Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Как меня развели на Савёловском компьютерном рынке

Точнее, я развёлся сам. Во-первых, я давно не был на рынках. А во-вторых, главной глупостью было ехать на рынок за товаром, на который не знаешь даже приблизительной стоимости. Так сложилось, что мне срочно было нужно купить зарядное устройство для аккумуляторов Сони (у меня на них работает мой любимый накамерный свет). Старый зарядник внезапно сдох, а так как ни одна съёмка зимой у меня не обходится без накамерного источника света, то я оказался как без рук. Можно было заказать и на Алиэкспресс, к примеру, но времени на ожидание не было. К тому же на Савке я не был уже лет шесть, и мне захотелось посмотреть, что там вообще изменилось с тех пор, ведь когда-то я только там покупал комплектующие, собирая из них все свои компьютеры.

ryinok-e`lektroniki-savelovskiy-v-moskve-7


На выходе из подземного перехода - всё те же торговые ряды, занимающиеся скупкой и продажей телефонов, пиратского софта, всевозможных баз данных, игр и фильмов. Вот именно здесь тебя могут хорошенько развести, но здесь ты этого и ожидаешь. А вот в самом помещении Савёловского компьютерного рынка бдительность засыпает, и кое-кто этим активно пользуется.

20160130_153801

20160130_154409

Да и на рынок эти торговые ряди похожи слабо: чисто, светло, аккуратно, сидят бездельничают продавцы-консультанты, как в каком-нибудь супермаркете электроники, за прилавками - русские. На каких-то витринах ценники есть, на каких-то нет, и стоимость товара нужно спрашивать. Поначалу я шёл в наушниках, но как только их снял, меня тут же пригласили в один из первых павильонов. Ко мне обратился парень лет двадцати пяти:
- Что ищете?
- Зарядку вот для таких аккумуляторов.
- Будет стоить 1500.
- Посмотреть можно?
- Именно здесь у нас нет, но я сейчас принесу.

И умчался куда-то вглубь рынка с моим аккумулятором. Через минуту возвращается:
- Только он будет стоить 1700, курс евро подскочил, сами понимаете...
- Спасибо, тогда не надо, - ответил я, не ожидав такой наглости. - Я ещё похожу, найду дешевле.
- Постойте, а за сколько вы готовы взять? За полторы?
- Ну ок, давайте за полторы.

Мне выбили чек и упаковали всё в пакетик. Гарантия полгода. Замечу, что зам зарядник не был запакован, а как будто снят с витрины. Но я к этому придираться не стал: у них там все подобные вещи продаются просто вот так. И я подумал, что круто, что так быстро купил - кучу времени сэкономил, можно ехать обратно. А потом решил ради интереса посмотреть, сколько стоит такой же в другом павильоне. Спросил про зарядник в соседнем, и меня отвели на точку, где торгуют любой фототехникой. Показываю аккумулятор, и мне достают зарядник один в один, как я только что купил: 1400 рублей. Ну ладно, думаю, не так сильно надули меня. Собираюсь уходить.

- Постойте! Возьмите за 1000 - дешевле здесь не найдёте.

Твою же мать! А вот это уже существенная разница. Раздумываю недолго. Говорю, что сейчас подойду, а сам иду обратно к шустрым ребятам. Они сразу так недобро на меня посмотрели, увидев, что я вернулся.

- Развели вы тут меня, конечно, немного. Там в другом павильоне точно такой же мне продают за 1000.
- Почему развели? Мы вам назвали цену, а вы на неё согласились.
- Логично. Однако я бы хотел вернуть товар.

Вез вопросов мне выдали мою несчастную полторашку, я отправился обратно и купил у ребят зарядник за косарь. Правда, без шнура и гарантия всего два месяца, но на вид похож на оригинальный. Посмотрим, как будет работать. Шнур подошёл от сломавшегося зарядника без проблем, и аккумулятор зарядился часа за три. А на сэкономленные 500 рублей я купил пачку презервативов, подготовившись к сегодняшнему вечеру.

Вот такие дела. Будьте бдительны на рынках. Торгуйтесь и держите ухо востро, не расслабляйтесь.


Tags: жизненное, не про секс, обо мне, развод
Subscribe

Posts from This Journal “развод” Tag

  • Мошенники из Телеграм

    Надеюсь, ни у кого из вас никогда не хватало ума покупать прогнозы на спортивные события у так называемых капперов? Ведь это одни из главных…

  • Перекресток такой Перекресток!

    Всех призываю быть внимательнее с этой сетью, ибо участились наебки. С утра попал мой коллега, а днём настал мой черед. Смотрите, классика жанра.…

  • Какая же она черная?

    Всем давно известно, что Черная Пятница в России - это знаменитая маркетинговая наебка. Если вы все ещё верите в ее существование, то вот вам ещё…

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “развод” Tag

  • Мошенники из Телеграм

    Надеюсь, ни у кого из вас никогда не хватало ума покупать прогнозы на спортивные события у так называемых капперов? Ведь это одни из главных…

  • Перекресток такой Перекресток!

    Всех призываю быть внимательнее с этой сетью, ибо участились наебки. С утра попал мой коллега, а днём настал мой черед. Смотрите, классика жанра.…

  • Какая же она черная?

    Всем давно известно, что Черная Пятница в России - это знаменитая маркетинговая наебка. Если вы все ещё верите в ее существование, то вот вам ещё…