Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Жениться или нет?

    Вчера прочитал заведомо провокационный пост lena-miro.ru с её рассуждениями на тему того, почему мужчины не женятся (http://miss-tramell.livejournal.com/821204.html?view=265125588#t265125588). Считаю, что это откровенный вброс на вентилятор и умышленное искажение действительности для раздувания спора в комментариях. С Леной я согласен только в одном: я тоже не вижу ни одного стимула для мужчины жениться. Ну вот реально, хоть кто-то сможет назвать хоть три причины, по которым мужчина будет заинтересован пойти в ЗАГС и поставить штамп в паспорте? Или две? Всё это нужно только женщинам, причём они сами толком не знают, для чего. Давайте разбираться.

    То, что во времена молодости наших родителей приличные девушки не занимались сексом до свадьбы - ложь. Сами спросите родителей. Занимались, и ещё как. Чего только не творилось у них на вечеринках. Мне люди того поколения столько всего рассказывали, что даже я подумал, что скучно живу. Единственное, у них не было камер на мобильниках, чтобы запечатлеть разврат, который тогда творился. А десять лет назад семидесятипятилетний дед поведал мне об оргиях, которые происходили у них в командировках, и в них были задействованы весьма приличные в обычной жизни девушки.

     Лена пишет так, что создаётся впечатление, будто удовольствие от секса получают только мужчины, а девушки решают, давать или нет, словно продаются на брачном рынке. И если дают, то не ради удовольствия или не по любви, а с расчётом получить потом за это кольцо и предложение. Какая-то брачно-бытовая проституция, получается. Глупо думать, что если мужчине не давать до свадьбы, то он на тебе сразу женится. Жениться только ради секса так же бессмысленно, как ради стакана молока покупать корову. Ни один нормальный мужчина не женится только ради того, чтобы иметь гарантированный секс каждый день. К тому же по статистике наоборот через какое-то время после свадьбы сексуальная жизнь сходит на нет, зато появляются выносы мозга, пиления и скандалы. Иногда даже гинекологи прикалываются, когда вместо того, чтобы спрашивать, занимаетесь ли вы регулярным сексом, узнают, что вы замужем, и сразу делают вывод, что регулярной половой жизни у вас нет.

     Да сейчас есть такая тенденция, что люди поздно женятся. Причём не торопятся ни мужчины, ни женщины. Но это не связано с тем, что описала Лена Миро. Для многих па первый план выходит именно карьера, и на личную жизнь нет времени. Всё индивидуально. Кто-то ищет серьёзные отношения, кто-то нет. Я знаю нескольких неженатых пока мужчин, которые хотят законный брак и семью, если встретят такую девушку. У половины из них девушки есть, но замуж не хотят именно они. Те девушки, которые сейчас к 25-ти годам не замужем, считают себя несчастными и думают, что в них что-то не так. Но вместе с тем, почти все мои одноклассницы сразу после школы повыходили замуж и нарожали детей, погрязли в быту и тоже считают себя несчастливыми. Многие из них сейчас разведены. Порой складывается впечатление, что тётки сами не знают, чего хотят, завидуют другим и думают, что у других лучше.

    Девушки считают, что мужчинам, которые готовы лишь на гражданский брак, всё достаётся нахаляву: чтобы давала, готовила, стирала и убирала. И при этом никакой ответственности. Но при этом забывают, что штамп в паспорте никого не удержит от того, чтобы абсолютно так же легко разойтись в случае возникновений нерешаемых проблем, и по сути тоже никакой ответственности не прибавляет, кроме дележа имущества.

     Я может быть сейчас покажусь наивным, но размышляя обо всём этом, об ответственности, сексе нахаляву, каких-то выгодах и интересах, вы все забываете о таком чувстве, как любовь. Но вот именно когда влюбляешься, то обо всём этом просто не думаешь. Потому что если вы друг друга любите, то у вас секс по любви, и вас не парят такие моменты, как секс нахаляву, и что кто-то еого-то в данный момент просто юзает. Вы просто хотите быть вместе с любимым человеком, и не важно, в каком статусе: в гражданском браке или официальном. Вот реально не важно. И ещё что хочу сказать: если мужчина полюбил, то он сам через какое-то время предложит вам выйти за него замуж. Просто потому, что ему с вами хорошо. Без всяких манипуляций и давления. А Лена Миро, если в действительности рассуждает так же, как в своём посте, так это только потому что она никого не любила по-настоящему. Любовь - это своего рода самопожертвование. Нас этому с детства учит правильная литература.

Фото: К.Пешков.

Tags: за и против, отношения, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal