Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Что за зверь такой - электронный кальян?

Всем привет!
Я как-то обещал вам написать отзыв о электронном кальяне, так как многие вообще не представляют, что это такое. Прошёл месяц с тех пор, как я его себе купил, и теперь я с полным правом могу поделиться своими впечатлениями об этой игрушке. О том, как вы гадали по фоткам, что же это такое, можно почитать здесь: http://good-win.livejournal.com/100208.html

Сразу скажу, что это пост не рекламный (марку кальяна я называть в тексте не буду, как и раскрывать, почему я выбрал именно этот), а написан мной, просто как объективный обзор, чтобы рассказать вам, что это вообще такое, и чем он отличается от кальяна традиционного. Поехали.

Я человек не курящий. Курил сигареты очень давно, и бросил тоже давно, причём довольно легко - видимо, не возникло тяги. А вот покурить кальян я любил всегда, но делал это не часто: или у кого-нибудь в гостях, или с друзьями в ресторане или баре. Сейчас я могу делать это когда угодно. Изначально собирался купить классический кальян, но потом начал изучать эту тему, и на глаза мне попались электронные кальяны, о которых я вообще не имел никакого понятия. Решил купить, так как оказалось, что это новый и модный девайс, хит 2014 года. Не менее актуален он и сейчас, хорошо продаётся. Купил его я не через интернет, а в табачном магазинчике, предварительно изучив в интернете ролики о том, как отличить оригинальный кальян от его копии с Алиэкспресса стоимостью 32 долларов.

Итак, вот он:
11

12

13

Комплектация не хитрая: сам кальян, зарядное устройство, насадка и два безникотиновых картамайзера. Собрал я его быстро, и так как он большой, то картамайзеры в него устанавливаются сразу два, а не один, как в маленькие. В интернете жаловались, что картриджи их комплектации кальяна могут горчить при глубоких затяжках. Я это подтверждаю - кальян действительно горчил. Поэтому я сразу заказал новые: "Blue Mist" без никотина и "White Mint" 6 мг никотина. Оказалось, что это флагманы в линейке вкусов - не зря я доверился продавцу. стоят по 500 рублей за упаковку (в упаковке - 4 штуки).

1

Первым делом установил мятные с никотином - курятся хорошо, легко и не горчат. От комплектных отличаются, как небо и земля. Дыма много, курить можно хоть в квартире, хоть в машине - помещения не прокуриваются, а воздух наполняется только лишь освежающим ароматом мяты. Двух картамайзеров хватает на 1000 затяжек, если верить производителю. Я, конечно не считал, но по ощущениям это правда. Заряжается кальян часа два, и зарядки хватает примерно на неделю.

Как-то поздно вечером вышел с ним к пруду, посидеть на лавочке и покурить. На соседней скамейке расположились четверо парней, купивших обычный, классический кальян. Увидев мой, они проявили любопытство, так как никогда такой даже в глаза не видели - ну мы и потестили их оба и сравнили. Конечно, дыма больше именно от классического кальяна, но ведь там и дым настоящий, а здесь - что-то вроде пара. Кто-то сразу же заметил, что электронный кальян - это первые шаги к резиновой женщине, посмеялись.

1

2

Электронный кальян более практичный. Зарядил и кури - он всегда готов. За ним не нужно ухаживать, мыть, заморачиваться с углём и охлаждением, долго готовить, как классический кальян. Он более мобильный и простой в транспортировке, в нём ничего не разобьётся и не отвалится. Его можно курить даже на ходу. Но всё же, отношение к нему - именно как к модной игрушке. Нет того антуража, который даёт классический кальян, ритуальности что ли. Всё-таки классика - есть классика, и она будет цениться всегда. А конкретный электронный кальян может в следующем году выйти из моды, или вы просто бросите, его, наигравшись, как это часто бывает. Как бы то ни было, мне он очень нравится, а моя девушка вообще от него в восторге. правда, вначале она приняла его за какую-то игрушку интимного назначения.





Какой кальян выбрать: классический или электронный - решать вам самим, ведь всё это индивидуально. У каждого из них свои плюсы и минусы. Я сделал вывод, что лично мне больше подходит электронный, так как гонюсь не за антуражем, а за простотой эксплуатации, ну и плюс необычный дизайн тоже сыграл свою роль.
Tags: за и против, не про секс, обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “за и против” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “за и против” Tag