Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Category:

Стоит ли устанавливать Windows 10?

Я наверно единственный, у кого на домашнем компе до сих пор стоит ХРюшка. Заменить её на что-то новое собираюсь давно, но реально руки дошли только сейчас, появилось на это время, да и необходимость заставила, так как старая ОС не видит всю проапгрейженную мной память, и Photoshop работает жутко медленно, доставляя мне адский дискомфорт. Поэтому я решил наконец это сделать. Но встал вопрос, на что обновляться: на 7-ку, которую все хвалят, но которой уже 6 лет (фактически, шило на мыло), или если уж обновляться, то до 10-ки? И вот мне стало интересно, а кто реально пользуется Windows 10? Стоит ли переходить на неё, какие нюансы ждут?

Наверно уже всем известно, что 10-ка - это операционка-шпион. Но что именно она делает, это вопрос. Ходят слухи, что она отправляет все фотки, пароли и другую конфидециальную инфу дядюшке Сэму, снимает вас тайком на вебку, делает скриншоты экрана, запоминает нажатия клавиш и любую вашу активность. Отслеживает сайты, на которые вы ходите и музыку, которую вы слушаете. Я не знаю, насколько вся эта инфа достоверна. Может быть вы можете её подтвердить или опровергнуть? В инете уже появилась куча утилит, позволяющих отключить телеметрию и прочее, максимально усложнив процесс слежки.

Вот этот вопрос, пожалуй единственный, который меня сильно беспокоит в "десятке",  так как я являюсь человеком, меньше всего заинтересованном в том, чтобы фотки с моего винта самостоятельно улетали фиг знает куда. Любому фотографу важна конфидециальность, и это тоже ни для кого не секрет. Так же сдерживает неприятный мне дизайн, но уже в меньшей степени, так как креативную импотенцию дизайнеров Microsoft
лично мне игнорировать проще, чем вопросы безопасности.

А какая винда стоит у вас на компе, и планируете ли обновляться?

Subscribe

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →