Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Ураган в Москве 13 июля 2016 года

В далёком детстве, когда мне было 12 лет, я столкнулся с самым сильным ураганом в жизни. Это было летом, и я отдыхал в деревне с родителями... Часов в шесть вечера всё потемнело, и в село пришёл настоящий торнадо, как в фильмах. Тогда не было даже мобильных телефонов, мне тогда ещё не купили даже мою первую видеокамеру, поэтому тот момент никто не заснял, к сожалению. Я стоял на крыльце избы и наблюдал, как гигантская воронка на другой части села срывает крыши, как в воздухе летает шифер, ветки и различный мусор. Если бы смерч пошёл до нас, то наш старый дом без фундамента смело бы, но он разорил другую половину села и кладбище, повалил огромные вековые деревья с корнем.Жители потом не могли найти свои крыши, кто-то говорил, что видел даже шаровую молнию, а одну маленькую девочку, игравшую во дворе, унесло, и её так и не нашли... Но самое жуткое было в том, что упавшие деревья на кладбище корнями повыдёргивали на поверхность гробы, разорив могилы. Особо верующие говорили, что мертвецы притянули смерч к себе и спасли большую часть села. Для наших широт такие погодные явления несвойственны, но раз в сто лет случается, и я был свидетелем этого... И вот нечто подобное произошло вновь, 13 июля 2016 года.


В новостях сказали, что ураган пришёл к нам из Белоруссии. Там всё случилось дням, а к нам в Москве он пришёл к 23 часам, естественно, подрастеряв свою силу. Я уже писал в одном из постов, как мы пережили этот шторм, который застал нас во время прогулки по садовому кольцу, и мы даже засняли непрерывные всполохи молний, которые свидетельствуют обычно о приближении смерча. Зрелище захватывало, скажу я вам. Я заснял и сам ураган, но еще не выкладывал это видео. В Москве повалило деревья, столбы и светофоры, побило машины, посносило рекламные конструкции, затопило улицы, не обошлось и без жертв. Но вцелом, всё обошлось относительно благополучно. Я уверен, что разрушения были бы сильнее, если бы пришёл торнадо той силы, что я пережил в детстве.

Я подобрал несколько видеороликов из интернета, авторы которых оказались в том же самом месте в то же самое время и смогли хоть как-то заснять происходящее, теперь мы имеем возможность всё это увидеть.





В этом ролике автор не по-детски очканул и перепугался за свою машину (жаль, что он не столкнулся ни с чем по-настоящему страшным и опасным ранее - сейчас бы уже не боялся):



Выпуск новостей:



А вот как всё начиналось в Белоруссии:






Tags: жизненное, не про секс, обо мне, стихия, ураган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments