Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

"У вас валидола не будет?"

"У вас валидола не будет?" - слышу я откуда-то со стороны.
Оборачиваюсь - у магазина стоит бабушка, лет семидесяти, с умирающим видом. На ней лица нет... Видно, что ей плохо, и еле говорит. "Нету валидола?" - повторяет вопрос она.
"Нет!" - отвечаю я, отворачиваюсь и ухожу...

Первая мысль была ей помочь. Пойти в аптеку и купить, благо она тут как тут, неподалёку. Или дать ей денег, чтобы купила сама.
Но я вспомнил, что ровно год назад на этом же самом месте она уже спрашивала у меня валидол. Я ехал с работы, а от метро шёл пешком. Так как людям в метро часто становится плохо, и я им помогаю, то в портфеле у меня лежал пузырёк нашатырного спирта и валидол. И тогда я ей дал одну таблетку, а потом и всю пластинку из 10 штук, а себе решил что куплю новые. Ну потому что жалко стало бабушку, не смог пройти мимо.

И потом, в течение года я видел её ещё дважды или трижды на том же самом месте. Она обращалась уже не ко мне, поэтому я не слышал, с чем. И вот сейчас я просто прошёл мимо, потому как посчитал её попрошайкой. Я бесчеловечен? Что нужно было сделать? Просто я не понял, в чём прикол: неужели ей так часто плохо, что она выходит на улицу просить у людей валидол? И не может себе позволить купить таблетки. И всякий попадает на меня - уж такие совпадения... Тогда я чувствую себя бесчеловечной скотиной. Но если она попрошайка, то почему не просит деньги или хлеб, как остальные? В чём смысл просить у людей валидол, делая вид, как будто она при смерти? Тест на жалость? Сейчас сижу, и меня никак не отпускает тот случай. Надо было наверно купить ей валидол в аптеке...

Tags: жизненное, за и против, обо мне, психология
Subscribe

Posts from This Journal “обо мне” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Posts from This Journal “обо мне” Tag