?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос геймерам

Давно всё собирался спросить.

Вот одно время были прпулярны игры жанра RPG.  Народ на них прям подсаживался, особенно онлайн. Но вот в чем их смысл? Чего в них такого интересного? Бегаешь, рубишь врагов, собираешь опыт и шмотки. Прокачиваешься до новых уровней. Становишься сильнее. Но враги же тоже становятся сильнее. И в этом типа баланс. А интерес? Просто в сюжете каком-то? Ну вот реально, все ж одно и тоже: в начале слабый герой и слабые враги, потом - сильный герой и сильные враги. Ну больше их становится в плане разнообразия и количества, ну и все. Ничего глобально не меняется. Баланс остается таким же. Скучно же. Ведь ты прокачиваешь персонажа для того чтобы наоборот было легче крушить врагов. Просто пройти игру потому что если не прокачиваться то не пройдешь? Глупости какие-то, детям только может и будет интересно. Взрослым вряд ли. Но играют же...

Или вот два года назад и сейчас в метро все играют в разные "tower defence". В чем интерес в них? В начале у тебя слабые башни и слабые враги, в конце - можные башни, но и сильные враги. А смысл в чем? Просто тупо хуячить пальцами по экрану, разгружатт мозги? Скучно же.

Единственные игры которые мне по-настоящему нравились, это стрелялки онлайн. Например  серия Call of Duty. Долго в нее играл. В ней прокачиваешься, открываешь нрвое оружие и способности и тебе это реально помогает. Например быстрый бег и бесшумное передвижение. Вот играют например восемь человек на одной карте. И так как я более прокачан то имею преимущество хотя бы в том, что если есть слабые противники, то они меня не слышат, а я слышу и нападаю быстрее. Но и сам уровень игры конечно тоже влияет, но суть вы поняли. Вот от такой игры получаешь реальное удовольствие, а главное видишь результат своей прокачки в деле. В RPG и Tower Defence это же все лишь мишура. Не понимаю тех, кто тратит на них свое время.

promo good_win май 17, 18:00 22
Buy for 70 tokens
Иногда жизненные ситуации складываются так идеально, что не схохмить просто не имеешь права. И я их очень люблю. Вчера поздно вечером сидим в очереди в круглосуточную ветеринарку. У собаки проявилась сильная аллергия и нужно было сделать укол. Перед нами девушка ждёт своего кота. Но тут внезапно…

Comments

( 28 — Leave a comment )
(Deleted comment)
good_win
Sep. 8th, 2016 09:37 am (UTC)

В общем на первом месте именно сюжет?

(Deleted comment)
chtylxy
Sep. 8th, 2016 03:31 pm (UTC)
Ну в ММО другой интерес, там игра на рейтинг, да то же рпг, те же враги которые становятся сильнее но в ММО есть ПВП и ПВЕ рейтинги. Я когда то играл в варкрафт, был в топ 10 своего класса на севере, 200 в России и 2000 в мире, а играло тогда 10000000 человек. СЕйчас играю в EVE Online это очень отличная от всего сетевая игра, лучше всего о ней на лурке написано.
(Deleted comment)
maxsaniya
Sep. 8th, 2016 03:56 pm (UTC)
Полностью согласен! Поэтому люблю РПГшки.
prianikov
Sep. 8th, 2016 08:36 am (UTC)
и рпг и товер - ты реверс инжинерингом ищешь, что заложили разработчики и что тебе надо сделать, чтобы их кинуть через... или выполнить задуманное.
тот-же спор и война с человеком.

Ну и иногда интересно книжки там почитать, сюжет заложенный и тп - это как кино посмотреть или там фантастику какую почитать. Эйден скрол морровинд - там сильно.

Edited at 2016-09-08 08:38 am (UTC)
procxela
Sep. 8th, 2016 08:37 am (UTC)
Просто не все фотографы, которым телочки дают, вот и приходится играть в РПГ, потому что хотя бы там чувствуешь себя победителем!
white_symmetry
Sep. 8th, 2016 08:48 am (UTC)
Есть просто твой жанр игр, а есть не твой. Я например не люблю стратегии, мне они скучны. А РПГ - вполне интересно. Но они тоже разные бывают, интерес зачастую в вариативности прокачки героя и в зависимости от этого твоя манера игры. В играх-шутерах всё линейно, то есть идёт по одному "корридорному" сценарию и как бы ты ни хотел - от сюжета не уйдёшь. Многим это не нравится.
good_win
Sep. 8th, 2016 09:39 am (UTC)

Шутеры онлайн - это отнюдь не коридорки. А про однопользовательские согласен, но там затягивает сюжет.



Edited at 2016-09-08 09:39 am (UTC)
white_symmetry
Sep. 8th, 2016 10:21 am (UTC)
Ну я не про онлайн говорил)
bend_this
Sep. 8th, 2016 09:21 am (UTC)

Ты бы еще у картофельных наркоманов спросил бы, что они в танчиках по 70к боёв делают... или по 10к на одной машине

Vinny P.
Sep. 8th, 2016 09:39 am (UTC)
Тратить время можно только на нормальные игры. Например TESO.
set_ariman
Sep. 8th, 2016 09:55 am (UTC)
Если жанр не твой, то ты всё равно не поймёшь.
nokt
Sep. 8th, 2016 10:13 am (UTC)
Так главное в РПГ - это ПвП.
larry_dreamer
Sep. 8th, 2016 02:20 pm (UTC)
Ыыыы, ну ты даешь... Вот уж где ничего не надо только пальцами тыкать - так это стрелялки. Быстрее тискаешь и точнее наводишь - вся наука.

