Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Category:

Шантаж в нашей жизни

Не так давно от друга, с которым вместе учились в универе, пришло тревожное сообщение: "Украли телефон и требуют выкуп за информацию. Что делать?" Неприятная ситуация, и вместе с тем банальная. Оказалось, что на телефоне было совсем откровенное видео личного характера - им и шантажируют. С ним связались по скайпу и сказали, что если он не переведёт куда-то 15 тысяч рублей, то это видео отправят рассылкой по всем его друзьям в соцсетях (в который раз убеждаюсь, что соцсети - зло номер один, а личное видео в телефоне - зло номер два).

И вот что ему делать в такой ситуации? Мне ясно одно: платить ни в коем случае нельзя! Заплатишь раз - попадёшься на удочку, и им ничто не помешает требовать деньги ещё и ещё. Мнения разделились. Кто-то убеждает, что нужно показать, что ты этого очень боишься, попробовать назначить встречу, чтобы передать деньги лично, что готовы дать даже больше, только нужны гарантии, и деньги передавать лично, а на встречу привести батальон боевых товарищей и наказать злоумышленников. Я посоветовал два пути: либо написать заявление а полицию о угрозах с шантажом, либо наоборот показать, что тебе на это видео по барабану, что оно и так уже давно выложено в сети, и смело послать преступников. Ведь им интересны только те, кто готов платить. Кто платить не собирается - на них обычно жалко тратить своё время. Потому что у них полно других жертв, которых нужно запугивать. Из пяти может быть один заплатит...

И вот, время, отданное на раздумье, на исходе. Вчера друг удалился из соцсетей - один правильный ход сделан, на мой взгляд.

А что посоветуете в данной ситуации вы? Или всё же стоит заплатить, чтобы жить спокойно? Сталкивались ли вы в своей жизни с любыми видами шантажа, пусть даже если он был бытовой? Чем всё в итоге закончилось: поддались или нет? А если нет - осуществили ли преступники свои угрозы?

f818fc4be30ccd9a8b0293e1f5c47838

Tags: жизненное, за и против, попадос, проблема
Subscribe

Posts from This Journal “проблема” Tag

promo good_win апрель 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “проблема” Tag