Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Category:

Авиакатастрофа

Вчера рано утром, когда появилась новость о том, что вылетевший из Шарм-эль-Шейха лайнер пропал с радаров, у меня ёкнуло сердце. Появилось дурное предчувствие, которое подтвердилось, когда стало известно, что самолёт разбился, пролетев всего минут двадцать. Это очень страшно. Многие боятся именно взлёта или посадки, потому что это и правда самые сложные элементы рейса, но когда самолёт уже набрал высоту, люди успокаиваются, начинают заниматься своими делами. В голове не укладывается, что могут чувствовать пассажиры, когда самолёт уходит в пике и стремительно приближается к земле... Жутко. Практически всегда не выживает никто.

Я уже в который раз просматриваю списки погибших. И у меня мурашки по коже от того, что я вижу: на отдых люди летают отдыхать парами и семьями. Вообще, смерть любого человека - это большое горе для близких, но когда погибает целая семья, с детьми, это представить себе очень тяжело. Особенно себя на месте их родителей, которые похоронят собственных детей и внуков. В этом списке очень много повторяющихся фамилий...

Я никогда не боялся летать, но неприятные ощущения присутствуют, хотя я отдаю себе отчёт, что путешествовать, к примеру, на автомобиле - гораздо опаснее. Попасть в автокатастрофу шансов намного больше, ведь каждую секунду по всему миру люди погибают на дороге. А самолёты падают в среднем раза два в год. И каким нужно обладать невезением, чтобы попасть на тот самый рейс, который разобьётся. Наверняка, и сейчас есть истории, что кто-то передумал лететь и сдал билеты, как это часто случается, но с какими мыслями человеку потом жить в такой ситуации? Тоже не самый лучший вариант.

Я вспоминаю, как перед взлётом стюардессы проводят для пассажиров краткий инструктаж, как вести себя в случае чрезвычайной ситуации. Показывают, где находятся кислородные маски, спасательные жилеты, как сидеть, наклонившись вперёд. Так того требуют инструкции, и наверно это успокаивает пассажиров, вселяет чувство безопасности. На практике всё это вообще не нужно. Потому что не выживает никто.

Сейчас появляется много разных версий, но дать ответ сможет только расшифровка чёрных ящиков. Поэтому я призываю всех до того момента воздержаться от озвучивания каких-либо версий, а то вчера уже появилась новость о том, что ответственность за эту катастрофу взяло на себя ИГИЛ: будто бы самолёт сбили из переносного ПЗРК (бомбардировщики, которые их бомбят, не сбивают, а пассажирский борт над Египтом - пожалуйста) или произошёл теракт на борту. Я во всю эту чушь не верю, потому как мы живём в век подделок и информационных войн. Скорее всего, самолёт потерпел крушение из-за какой-то неисправности, возможно был отказ двигателя. Но наверняка кто-то захочет ополитизировать эту катастрофу, и я даже знаю, кто. Не нужно вестись на провокации. Я думаю, что это просто совпадение, что потерпел крушение именно российский авиалайнер спустя пару недель после начала военной операции.

Произошло большое горе. А сегодня день траура, и мы все скорбим по погибшим.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal