала. Почти все уже перешли дорогу, и лишь одна баба, опустив голову, неспеша чесала через проезжую часть. Те, кто шли рядом, завидев подлетевшую машину, ускорили шаг и достигли тротуара. Баба же даже не удосужилась посмотреть направо. Водитель скорой почему-то даже не посигналил. Увидев, что тетка не собирается его пропускать, он в самый последний момент ударил по тормозам.

Но было уже поздно. Однако у женщины оказался хороший ангел-хранитель. Видимо она инстинкивно почувствовала опасность, шагнула назад, и там, где она была секунду назад, оказалась машина "Скорой помощи", скорость которой была все еще внушительной. Водитель отпустил педаль тормоза и автомобиль просто просвистел дальше, через пустой пешеходный переход.

Женщина потеряла равновесие и упала на проезжую часть, явно не ожидав такого сценария. Я перешел дорогу и помог ей подняться, ее руки дрожали. В голове был только мат, и на нее и на водителя "Скорой", который даже не остановился. Только спросил, все ли в порядке, и пошел по своим делам. Надеюсь, эта история ее хоть чему-то научит, но думаю, что такие люди неисправимы. Понять мотивацю водителя я тоже не могу: он же видел, что люди переходят дорогу, и лететь в гущу, рассчитывая, что тебя увидят и расступятся как-то странно и глупо.

Вчера наблюдал, как одна мамаша с коляской и пятилетним сыном на трехколесном самокате переходила шестиполосное шоссе, когда на светофоре было еще 12 секунд красного света для пешеходов. Так хотелось ее догнать наорать, отправив в путешествие за мозгами к известному волшебнику... Каждый день сотни людей в Москве рискуют собственными жизнями ради каких-то сраных секунд? Ради чего? И ладно бы ломали только лишь свои жизни, но увлекать за собой детей. Да и водитель полюбому сядет, просто оказавшись не в том месте не в то воемя, потому что пешеход всегда прав. Даже настолько тупой.

Posts from This Journal by “ебаный пиздец” Tag

  • Поведение женщин в метро, за которое стыдно

    Не так давно я прочитал пост с подобным заголовком, только в сторону мужчин. В нем автора покоробило, что парень похвалил другу при своей стоявшей…

  • "Если в башне поебень..." (с)

    Хочу напомнить, что сегодня не просто пятница, а пятница 13-е, и поэтому просто не могу не написать про ужасный случай в Доминикане. Российская…

  • Такое вот кино!

    За выходные мы посмотрели аж три фильма, о которых сейчас вкратце расскажу, а уж вам решать, смотреть их, или нет. Первый фильм подкупил своим…

promo good_win 11:00, yesterday 86
Buy for 80 tokens
Не так давно я прочитал пост с подобным заголовком, только в сторону мужчин. В нем автора покоробило, что парень похвалил другу при своей стоявшей рядом полненькой девушке чужую, стройную. Автору поста стало за него стыдно. Но на самом деле это такая ерунда и глупости по сравнению с тем, с чем я…

