Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Category:

Впервые прочёл пост Эволюции...

Полностью. Тот, который сейчас в топе. Про эпидемаю ВИЧ и мотивацию использовать презервативы. Во-первых, непонятно, почему он висит в общем топе, ведь мои посты даже без использования слов "секс" и "презерватив" оказываются в 18+ очень легко, даже не на тему секса. Исключение - пост про сегодняшние коленки. Видимо, админ проспал, ну да ладно. И во-вторых, я тут кое-о-чём задумался, и так как там мне комментировать нельзя, то я скажу здесь.

Про разные степени вероятности заразиться в моногамных и полигамных парах. Моногамные - в которых ни муж ни жена не изменяют. Я верю, что такие есть. Понятно, что секс в такой паре самый безопасный. С полигамными сложнее. evo_lutio разделяет их на "осознанно полигамные" и "неосознанно полигамные". Осознанно полигамные - это те пары, где у мужа или жены есть постоянные любовники, и они изменяют целенаправленно. Неосознанно полигамные, это когда измены происходят спонтанно, как накроет. По логике, у "осознанно полигамных" секс безопаснее, так как они больше заботятся о его безопасности и якобы не изменяют с кем попало и на один раз.

А я задумался о том, что есть и третья разновидность полигамных пар - те, которых принято считать извращенцами, то естт свингеры и прочие любители группового секса. Назовём их "извращённо полигамными". Такие пары есть у меня во френдах. Так вот, в какой группе риска по вероятнрсти заражения - они? Логично предположить, что в самой опасной группе. Опаснее, чем "неосознанно полигамные" пары. Но если подумать да учесть собственный опыт - нет. Я бы наоборот приблизил бы их вообще к моногамным парам.

Все известные мне пары в теме очень щепитильно относятся к проблеме безопасности и тратят много сил на предохранение. Секс на их встречах - только в резинке. Это главное условие. Выбор партнёров строжайший. Явно строже чем у "неосознанно полигамных". Плюс недотраха в таких парах нет, а это значит что меньше раск на совершение глупостей. "Изващённо полигамные" пары вообще не занимаются сексом без презерватива, как иногда могут делать "осознанно полигамные" с постоянными любовниками. "Извращённо полигамные" пары чаще сдают анализы на инфекции чем все остальные пары, включая моногамные.

Так же они практически после каждого секса испоьзуют мирамистин и хлоргексидин. Вот скажите, нетематические пары: вы когда последний раз мирамистинились после секса? После семейного секса мирамистиниться не принято. Поэтому вряд ли вы вспомните. А тематические часто это делают, после орального в  ом числе. Потому что боятся заразиться. Я и сам после секса в постоянных отношениях очень редко использую мирамистин, а вот в бурном прошлом, в теме - практически постоянно.

В общем, я бы добавил, что ещё одна защита от ВИЧ - это групповой секс, как бы невероятно это ни звучало. Ну просто хотя бы потому, что эти люди видят ситуацию под иным углом и мыслят иначе, чем "мирские" пары. Естественно, я не рассматриваю "пьяные оргии", ведь алкоголь - это сильное зло по отношению к любому сексу.


Subscribe

promo good_win апрель 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →