Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Забастовки таксистов

Ну что же, я как в воду глядел в сегодняшней записи: http://good-win.livejournal.com/319128.html. Таксисты готовятся к трехдневному бойкоту «Яндекс.Такси» из-за снижения сервисом минимальных тарифов. Как сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на организаторов акции, таксистов призывают бойкотировать связанные с «Яндекс.Такси» заказы с 23 по 26 сентября: «Не работай с ними в эти дни и объясняй коллегам. Иначе останемся без работы и без штанов. Бойкот „Яндексу“!» В пресс-службе компании «Яндекс.Такси» сообщили, что изменения тарифов были тщательно подготовлены, просчитаны и протестированы с точки зрения интересов как пользователей, так и водителей. Из сообщения пресс-службы: «Кроме того, прежде чем изменить тарифы, мы обсуждали новые условия с партнерскими таксопарками, а также с некоторыми водителями. Было много вопросов и обсуждений, и в итоге новые условия всех удовлетворили. Всех остальных водителей мы тоже предупредили о смене тарифов заранее».



А сегодня таксисты даже перекрыли улицу Тимура Фрунзе в центре Москвы, поставив две машины близко друг другу, имитируя автоаварию. «Собралось много таксистов, протестуют, сигналят. Приехала полиция, шум и гам. Тарифы понизили в два раза, всё из-за этого», - сообщают слушатели радиостанции "Говорит Москва". Полиция пресекла эту забастовку, задержав шестерых активистов, и сейчас они объясняют причины. Вчера полиция предотвратила аналогичную акцию, когда у офиса Яндекса собралось более десятка автомобилей.

Сегодня я разговаривал с одним из таксистов, и он сказал, что и с тарифом 99 рублей за первые 5 минут тоже нормально: просто стало больше заказов, работать придётся больше, и всё. А то привыкли, как раньше, спать в машинах и за пару больших заказов делать выручку, до появления таких служб, как "Яндекс.Такси", "Get" и "Uber".

А вообще, конечно, ситуация интересная. Сегодня в комментах моя френдесса pregnant_cap написала, что у них в Челябинске подача такси стоит 49 рублей, и никто не жалуется, при том что бензин стоит примерно одинаково везде. Кто недоволен - езжайте в Челябинск, работайте там. Вы же сами едете в Москву, думая, что здесь деньги падают с неба, а теперь недовольны, и устраиваете забастовки. Более 80% таксистов - приезжие. Поэтому не нужно наглеть. Не нравится - ищите другую работу, езжайте домой или в другие города, а кого устраивает - будут возить за 99 рублей, тем более что тарифы на большие расстояния не изменились: к примеру в Мытищи я по-прежнему езжу за 600 рублей, в центр, на Павелецкую - за 700. Поэтому проблему, приведшую к подобным акциям и различным забастовкам, считаю слишком раздутой.


Tags: жизненное, за и против, не про секс
Subscribe

Posts from This Journal “за и против” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Posts from This Journal “за и против” Tag