Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Будьте осторожны: обман в пивном ресторане "Бирмаркет"

Вчера посетили ресторан Бирмаркет, что на Дмитровском шоссе, который заявляет в рекламе о наличии аж 75-ти сортов разливного пива. Я бывал в нём несколько раз раньше и нравится он мне исключительно из-за самых вкусных отварных креветок к пиву по Москве. Конечно, цены несколтко завышены: 0,4 литра Вельвета стоит 290 рублей, за 0,4 Гинесса просят уже 380, а тарелка креветок стоит 580 рублей. Именно за креветками с пивом под хоккейный матч России со Швецией мы вчера и наведались в это заведение. Посидели отлично, но меня напрягло пару моментов, о которых я бы хотел рассказать, и возможно в дальнейшем вам этот опыт поможет.

Да, бывают такие дни, когда не смотря на то, что вторник, после работы хочется варёных креветок с "Гиннесом" или "Вельветом". В Бирмаркете всегда есть эти сорта, поэтому он мне и нравится. Но всё началось с довольно сильного разочарования. Большинство гостей, причём в больших компаниях собрались вчера именно на хоккей, и вот хоккея-то и не было. На втором этаже устроено несколько жк-экранов и один большой экран с проектором, но вот с каналами в этот вечер была какая-то беда. Как ни старались официанты, а хоккей они настроить так и не смогли - то канал был закодирован, то ещё что-то. Людям приходилось смотреть матч на планшетах, и сборная России в это время забрасывала шайбы одну за другой. К середине второго периода у многих сдали нервы. Они позакрывали столы и отправились искать другие заведения, в которых было бы можно посмотреть хотя бы третий период.

А мы остались, так как то, ради чего пришли, уже было на столе: тарелка вкуснейших креветок, у неё - "Гинесс", у меня - чешский "Вельвет", после которого я заказал ещё тёмное "Крушовице" и ещё одну тарелку креветок. Нам было реально весело и без хоккея. Хоккей в итоге включили. Но только третий период и матч Канада - Финляндия.

Но самое интересное и неприятное началось, когда я попросил счёт...

Во-первых, официантка мне сказала, что по картам оплата не принимается. Что при входе якобы стояла табличка, но так как мы её не увидели, то скорее всего её кто-то перевернул из-за ажиотажа с хоккеем, которого в итоге не было. Ну фиг с вами, у меня была и наличка. Далее был основной прикол вечера.

Дело в том, что уже под конец я увидел на столе подставку с акцией, что с воскресенья по четверг на всё чешское пиво предоставляется скидка 50%. Однако сумма в счёте, который мне принесли, не учитывала эту скидку. Я не понял, что это было и на что расчёт: или что я не замечу это, постесняюсь спросить или же они просто забыли. Однако моя профессиональная деятельность требует от меня хорошо и быстро считать, и вообще быть очень внимательным к цифрам, поэтому я положил в счёт указанную там сумму и подозвал официантку, стараясь быть вежливым:

- Скажите, у вас действует акция на чешское пиво?

И тут она замялась. Если бы сказала, что они забыли, то ещё куда ни шло. Но она ответила, что у них там из-за сбоя с платёжными системами какие-то проблемы с компьютером и расчётом, но если я хочу, они могут сделать эту скадку.

- Конечно (блеать) хочу, - ответил я, и через пять минут получил в папке для счёта три сотенные бумажки. Самого счёта уже не было, и правильность возврата я смог проверить только по памяти. Деньги небольшие, но как же я не люблю, когда меня пытаются обмануть! Почему нельзя было сразу сказать о проблемах, когда сообщали что оплата по карте не работает? Явно ведь рассчитывали, что не замечу.

Но это был я. Выпивший всего два бокала, трезвый, внимательный, да ещё и считаю хорошо. А ведь зачастую закрывают столы гости уже хорошо выпившие, которые не пересчитывают и не проверяют - представляете, сколько народу обманывают? В общем, я считаю, что всё это, блеать, нихуя не хорошо. Почему я всегда должен быть начеку? Почему я не могу расслабиться после работы? Если у вас есть акция, то будьте добры соблюдать её условия. Или же, сука, убирайте эти таблички со столов. А тут получается что к чаевым официанты пытаются приплюсовать себе в карманы ещё и деньги с этой пятидесятипроцентной скидки за пиво? Возможно, руководство заведения об этом даже не знает, и в отчёте пиво идёт как по акции, а продаётся по полной цене. В общем, испортили моё хорошее впечатление о Бирмаркете. Пока не знаю, пойду туда или нет ещё когда-нибудь, ведь сейчас великое множество конкурентов, например Биродром, в который я уже давно не заходил...

В общем, друзья, будьте бдительны и не позволяйте себя обманывать.

Был ли у вас подобный опыт обмана в питейных заведениях, и в каких именно? Пишите, как замечали это и как всё разрешалось?

По возможности прошу репост. Чем больше людец об этом будут знать, тем лучше для нас и тем меньше будут жульничать. В конце-концов, мы приходим сюда, чтобы отдохнуть и снять стресс.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal