?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не стал писать об этом раньше, когда ленты и топ были завалены постами на эту тему, и многие писали на эмоциях, а кто-то откровенно пиарился на трагедии в Ницце. История с Сысоевой вообще меня убила. В общем, на тему теракта в Ницце было сказано уже много: даже заговоры нашлись, и на фото грузовика заметили, что стекло изрешечено где угодно, но не там, где сидел водитель. Я хотел бы высказать свои мысли о другом.

Вот уже даже тошно смотреть и слушать: после каждого такого теракта происходит одно и то же. Лидеры стран все как один осуждают террористов и говорят, что нужно вместе ужесточать борьбу с ними. Всё как после терактов в Париже и Брюсселе. Вводится высшая степень террористической угрозы. Все резко осуждают терроризм. Франция усиливает своё участие в борьбе с ИГИЛ, которое никто не видит. На это выделяются огромные деньги, как и на антитеррористическую безопасность. Кто-то их осваивает и богатеет, а результатов не видно. И вообще, оказалось, что выехать в праздник на набережную и передавить людей - сделать проще простого даже одному человеку. И не смотря на выделенные миллиарды, после опыта Парижа и Брюсселя, в Ницце не хватило даже полицейских и оружия, не говоря уже о средствах специальной защиты от возможного нападения. Чемпионат Европы, может, и правда был хорошо защищён от подобного, но почему не подумали, что террористы могут просто переждать и дождаться момента, когда все немного расслабятся?

Все порицают, говорят об этом и всё понимают. А пройдёт какое-то время, и снова всем пофиг, а террористы могут снова нападать неожиданно. Профукать такой теракт - это вообще нужно было постараться. И прав был Олланд - подобные теракты ещё будут.

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 90 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 9 — Leave a comment )
sabbinabystrova
Jul. 17th, 2016 11:27 am (UTC)
Мне тоже жутко от мысли, что грузовик, в котором было оружие, спокойно проехал по улицам к месту массового скопления людей. В моем городе я каждый день наблюдаю полицейские посты, которые проверяют чуть ли не каждую вторую машину, проезжающую мимо, и уж тем более грузовые авто. И я уж молчу о том, что творится у нас во время праздников. Люди жалуются на многочисленные посты, пробки из-за них. Но уж лучше так, чем возможный терракт.
good_win
Jul. 17th, 2016 02:29 pm (UTC)
А у меня теперь и в метро стали чаще проверять сумки, если они больше, чем мой портфель.
lalka_chudo
Jul. 17th, 2016 02:48 pm (UTC)
Ой... Для Европы это нормально... Они же свободные цивилизованные люди... А вот у нас "полицейское" государство, как европецы иногда говорят.
good_win
Jul. 17th, 2016 04:42 pm (UTC)
Ничего нормального.
solnceva_lolik
Jul. 17th, 2016 04:34 pm (UTC)
Вообще непонятно как в Ницце профукали организацию теракта. Кто-то "не увидел"((
good_win
Jul. 17th, 2016 04:39 pm (UTC)
Вообще очень странные вещи творятся последнее время. Как и "переворот" в Турции, который вообще мог замутить сам Эрдоган.
ded__banzai
Jul. 17th, 2016 07:07 pm (UTC)
А как отследить террориста-одиночку?
Он писем не пишет, "суровые годы проходят" не поет, алахакбары по углам не кричит. Просто слетела резьба и все. Теперь что, грузовики запрещать?
good_win
Jul. 18th, 2016 11:30 pm (UTC)
Я не верю в террористов-одиночек.
( 9 — Leave a comment )

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com