Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Из толстухи в секс-бомбу посредством фотошопа

    Сегодня у kiss_my_abs я прочитал очередной пост о том, как толстушка за год превратилась в фитоняшку. Безусловно, пост мотивирующий, и я верю, что такое возможно. Но всё же кое-что меня смущает. Я сделал вывод, что основной мотивирующей силой служит именно фотошоп. Давайте разберёмся, что к чему.

    Жизнь сейчас такая, что со всех сторон нас постоянно обманывают. А если не обманывают, то выдают желаемое за действительное, местами преувеличивая и преукрашивая. Бесспорно, цель поста Сони благая: мотивировать толстушек к занятию спортом и посещениям спортзала, не забрасывать себя после родов. Показать всем, что если поставить перед собой цель, то достичь её можно очень быстро. И я всячески поддерживаю все эти настроения и поддерживал всегда.

     Вот что пишет Соня о своей героине:
     " Вес девушка набрала после родов – при росте 163 см и весе 85 кг чувствовала себя дискомфортно. Начались проблемы со здоровьем. Ире сделали операцию по удалению желчного пузыря. Назначили специальную диету – классическое правильное питание, переход на которое стал самым трудным." После диеты она начала заниматься дома, а потом перешла в спортзал. Конечно, изменения потрясающие.

     Сначала я прикрепил фотки к этому посту, но это может расцениваться как кража фотографий, не смотря на то, что размещены они в открытом доступе. Чтобы увидеть, как выглядела эта девушка до занятий спортом и в какую секс-бомбу она превратилась, посмотрите у Сони: http://kiss-my-abs.livejournal.com/120478.html

     Конечно же, остаётся лишь восхищаться, однако в желании достичь более сильного эффекта сравнение сделано не корректно. Самое неблагодарное дело из всех - это сравнивать обычные пляжные фотки со студийными, обработанными, для рекламы.

     На первых фотографиях мы видим абсолютно неухоженную девушку, неумело снятую в самых невыгодных ракурсах, без всякой обработки. Мы видим неудачно положенные тени, которое дало полуденное солнце. Обычные отпускные фотки, какие есть у миллиона девушек: ненакрашенные, волосы непонятного цвета, убранные в хвостик или коротко подстриженные, странная одежда. Только их обычно не принято выкладывать на всеобщее обозрение. А тут как будто специально снято для подобного поста. Для эффектности преображения.

     А потом мы видим её студийные фото с правильным светом, макияжем, отрощенными и хорошо покрашенными волосами, вкусно одетую и с выгодных ракурсов. Фотограф - мастер своего дела, и это заметно. Абсолютно другой подход к подаче своего тела демонстрирует нам бывшая толстушка, на картинках превратившаяся в секс-бомбу. И это правильно, только вот в данном контексте - не честно. Я не знаток в фитнесе, но не могу представить, куда у так сильно худеющих девушек девается так сказать растянутая "лишняя" целлюлитная кожа с ляшек, попы. Или с других мест. Что, неужели многочисленные подтяжки и спа-процедуры? Возможно. Однако, в данном случае я вижу пришедший на помощь фотошоп.

     Здесь я уже знаю, о чём говорю, и представляю, как обрабатываются студийные фотки. Есть такая штука, как портретура, которая быстро и охотно убирает все недостатки кожи. Глубокая ретушь. А ещё есть пластика, с помощью которой можно легко улучшить талию, увеличить грудь, округлить фото. В свете этого хотелось бы, конечно увидеть оригиналы этих студийных фото, и понять, прав я или нет, насколько хороша собой эта девушка без обработки в фотошопе. Я не берусь сейчас что либо утверждать, но вот такие у меня появились мысли глядя на это чудо-сравнение-преображение. Просто получается, что петед нами выложили абсолютно разные весовые категории, в прямом и переносном смысле. Вот если бы фото после фитнеса были бы сделаны так же на море, на обычный фотоаппарат и тем же фотографом - сравнение было бы не таким эффектным, но зато корректным и честным. Не хочу умолять заслуг самой девушки - я всё равно восхищён её трудом.

Tags: девушки, жизненное, забавное, красота, спорт
Subscribe

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments