Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Сегодня стартует Чемпионат Европы 2016 по футболу!

Так уж повелось, но с самого детства я с нетерпением жду лето чётных годов. А всё потому, что каждый чётный год в это время проводятся настоящие футбольные праздники: Чемпионаты Мира или Европы. Сегодня стартует Чемпионат Европы 2016 во Франции, чему я безумно рад! Это означает, что каждый вечер в течение месяца нас с вами ждут интереснейшие матчи, в которых сойдутся 24 сборные в битве за главный трофей нашего континента, среди которых и сборная России. Женщинам рекомендую забыть на это время про секс, поездки к тёще или на дачу, про всевозможные выносы мозга и на месяц оставить нас в покое. Сегодня я вкратце расскажу вам про грядущий чемпионат, его особенности, поделюсь своими мыслями, дам свои прогнозы, а в комментариях мы с вами обсудим, кто за кого будет болеть.




Не знаю, конечно, с чем это связано, но раньше Чемпионаты Мира/Европы я ждал уже за месяц до старта и чуть ли не отсчитывал дни до их начала. Сейчас же я вспомнил про французский евро дней десять назад, не подготовившись морально, и можно сказать, что его старт застал меня врасплох, как и нашу сборную, по ходу дела. Но обо всём по порядку.

Итак, 24 сборные разбиты на 6 групп по 4 команды, в которой каждая команда сыграет по круговой системе. А это значит, что в 1/8 финала выходят не только по две лучшие команды из каждой группы, но и еще четыре лучшие сборные из тех шести, которые займут третьи места. Это главное новшество, так как до этого всегда было 4 группы по 4 команды, но на этот раз УЕФА решило поэкспериментировать. Это привело к тому, что на Евро помимо сильных сборных и середняков отобрались такие команды, как Албания, Северная Ирландия, Исландия, Венгрия и Украина. Выстрелят ли эти сборные, или же нас ждёт большое количество "проходных" матчей с разгромным счётом - совсем скоро увидим. С грехом пополам в финальную часть отобралась и наша многострадальная сборная с Леонидом Слуцким у руля, сменившим дорогостоящего Фабио Капелло. Мне очень импонирует этот тренер, и я хочу, чтобы у него всё получилось, однако, шансов на это очень мало.

Девушки, основные даты, которые вам нужно запомнить:
11 июня, 22:00 по Москве Англия - Россия
15 июня 16:00 Россия - Словакия
20 июня, 22:00 Россия - Уэльс

Пожалуйста, не планируйте на эти дни никакие дела и не приставайте к своим мужчинам, а лучше, сходите куда-нибудь с подругами или любовниками, если вам не интересен футбол. Кто планировал изменить мужу - это самое благоприятное время, ибо он вас точно не хватился, а наоборот порадуется вашему исчезновению. Это такой лайфхак от меня.

Пожалуй, этот Чемпионат Европы - первый, перед которым я абсолютно ничего не жду от нашей сборной. Более того, я почти уверен, что наша сборная проиграет все три матча и с позором вернётся на Родину. Буду рад, если ошибусь.

Вот состав сборной России:

Россия

Из-за травм наша сборная лишилась Дзагоева, Денисова, так же не попал в заявку Юрий Жирков по непонятной для меня причине. Зато в обойме - принявший российское гражданство иностранец, вратарь Гильерме. Однако, вряд ли ему удастся сыграть, так как пока в рамке по прежнему Игорь Акинфеев. Не знаю, хорошо это или плохо, так как все мы помним его печальную серию в Лиге Чемпионов, которая уже стала поводом для многочисленных шуток и мемов и длится уже более 30-ти матчей. Однако, в последней игре за ЦСКА в Чемпионате России он дважды спас свою команду в концовке от неминуемых голов и вытянул для клуба золотые медали. Надеюсь, что этот свой фарт он перенесёт и на Евро. Помимо кадровых потерь меня очень беспокоит защитная линия нашей сборной. На мой взгляд, у нас её попросту нет. Братья Березуцкие, Игнашевич - это уже давно не уровень сборной. Нойштедтер, про которого никто ничего до этого не слышал, вообще взяли в обойму от безысходности, на мой взгляд. В полузащите мы потеряли двух опорников, да ещё и Глушаков тренируется по индивидуальной программе и не сыграет с англичанами. В нападении - всего три игрока: Дзюба, Кокорин и Смолов... Это полная безнадёга и безысходность.

Фаворитом в нашей группе, несомненно, является сборная Англии, и составы наши даже не сравнятся. У них там просто дикое нападение, скоростные и мощные ребята, которые просто порвут нашу защиту. Кроме того Англия - единственная сборная, которая прошла отборочный турнир, не потеряв ни одного очка. Уэльс - тоже очень неудобный соперник (в ней выступает самый дорогой игрок мира — нападающий Гарет Бейл, за которого "Реал" несколько лет назад выложил "Тоттенхему" €100 млн, и на предварительном этапе она взяла четыре очка из шести у победителей группы бельгийцев), да и Словакия очень мощно провела отборочный турнир, обыграв дома самих испанцев. Шансов у наших, на мой взгляд, нет вообще. И это при том, что нашу группу ни в коей мере нельзя считать "группой смерти".

А вот состав всех групп:



На мой взгляд, три основных претендента за звание чемпиона Европы - Германия, Испания и Англия. Италия, франция, Португалия выйдут из группы, но в финале я их точно не вижу. Болеть буду традиционно за сборную Германии, так как очень нравятся Нойер, Хуммельс, Гётце, Кроос, Озил, Швайнштайгер, Подольски и Томас Мюллер. Кстати, всю жизнь думал, что Мюллер полузащитник, а здесь он заявлен как нападающий, прикольно.

Делитесь, что ждёте от Чемпионата Европы вы? Будете ли смотреть матчи? За кого будете болеть? Кто, по вашему мнению, выиграет чемпионат? Лично я собираюсь посмотреть абсолютно все игры по традиции, а не только сборную России.


Будете ли вы следить за событиями чемпоната Европы?

Да, по возможности многие игры
8(50.0%)
Да, только игры с участием сборной своей страны
3(18.8%)
Нет, не интересуюсь
5(31.2%)


Кто на ваш взгляд станет чемпионом?

Германия
9(45.0%)
Испания
3(15.0%)
Англия
4(20.0%)
Италия
1(5.0%)
Франция
1(5.0%)
Россия
0(0.0%)
Другая сборная
2(10.0%)

Tags: евро 2016, не про секс, спорт, футбол, чемпионат европы
Subscribe

Posts from This Journal “не про секс” Tag

  • Подарок от Насти

    Очень редкое и ценное качество. Когда-то давно мы гуляли с ней по закрывающейся на точь торговому центру, и уже перед выходом зашли в магазинчик…

  • Важный вопрос

    Друзья, вопрос такой. Он по большей части для жителей Москвы. Небольшое маркетинговое исследование. Если бы я решил организовать свой собственный…

  • Как и ожидалось...

    Всю память моего смартфона я забил за полтора года. Ну пока ещё не всю, конечно, 32 Гб ещё остались. За все время я ни разу ничего не скидывал с…

promo good_win апрель 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “не про секс” Tag

  • Подарок от Насти

    Очень редкое и ценное качество. Когда-то давно мы гуляли с ней по закрывающейся на точь торговому центру, и уже перед выходом зашли в магазинчик…

  • Важный вопрос

    Друзья, вопрос такой. Он по большей части для жителей Москвы. Небольшое маркетинговое исследование. Если бы я решил организовать свой собственный…

  • Как и ожидалось...

    Всю память моего смартфона я забил за полтора года. Ну пока ещё не всю, конечно, 32 Гб ещё остались. За все время я ни разу ничего не скидывал с…