Comments

( 21 — Leave a comment )
pregnant_cap
Aug. 28th, 2017 08:08 am (UTC)
Я всегда по правилам перехожу поэтому
good_win
Aug. 28th, 2017 08:10 am (UTC)
И в телефоне ничего не набираешь при этом?
pregnant_cap
Aug. 28th, 2017 08:11 am (UTC)
От обстоятельств зависит.
Если что-то писала в телефоне, перед пешеходкой обычно блокирую и просто несу в руке
scar317
Aug. 28th, 2017 08:12 am (UTC)
Большой город - дорога каждая секунда! Сам всегда бегаю, если знаю, что успею перебежать до красного. Физически тяжело стоять ждать следующего зеленого.
good_win
Aug. 28th, 2017 09:12 am (UTC)
Один - бегай. Детей - не тащи с собой.
А куда бегаете, я этого вообще не понимаю? Ну опоздаешь на 10 минут, и чего?
scar317
Aug. 28th, 2017 09:59 am (UTC)
Зачем кого-то с собой тащить? :)
Одному до окончания мигания зелёного вполне успеть.
set_ariman
Aug. 28th, 2017 08:21 am (UTC)
"Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны!"
good_win
Aug. 28th, 2017 09:10 am (UTC)
Я наоборот перестраховываюсь.
oksana_ksunja
Aug. 28th, 2017 08:24 am (UTC)
Мне часто хочется пешеходам набить морду))) Тем, кто переходит на красный свет. Тем, кто переходит вне зоны перехода в надежде, что машины пропустят. Тем, кто идет в наушниках и вообще не удосуживается посмотреть по сторонам. Курицам с детьми, которые тащат детей через дорогу с нарушением ПДД. Мамашкам, которые позволяют своим маленьким детям переезжать дорогу на самокатах и велосипедах в то время как я перевожу велосипед "пешком". Пешеходов научили, что они правы. Но забыли добавить, что при этом не всегда живы и здоровы((( Однажды выдернула девицу из-под колес трамвая. Она обходила отъезжающий трамвай сзади и не увидела, что одновременно едет встречный. Была в наушниках и не услышала звука встречного трамвая. Я как-то инстинктивно ее за куртку рванула назад. Что у нее было с лицом, когда она поняла, можно не уточнять. Надеюсь, какой-то урок она получила.
good_win
Aug. 28th, 2017 09:10 am (UTC)
Да, научили, что пешеход всегда прав, и у людей снизился инстанкт самосохранения. Плюс торопятся, экономя секунды и минуты... Видимо, водителю Скорой это все надоело, но он не ожидал, что все настолько плохо и люди полезут под колеса.
oksana_ksunja
Aug. 28th, 2017 09:16 am (UTC)
Тем более, если у него все сигналы включены. Вообще нужно быть полным пешеходом-идиотом, чтобы не остановиться.
good_win
Aug. 28th, 2017 09:29 am (UTC)
Только мигалка работала, без сирены.
oksana_ksunja
Aug. 28th, 2017 09:37 am (UTC)
Все равно. Мигалки-то были. Зато автомобилистов, не пропускающих Скорую, обсуждают на каждом углу.
itallian
Aug. 28th, 2017 08:27 am (UTC)
Скорая, даже если собьет просто вызовет другой экипаж если этот экипаж может продолжать движение. Это так, просто для информации. А то что бабе важнее лайкнуть какую-нибудь хуйню в телефоне - это да. Я тут тоже, чуть девку не сбил. Ехал 60 км, поздним вечером ( уже подъезжал к дому и там лежачий полицейский ) поэтому скорость сбрасывал плавно. Как вдруг из кустов вылетает девка мне под колеса. Я по тормозам, но физику обмануть невозможно, тормозной путь никто не отменял. Нам повезло обоим. Она успела остановиться раньше. А так я бы сбил человека, потому что как бы там ни было мгновенно автомобиль остановиться не может.
good_win
Aug. 28th, 2017 09:05 am (UTC)
Я перед пешеходами всегда инстинкивно скорость сбрасываю. На всякий случай. А сейчас - тем более, с этой дурацкой популярностью велосипедистов, самокатчиков и смартфонов с вотсапом. Лучше притормозить, так как люди становятся менее предсказуемы.

Но с коляской тащить детей на красный - это верх пиздеца.

Edited at 2017-08-28 09:06 am (UTC)
itallian
Aug. 28th, 2017 09:40 am (UTC)
У меня она не на пешеходном выкатилась:( И ведь хер что докажешь.
А про коляску.... ну так давно замечено что для подавляющего большинства современных женщин беременность и роды крайне негативно сказываются на мыслительном процессе. :( Что конечно печально.
dimka_aka_dd
Aug. 28th, 2017 09:32 am (UTC)
Ну допустим на точно сядет. А бабе надо было не подниматься помогать а добить нахуй
lalka_chudo
Aug. 28th, 2017 09:45 am (UTC)
Я считаю,что если пешеход переходит на красный или в не положеннос месте, и его сбиваюи, то водителя не должеы наказывать, нескольких дебилов и их отпрысков задавят, так они научатся соблюдать правила дорожного движения...
И да... Бывают и наглые водители, которые нарушают все что можно, но на мой взгляд,их куда меньше чеи пешеходов-идиотов.
Кстати, по правилам, ребенка в коляске перевозить нельзя ни в лифте, ни через дорогу, ребенка положено брать на руки.
chtylxy
Aug. 28th, 2017 02:57 pm (UTC)
ДА прав водитель скоряка, он едет спасать жизнь тому кто уже умирает может быть, а что эта бабка может самовыпилиться хотела хер её пойми, все ушли она осталась, ну не сбил он собьет кто ни будь другой.
v_derevne_com
Aug. 28th, 2017 07:57 pm (UTC)
долбоебизм пешеходов лечится просто - до первого дтп когда с травмами, вот тогда начинаешь соблюдать правила огогошеньки как и подумаешь раз 10 а стоит ли на красный и в не положенном месте

сама недавно была в роли водителя когда еле успела растормозиться перед долбоебом, переходящим на красный, благо повернуть нужно было и скорость небольшой была, но адреналин зашкалил, очень хотелось тому мужику пиздюлей отвесить
aleks_visero
Aug. 28th, 2017 08:28 pm (UTC)
Чем больше народу сдохнет или сядет, тем лучше :)
( 21 — Leave a comment )

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com