Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Семейная жизнь и отношения - это сущий ад?

    Меня всегда бесило, когда о каких-то вещах высказываются люди, которые вообще в них не разбираются. То бишь, полные дилетанты. Например, когда девственник пишет о сексе на форумах и даёт советы, или домохозяйка - книгу по тематике БДСМ. Или проститутка - об отношениях, философии, да и вообще учит людей, как жить. Посмотрите что пишет о семье и отношениях женщина, у которой никогда не было семейных отношений:

     "Даже если кто-то вступает в брак не по большой любви, а потому, что так положено, пришло время или из-за залёта, всё равно все понимают -- семейная жизнь накладывает ограничения.

    Их масса, всяких разных: не изменять, обеспечивать и растить детей, поддерживать чистоту и уют в доме, даже когда не хочется, готовить, зарабатывать, тащиться в отпуск в место, куда не хочется, мило улыбаться чужим родителям, принять друзей своей половины, исполнять супружеские обязанности, когда не хочется, и так далее.

     В общем, ад. Большую часть жизни придётся просто перекроить, ущемив себя в своих интересах.

     Да знаю я, что число разводов почти сравнялось с количеством заключаемых браков. Никто не хочет терпеть, большинство -- эгоисты. Но даже они накануне свадьбы осознают, что со вступлением в брак всё изменится.

     Одному страшно подумать, что эта женщина должна стать последней в его бурной приключениями жизни. Другой ужасно, что нужно теперь мыть-тереть пол, собирать разбросанные носки, готовить, а посиделки с подружками в стрип-баре теперь табу.

      Нет, потом они все, конечно, и изменяют, и не ведут хозяйство, и гуляют налево-направо, но понимают, что это -- неправильно. Так и живут с непонятным чувством вины за своё непотребное поведение. За своё несоответствие образу порядочной жены или примерного мужа.

     Да и не только брак, но и просто серьёзные отношения накладывают ограничения. Не такие серьёзные, но тем не менее."

     Оказывается, семья - это сущий ад, и это нужно понять всем девушкам, которые так торопятся поскорее выйти замуж. И они очень расстроены, что их подруги уже замуж все повыходили, и живут счастливо. Как оказалось, якобы счастливо. То есть просто делают вид, чтобы завидовали вот такие глупенькие незамужние подруги, а на самом деле семья - это тюрьма и сплошные лишения, и живут они в сплошных страданиях. В общем, сами не ведают, куда лезут, и потом разводятся.

     Чисто разводов сравнялось с числом браков - откуда вообще такая цифра? С потолка? И вот ещё скажите мне, разве незамужним девушкам не приходится мыть полы, прибираться, поддерживая чистоту и уют в квартире, готовить, стирать, зарабатывать деньги? По сути, всё то же самое, и не важно, с родителями они живут, или снимают квартиру. Почему в браке они должны забыть о посиделках с подругами? И вот скажите, а до замужества вы часто ходили в стриптиз? Сложно потом без этого обойтись? Но это зависит от мужа. Я, например, никогда никому не запрещал походов на стриптиз. А есть у меня знакомая пара, в которой жена ходит на гулянки сколько хочет, а мужа не отпускает одного даже к друзьям посмотреть футбол.

     Да, безусловно, семья - это ответственность, новые обязанности, доверие, проявление заботы друг о друге. Как и вообще, отношения, но просто в большей степени. Но вообще жизнь - штука не простая, и это тоже определённая ответственность. Но каждый выбирает для себя сам: жить только для себя, в условиях полного эгоизма, или же создать семью с любимым человеком. Но разве, такая семья - это ад? Может, просто вы выбрали не того человека? Ошиблись в выборе, так бывает. Никогда не поздно всё изменить. И семья с другим человеком покажется раем. Тогда и супружеские обязанности будут только в радость и каждый день.

Tags: за и против, отношения, психология
Subscribe

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →