Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Бесполезные знакомства

За всю жизнь мы знакомимся просто с огромным количеством людей, а если сюда добавить ещё и виртуальные знакомства (с кем мы никогда не виделись и не увидимся по разным причинам), то это число вообще может стать космическим. Вспомните спонтанные ночные переписки на сайтех знакомств, когда вам просто было скучно и захотелось поговорить с незнакомцем или незнакомкой. И дальше этой ночной переписки дело не пошло: вы получили своё, и потом ни вам не захотелось написать снова, ни вашей собеседнице или собеседнику.

Конечно, такое знакомство уже априори нельзя считать бесполезным, ведь оно помогло скоротать вам время, развеселить, вы узнали что-то новое. Просто оно было нужно здесь и сейчас, не более. Не всем же знакомствам быть на перспективу, приносящими реальную пользу или выгоду, когда например вы познакомились с человеком, а он оказался адвокатом. Или если он просто оказался интересным человеком, вы подружились и вам очень нравится с ним общаться, хотя у него нет связей никаких, и поддержку или помощь он вам может оказать только психологическую. Да и невозможно поддерживать общение абсолютно со всеми, с кем мы познакомились. Никакого времени не хватит.

А бывает так, что вы познакомились, пообщались месяц, и всё, больше никогда об этом человеке не услышите. Помните ту девушку, с которой я познакомился в начале осени в результате эксперимента в Тиндере? Ту, которая выносила мне мозг. Я о ней писал. Казалось бы: бесполезнейшее знакомство для меня. Но нет, общение с ней очень многое мне дало. Вот реально, несмотря на весь негатив. Я считаю, что не бывает бесполезных знакомств, и общение с каждым человеком, даже самое мимолётное, что-то ним даёт.

Кстати у той девушки очень интересная жизнанная позиция. Она знакомится только с теми, от кого может быть для неё реальная польза или выгода. Она сразу узнаёт, кто кем работает и полезен ли он ей. Если нет, то каким бы интересным собеседником он ни был, то она прерывала с ним общение. Она и в браке видела смысл только если он по расчёту и способствует достижению каких-то целей.

А если вспомнить моё прошлое, когда мы с бывшей женой знакомились с мужчинами и парами в поисках партнёррв для группового секса, то были конечно бестолковые и странные знакомства, когда после посиделок в кафе дело останавливалось, но ни одно из них я не могу назвать бесполезным. Даже с тем мужчиной, который выложил в анкету свои фотки десятилетней давности, а при встрече оказался не только старым, но и очень маленького роста. Зато как смотрелся снизу верхом на мотоцикле! Зато по нему мы поняли, как жить точно нельзя. Или то знакомство с парой за 45 лет, которые отбили нашего юного друга и любовника жены, с которым я отпускал её в Прагу. Как же капитально они ему промыли мозги о нас, что чуть ли не ежедневное доверительное общение и встречи прекратились совсем. Но и с ними знакомство было не бесполезным отнюдь. Даже с парнем, с которым мы познакомились в боулинге, а потом поехали к нам домой, и с которым был секс втроём по пьяной лавочке на один раз. Больше мы с ним никогда не виделись и не общались, после того как он утром уехал домой. Это знакомство тоже дало очень много. Или мои знакомства с парами, с которыми был секс втроём на один раз, после которого мы больше не общались... Нет ничего бесполезного!

А теперь и вы повспоминайте знакомства с разными людьми. Случалось хоть одно бесполезное? Особенно интересно услышать ответ моей френдессы yachtweek, вы знаете почему.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal