Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Ураган в Москве

Вчера по Москве в районе полуночи прокатился какой-то адский ураган. Давно я такого не видел. Сильнейший ветер и дождь, на севере - с градом. И мы оказались в самом его эпицентре. Было и страшно и чертовски романтично. Так получилось, что вчера я организовывал закрытую вечеринку, и после неё мы с девушкой решили немного прогуляться в центре, в районе метро Таганская, по Садовому. Мы шли в сторону Курка, и когда проходили по мосту через Яузу, то увидели, как всё небо на западе озаряется вспышками молний. Бесшумными.

То есть грома вообще не было слышно. И небо озарялось постепенно, без перерывов. Это было очень красиво и пугающе одновременно. Вызывало смесь восторга и тревоги. Приближение бури - это вообще момент, достойный отдельного поста. На этом мосту мы задержались минут на 15: фотографировали молнии на длинной выдержке и на телефоны. Может потом покажу пару снимков, если что-то получится. А потом я заметил, что ветер резко усилился и появился гром. Я сказал, что пора отсюда уходить.

Мы перешли на другую сторону Садового, и я попробовал поймать машину, чтобы спрятаться в Атриуме, но пришёл троллейбус до Римской, и мы прыгнули в него. Мы проехали всего две остановки, и нас настигла буря. Словами описать то, что мы пережили, сложно. Вокруг тварился адский ад. Бесконечные вспышки молний и гром. Стены льющейся воды. Затопленные дороги. Я ни разу не видел столь сильного дождя. Мы бросились закрыватт все форточки и люки, через которые вода буквально врывалась. Кроме нас в троллейбусе было ещё три человека, но они были в каком-то ступоре. А я снимал всё на видео. Если честно, то для меня всегда троллейбус был самым страшным и опасным местом, где только может застать гроза. Потому что вокруг молнии и много воды, а троллейбус - это провода и электричество. Риск поджариться - максимальный.

Стихия продолжала бушевать. И вот она, станция метро Римская. Мы выскочили из троллейбуса и укрылись на остановке. До метро - рукой подать. Но у нас нет зонта, а у меня в руке - сумка с дорогим фотоаппаратом и прочей аппаратурой. Плюс рабочий ноут девушки в кофре и документация. Что делать? Мы стоим под навесом остановки, а вокруг нас творится ад. Над нами нависают деревья, и я молю, чтобы они не рухнули от ветра. Молнии продолжают лупить где-то совсем близко. Я умудряюсь вызвать такси, не смотря на ручейки воды, бегущие по тачскрину. Такси едет к нам минут десять. А мы стоим и ждём, вжимаясь друг в друга. Вдвоём на остановке. Она дрожит от страха и ветра, а я шепчу ей на ухо, что всё будет хорошо, чтобы она не боялась. Целуемся. Вокруг всё наэлектризовано, и у меня уже стояк. И тревога и возбуждение.

Потом приезжает такси и мы прыгаем на задний диван. Машина везёт нас ко мне по затопленным улицам и сквозь стены дождя. У меня такое чувство, что мы пережили конец света. Никто из нас не пострадал, техника цела. Но я слышал, что у этого урагана есть жертвы... девять человек. Надеюсь никто из френдов никак не пострадал.

Subscribe

promo good_win Квітень 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments