?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет! Несмотря на то, что сегодня пятница, и вы ждёте какого-нибудь разврата, я хочу показать вам кусочек Москвы. Обычной, общедоступной, какой вы её увидите, приехав к нам в гости. Пару дней назад, вечером, после поражения сборной России от словаков мне просто захотелось взять руки фотоаппарат и прогуляться. А сделать это я решил от площади Европы, и как только вышел на Большую Дорогомиловскую улицу, взгляд упал на самые знаменитые в Москве небоскрёбы... И я сразу понял, куда сейчас пойду. Вы со мной? Тогда #словомоскве

IMG_8284


Большая Дорогомиловская улица, если идти от центра, спиной к Арбату и Бородинскому мосту, сходится с Кутузовским проспектом возле монумента "Москва - город-герой", и именно с неё Москва-сити просматривается замечательно. Как вы можете убедиться, видно почти все небоскрёбы. Возле монумента есть довольно известная девятиэтажка, и если повезёт, но можно забраться на её крышу, с которой откроется вообще шикарный вид, однако мне не повезло: дверь на крышу оказалась закрытой. Я спустился вниз, пересёк Кутузовский проспект и дворами выбрался на набережную Тараса Шевченко. На смотровую возле Башни-2000, где всегда много народу, я не пошёл, а решил в этот раз прогуляться в правую сторону по набережной. Вот такой мне открылся вид:

IMG_8296

А потом я спустился вниз, к самой реке. На самой набережной, не смотря на конец рабочего дня, казалось, жизнь только закипала. Этому способствовала тёплая погода, которая установилась после дождливых и холодных выходных. Закат догорал:

IMG_8306

IMG_8310

IMG_8328

IMG_8322

За последнее фото извиняюсь: косякнул с настройками, и она получилась слишком шумной. Подавил, как смог.
Ну ладно, продолжим. Двигаюсь в сторону гостиницы Украина, отдаляясь от небоскрёбов. На дороге тем временем народ отдыхает, как может: музыка, кальяны, столы с закуской. Кто-то просто сидит в арке багажника. Тут же мобильные точки продажи кофе, тех же кальянов. Автопарк радует разнообразием: от "классики" и "приор" до новеньких "Поршей" с молодыми мажорами и гламурными тьолочками.

IMG_8335

IMG_8337

Я вновь поднимаюсь наверх, ещё раз оборачиваюсь на Москву-сити в обрамлении крон деревьев.

IMG_8344

Слева направо мы видим две башни-близнецы "Город столиц" (Санкт-Петербург и Москва), башню "Империю", кручёную "Эволюцию", ещё строящуюся "Федерацию" с краном на крыше и футуристический "Меркурий-сити", который выделяется по цветовым параметрам. Чуть правее от него уже заложен фундамент ещё одной башни,т Здания Правительства Москвы, самой массивной из всех на данный момент. Она достигнет в высоту 304 метра и выглядеть она будет вот так:



Посмотрим, как всё это будет смотреться, когда её построят. Ну а я возвращаюсь обратно. И вот перед нами монумент "Москва - город-герой", а за ним - то самое жилое здание, и если присмотреться внимательно, то на крыше можно увидеть фотографирующихся людей:

IMG_8359

Прохожу мимо и по Большой Дорогомиловской двигаюсь в сторону центра. Если обернуться, то картина будет вот такая:

IMG_8366

IMG_8380

IMG_8394

Забавная картинка: сталинские постройки против лужковских. Две разные эпохи на одном виде.

IMG_8403

IMG_8408

Девушка (москвичка, судя по тому как одета) возвращается со свидания. А может быть и нет, и эту розу ей просто подарил незнакомец:



Передо мной - ТЦ Европейский во всей красе:



Это место всегда славилось своими цветочными развалами. Цены здесь зачастую вдвое дешевле, чем в обычных цветочных магазинчиках, но и легко нарваться на откровенное фуфло, когда лепестки опадут по пути на свидание, так что будьте внимательнее:

IMG_8412

Европейский уже закрылся. Левей мы видим часть Киевского вокзала:

IMG_8413

Как и возле любого вокзала, здесь полно таксистов и приезжих, среди которых много иностранцев. И не мудрено: кусочек Европы всё-таки :) Кто-то уезжает на автомобиле, кто-то на метро. Да, вот же оно:

IMG_8421

IMG_8423

На этом моя сегодняшняя фотопрогулка заканчивается. Если вам было интересно, то позже я покажу вам ещё что-нибудь...

Posts from This Journal by “отдых” Tag

  • Обратная сторона отдыха

    До этого я все рассказывал о позитивных моментах нашего отпуска (ночные тусовки, пляжи, красивые бухты, минет в машине), но не все прошло так…

  • Вот так отдохнули в клубе! (18+)

    Так забавно. У нас была одна эротическая фантазия: минет на заднем сиденье такси, когда нас везут из клуба или ресторана домой. Настя стеснялась это…

  • Ночная жизнь на греческом курорте (фото)

    Вообще, Греция считается не тусовочной страной. В прошлом году мы были на Крите вдвоем, и как-то не прочувствовали ночную жизнь, даже банально не…

promo good_win 11:00, friday 40
Buy for 60 tokens
Когда на улице хорошая погода, домой от метро я хожу пешком. Через дворы. И естественно, уже почти всех там узнаю. Есть там два дома, мимо которых я прохожу, и где постоянно кто-то квасит. Вот реально каждый вечер. В основном мужчины, но есть среди них и женщины. Печальная картина, знаете ли,…

Comments

runa_raido
Jun. 17th, 2016 06:03 am (UTC)
Пермь)
good_win
Jun. 17th, 2016 06:06 am (UTC)
Приезжай с aranger))
runa_raido
Jun. 17th, 2016 06:10 am (UTC)
Ему пока не до поездок, боюсь)
good_win
Jun. 17th, 2016 06:11 am (UTC)
Ну я в перспективе. Он часто ездит.

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com