В любой РПГ-шке, главное - это сюжет и атмосфера. Там истории зачастую не хуже, чем в книгах (ну, наверное, потому, что пишут сценарии проф писатели :-) ). Плюс, в РПГ-нке надо не просто быстрее нажать, как в стрелялка, а придумать, как подойти к тому, чтобы завалить монстрика. Даже в старом-добром Дьябле 2 самым топорным персом (Варвором) на серъезном уровне просто в толпу лезть - самоубийство. А уж если что-то серъезнее со стартегической точки зрения (вроде недавно вышедшего Pillars of Eternity) - так без правильной копановки персов, раскачки и тактическом подходе к каждому отдельному рубилову на нормальном уровне быстро задавят числом и задранными статами. Плюс, учти, что каждый класс персов - это абсолютно разная стратегия боя.

В общем, если РПГ-шка хорошо проработана - это далеко не просто тыкалка.
good_win
Sep. 12th, 2016 09:31 pm (UTC)
Ну я бы не сказал, что шутеры - тыркалка. Ты играл в серию CoD онлайн?
larry_dreamer
Sep. 13th, 2016 07:54 am (UTC)
Стрелялки мне быстро надоедали. В Контру еще как-то рубился, но потом понял, что это все упражнение на ловкость пальцев и надоело. Мне, обычно, подавай что-то где думать надо, вроде глобальных стратегий, или хотя бы РПГ-шки (последнии уважаю больше за историю и стратегию битвы).
good_win
Sep. 13th, 2016 09:19 am (UTC)

В  CoD карты были построены так что тоже приходилось думать. Особенно в командной игре. И да, скорость реакции и принятия решения хорошо тренируется)

kamilyanov
Sep. 8th, 2016 02:53 pm (UTC)
Это совершенно разные ситуации, когда:
а) ты новичок, лошарик, без шмоток, без толкового оружия, без навыков, осторожничаешь, качаешься.
и
б) ты раскачанный хер в броне с наплечниками из слонового черепа и с мечом размером с мачту небольшого парусника, врываешься в толпу монстров ураганом спеллов и навыков.
Да, они стали сильнее, но и у тебя появляются комбинации приемов, а не просто машешь палкой. Можешь в случае опасности в невидимость уйти или телепортироваться. Риска меньше, знания как убивать больше, это в кайф.
Ну и кайф отыгрывать сюжет, но тут жанр не так важен, один из моих любимых сюжетов это экшн-шутер "Биошок Инфинит".

Тавер-дефенз это как тетрис и прочие аркады, постоянное нарастание сложности. Есть конечно игры с финалом, где надо продержаться, а есть просто на время, сколько продержишься. И это очень затягивает, когда вникаешь в механику и тактику игры. Или не затягивает, дело вкуса.

Я вот давно и плотно сижу на доте, а еще последние полгода на настолько "Игре Престолов".
chtylxy
Sep. 8th, 2016 03:39 pm (UTC)
Баланса кстати в РПГ некогда не получается найти. Либо ты в начале такой лох что тебя курица заклюет до смерти, а в конце ты едва успеваешь до качаться для битвы с финальным. Либо ты в начале вполне себе способен на что то, а к середине ты уже можешь хером по клавиатуре водить и убивать все что движется, потому что ты уже раскачен до состояния полубога. В РПГ как правило хороший сюжет и множество второстипенных, а так же возможность на него влиять своими действиями. Ещё в РПГ есть возможность "по манчкинить" то есть пособирать редкие виды оружия и амуниции, которые спрятаны там куда по сюжету не зайти.
komap_piskun
Sep. 8th, 2016 04:27 pm (UTC)
Ну в принципе тебе уже всё сказали))
zeka_vasch
Sep. 8th, 2016 11:32 pm (UTC)
да ладно те. Товер дефенс позволяет не напрягаться играя.
Ну поставил башенку и сиди жди пока она сама все сделает.

Есть еще более ленивые игрушки погугли ZPG, я даже в одну так отлично на работе поиграл помесь ZPG и RPG . Там герой ходит убивает, прокачивается, только от тебя ничего не требуется, ну так приглядывать, как он там играет без тебя
good_win
Sep. 12th, 2016 09:24 pm (UTC)
Да ладно, не напрягаться... На сложных уровнях если особо сложный босс - приходится продавать башенки, которые он прошёл, чтобы на эти деньги апгрейдить те, к которым он проходит, до максимального уровня)
zeka_vasch
Sep. 12th, 2016 09:32 pm (UTC)
в такие сложные я не играл
good_win
Sep. 12th, 2016 09:34 pm (UTC)
А зря. Я играл) Но всё равно не вижу особого смысла.
Ты хоть одну tower defence прошёл до конца?
zeka_vasch
Sep. 12th, 2016 09:49 pm (UTC)
Kingdom Rush обе части
good_win
Sep. 12th, 2016 09:57 pm (UTC)

И в ней в концовке было ненапряжнг?

( 28 — Leave a comment )

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com