Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Мужская дружба

3599

Я тут задумался на тему мужской дружбы и пришёл к выводу, что сейчас с этим дела обстоят довольно туго. Причём не только у меня, а у многих, с кем я дружу и общаюсь. Понятно, что приятелей может быть много, а хороший настоящий друг - один. Когда-то у меня было таких друзей трое, а сейчас не осталось почти ни одного. Я имею ввиду таких друзей, кому можно открыться на сто процентов и поделиться любой новостью. Нехорошая тенденция, однако. Сегодня я хочу порассуждать на эту тему и попробовать разобраться, почему так происходит.


Начнём с того, что настоящая мужская дружба завязывается ещё в детстве, в юности, и проходит через всю жизнь. И это так и есть, потому что с возрастом становится труднее находить и завязывать дружеские отношения по причине снижения доверия к людям. Плюс ко всему зачастую из-за профессиональной деятельности на это не остаётся ни сил, ни желания, ни времени... Как вообще можно найти друга? Да практически никак. Это не с девушкой закрутить на сайте знакомств. Да и вряд ли кто-то ищет именно друзей на таких сайтах: если мужчина ищет мужчину, то это воспринимается сейчас совсем по-другому, согласны? На улице опять же к понравившейся девушке подойти и завязать разговор проще, как мне кажется. А если ты ищешь друга - к кому подходить? Как выбирать? Не по внешности же?

Но если и нашёл такого человека, или же вы друзья с детства - то на то, чтобы поддерживать дружбу, нужно время и обоюдное желание. А со временем у нас появляются девушки, семьи, которые привязывают к себе, и вот тут дружба подвергается очень серьёзным испытаниям. А всё потому, что многие девушки не понимают, что друг в жизни их мужчины - это очень важно. Вместо этого они ставят в упрёк, что ему с друзьями хочется проводить больше времени, чем с ней, с семьёй. Некоторые, конечно, позволяют своему мужчине дружить, но только лишь номинально, так как сами постоянно стараются присутствовать на их встречах, пытаться "дружить семьями". Однако они забывают золотое правило: нужно давать мужчине общаться с друзьями наедине. И это тоже является причиной угасания мужской дружбы.

У меня есть два таких примера. С одним мы дружим ещё со школы, а особенно близки стали в студенческие времена, так как общались в одной компании, ходили на одни мероприятия и вечеринки, вместе отдыхали и играли в теннис. В универе у него появилась девушка, но наше общение она не ограничивала, отпускала его, и мы могли в любой день встретиться к примеру, чтобы нажраться вместе или в компании других приятелей. После защиты диплома они поженились, и сейчас его жена уже вот-вот родит третьего. Естественно, семья и работа вышла у него на первый план, и теперь мы с ним видимся всего два-три раза в год, хотя живём недалеко, и даже на дачи последнее время перестали вместе ездить. Так же он совсем перестал мне звонить, и созванивались мы какое-то время только по моей инициативе, но в итоге мне это надоело, и по факту общение скатывается на нет. Общаемся только на каких-то праздниках. Хотя, признаюсь, когда год назад он узнал, что я развёлся, то сразу поддержал, и мы весь вечер просидели в баре. В итоге, как я понял, и с другими друзьями у него так же снизилось общение из-за семьи, детей и работы.

Второй пример - друг, с которым мы общаемся вообще с детства, лет с восьми. Порой мы вообще проводили целые дни напролёт в компании с ним и ещё с одним другом, но на протяжении жизни были времена, когда отдалялись, а затем снова сближались. Сейчас дела обстоят так, что он три года ка женат, детей пока нет, но жена никуда и никогда не отпускает его одного. Даже просто ко мне в гости попить пиво и посмотреть футбол. Она говорит, что ей это тоже интересно, и приходит с ним, однако, на футбол ей просто по барабану, и она приходит просто за общением: потрещать, как говорится. Естественно, это отвлекает от футбола, а ещё у нас просто нет возможности поговорить по душам, открыть какие-то подробности своей жизни, секреты, попросить совета. Как это сделать при ней, если она постоянно рядом? Причём сама ходит с подругами посидеть где-либо, посплетничать, а его с друзьями якобы отпускает, но говорит, что это просто он никуда не хочет без неё, да и ей тоже интересно с нами: будь это футбол или когда мы собираемся поиграть в бильярд в баре. Вот этого мне совершенно не понять. Поэтому этого друга я больше не могу считать настоящим, именно из-за ограничении в общении, невозможности поделиться какими-то секретами, но вот если нужна какая-то помощь, то положиться на него можно.

Был и меня и третий, лучший друг. С ним мы были "не разлей вода" с 14-ти лет и до 22-х. Не смотря на то, что жили в разных городах. Летом отдыхали в одной деревне, а всё остальное время ездили друг к другу в гости. Но с возрастом наши жизненные приоритеты стали разными. он связался с "плохой компанией", превратился в банального хулигана и раздолбая. Заинтересовался пьянками и какими-то сомнительными веществами и не менее сомнительными бабами. Последней каплей стало то, что он начал мне звонить только тогда, когда ему нужно было взять денег в долг, а в остальное просто пропадал. А мне потом ещё приходилось ездить по всей Москве и искать его, чтобы получить назад свои деньги, так как сам он не проявлял активность, чтобы вернуть мне долг. В итоге мне всё это надоело, и я прервал общение с ним, просто перестав отвечать на звонки. А он звонил и искал меня - я это знаю точно. Спустя много лет нашёл меня в соцсетях, написал, удивившись, что я куда-то исчез и не пригласил его на собственную свадьбу, обиделся на меня ещё. Вот так. Но я ему так и не ответил, а просто молча заблокировал. Не знаю, может это и не правильно и нужно было поговорить и всё обсудить, но мне так было проще.

Поэтому в данный момент в моей жизни нет больше настоящих друзей. Есть много приятелей и знакомых, но именно друзей нет. Ни с кем из коллег особой дружбы не завязывается, тем более у всех семьи, и все после работы спешат домой, как привязанные.

А как у вас обстоят дела с мужской дружбой? Девушки, а у ваших мужей есть друзья? Даёте ли вы им время пообщаться, или обижаетесь, что друг для мужа значит больше, чем вы? Вот лично мне многие подруги делятся, что и правда тенденция такая есть, и сейчас у их мужей практически нет настоящих друзей, ведь потерять дружбу легко, а найти - почти невозможно...




Tags: друзья, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Я думал, только у нас такое творится

    Два дня назад звезда Диснея, 23-летняя Дав Кэмерон выложила в своем Инстаграмм два фото. Но не такие, как обычно, а с огоньком. Девушка умышленно не…

  • Рассказать или нет?

    Назрел для вас вопрос, друзья. Приятель оказался в очень щекотливой ситуации. Не знает, как быть, и мне было бы интересно, как каждый из вас поступил…

  • Измены и супружеская близость

    Бытует шуточная поговорка: "хороший левак укрепляет брак". Она основана на парадоксе, ведь измена априори брак разрушает, особенно когда партнёр об…

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Я думал, только у нас такое творится

    Два дня назад звезда Диснея, 23-летняя Дав Кэмерон выложила в своем Инстаграмм два фото. Но не такие, как обычно, а с огоньком. Девушка умышленно не…

  • Рассказать или нет?

    Назрел для вас вопрос, друзья. Приятель оказался в очень щекотливой ситуации. Не знает, как быть, и мне было бы интересно, как каждый из вас поступил…

  • Измены и супружеская близость

    Бытует шуточная поговорка: "хороший левак укрепляет брак". Она основана на парадоксе, ведь измена априори брак разрушает, особенно когда партнёр об…