Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Кассовое проклятье

Да-да, друзья, я проклят. Это продолжается уже очень давно и я уже потерял всякую надежду что-либо исправить. И не знаю, за что мне это наказание и кто меня проклял. Я провожу в очередях на кассу в супермаркетах гораздо больше времени, чем каждый из вас. Времени, которое не вернуть, и за которое я мог бы сделать много всего полезного в жизни, но всякий раз кто-то меня задерживает. Даже когда я очень тороплюсь.

И ладно, когда к примеру ночью очередь одна, так как работает всего одна касса, и никуда не деться. Если же передо мной две очереди, три или больше, я всегда выберу ту, в которой передо мной обязательно что-то случится. Самое простое - не будет пробиваться товар, и тогда или кассир или покупатель пойдёт обратно в зал, чтобы поменять на другой, со штрих-кодом. Или кто-то захочет купить сигареты, а это ужасно долго, потому что тех, синих, которые так хочется, нет, и других тоже нет, и приходится ждать, когда найдут сигареты на другой кассе и передадут.

Или когда на карте у покупателя впереди меня нет денег, как внезапно оказалось. И тогда он достаёт пятитысячную, а у кассира нет сдачи. Она уходит к другим кассам, чтобы разменять. А ты стоишь и считаешь минуты, спрашивая, почему ты выбрал именно эту кассу.

Или когда малышня перед тобой покупает пиво, а паспорта ни у кого нет, и начинаются бесконечные упрашивания пробить так и пререкания.

Сегодня стоял в небольшой очереди, но кассирша не могла пробить грёбаный окорок. Ходила в зал за другим. Тот тоже не пробивался. Забивала номер - ноль эффекта. Я терпеливо ждал. Потом выяснилось, что сам кассовый аппарат вышел из строя, и кассу нафиг закрыли, и мне пришлось стоять вторую очередь. Потерял минут двадцать и опоздал на работу. Зато заметил, что бардак на кассах чаще всего царит в  магазинах сети "Седьмой континент" и "Перекрёсток". Это какие-то адские магазины. Часто даже в час-пик работают всего две кассы. В "Седьмом" часто на кассах происходят разборки покупателей с администрацией из-за путаницы в ценниках с реальной стоимостью товара при пробитии на кассе. Это тоже занимает время.

Всех причин и случаев, по которым практически каждый раз касса передо мной тормозится, наверно и не перечислить, но основные я назвал и суть понятна. Я ужасно устал от всей этой херни, хоть к бабке какой-нибудь иди. Я уже иногда прикмлываюсь и говорю людям позали себя, чтобы в эту кассу не стояли, так как она окажется самой медленной и скоро обязательно что-нибудь случится. Например, когда кассирша по ошибке пробьёт товар следующего покупателя, за которой последует телефонный звонок и ожидание администратора с ключами от кассы...

Subscribe

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →