Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Мужчина с 50-ю рублями в кармане

    Один мой знакомый сегодня признался, что в будний день, когда он ездит на работу, в кошельке у него лежить всегда только 50 рублей. Не больше. И может потратить только их, так как снимает с карточки всю зарплату. Давайте разберёмся, что это: нищебродство или расчётливость?

    Он женат, есть двое детей. Жена не работает, сидит дома. Зарплата в районе 60 т.р. Есть машина. Каждое лето летают отдыхать в Турцию. В этом году кризис, поэтому ездили на машине на юга. Так вот, на день он берёт с собой 50 рублей, которые может потратить на какой-нибудь напиток или чипсы. Или купить поездку на метро, если с карточкой что-то случится. Уж не знаю, его это решение, или столько ему даёт жена, но оба варианта считаю жестью. Говорит, что если будет брать больше, то и тратить будет больше.

     Я сказал, что это странно, уходить из дома без денег. Случись что - будет проблема. Или, например, когда понадобится что-то купить срочно. Например, лекарства. Как вообще мужик может быть без денег? На меня бы это реально давило. А если в магаз после работы понадобится заехать? Он сказал, что заедет за деньгами домой, или положит утром. Но блин, зачем вся эта лишняя инфа? У меня всегда лежит 2-3 т.р. плюс рублей триста на транспорт и всякую мелочь, и я не парюсь о том, что сегодня я должен положить денег, так как нужно зайти в магазин. Или после работы я могу поехать спонтанно в кабак с друзьями посидеть за кружкой пива. Он же говорит, что всегда едет домой, и пиво пьёт дома, на кухне. Что у него не бывает таких ситуаций, когда после работы с кем-нибудь куда-нибудь пожет зависнуть: есть только дом и работа. И дача по выходным.

     Как считаете, что это вообще? Я деньги тоже направо и налево не трачу, веду учёт расходов, но мне не комфортно ходить с пустым бумажником. И это при том, что у меня всегда с собой зарплатная и дебетовая карты, на которых всегда что-то есть. И возможно да, у меня они тратятся легче, но необдуманных покупок в пустоту я не совершаю. Да, я не женат, а у него - семья. Жена его может спать спокойно,ведь на 50 рублей по бабам не погуляешь. Это дисциплинирует, факт. Но всё же это как-то странно. Вопрос к мужской половине: если не секрет, поделитесь, сколько денег у вас обычно лежит с собой в будни? Только честно. Девушки, признавайтесь, сколько выделяете мужьям денег на день? Или вы это не контролируете и не рулите семейным бюджетом?

Tags: за и против, не про секс, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal