Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Category:

Теракты в Европе: почему не учимся?

Не стал писать об этом раньше, когда ленты и топ были завалены постами на эту тему, и многие писали на эмоциях, а кто-то откровенно пиарился на трагедии в Ницце. История с Сысоевой вообще меня убила. В общем, на тему теракта в Ницце было сказано уже много: даже заговоры нашлись, и на фото грузовика заметили, что стекло изрешечено где угодно, но не там, где сидел водитель. Я хотел бы высказать свои мысли о другом.

Вот уже даже тошно смотреть и слушать: после каждого такого теракта происходит одно и то же. Лидеры стран все как один осуждают террористов и говорят, что нужно вместе ужесточать борьбу с ними. Всё как после терактов в Париже и Брюсселе. Вводится высшая степень террористической угрозы. Все резко осуждают терроризм. Франция усиливает своё участие в борьбе с ИГИЛ, которое никто не видит. На это выделяются огромные деньги, как и на антитеррористическую безопасность. Кто-то их осваивает и богатеет, а результатов не видно. И вообще, оказалось, что выехать в праздник на набережную и передавить людей - сделать проще простого даже одному человеку. И не смотря на выделенные миллиарды, после опыта Парижа и Брюсселя, в Ницце не хватило даже полицейских и оружия, не говоря уже о средствах специальной защиты от возможного нападения. Чемпионат Европы, может, и правда был хорошо защищён от подобного, но почему не подумали, что террористы могут просто переждать и дождаться момента, когда все немного расслабятся?

Все порицают, говорят об этом и всё понимают. А пройдёт какое-то время, и снова всем пофиг, а террористы могут снова нападать неожиданно. Профукать такой теракт - это вообще нужно было постараться. И прав был Олланд - подобные теракты ещё будут.

Tags: не про секс, непонятная хуйня
Subscribe

promo good_win Квітень 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments