Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Два года после развода: итоги

Вот так вот незаметно прошли два года с того момента, как я развелся и снова ощутил все прелести холостяцкой жизни. Некоторые из вас, кто читает мой блог недавно, наверно даже и не знали, что я был женат, однако, первый год я вел журнал совершенно в другом статусе. Нет смысла снова обсуждать причины развода: кому надо, те о них и так знают, и в рамках этого поста ковыряться в них смысла я не вижу. Вместо этого я бы хотел подвести итоги этим двум годам, которые я прожил в статусе разведенного мужчины. Без прицепа, если что, но я этим не горжусь.

Скорее, это наоборот недоработки, однако это облегчило мою жизнь, несмотря на то, что иногда я слышу возгласы: "Тебе уже 32, ты был женат 8 лет и у тебя до сих пор нет детей??? Ну страаанно и подозрительно!" Но это те люди, которые сами поженились по залету и которые не представляют, как можно жить супружеской жизнью и не иметь детей. Для них это подозрительно. Одна самая "умная" ТП начала распространять слухи, что мы оказывается пытались, но у нас ничего не выходило, что дело в здоровье. Но это, конечно же, не так. У нас было несколько причин, почему мы не торопились с детьми, и со здоровьем они никак не связаны. Но я сейчас тоже не собираюсь вдаваться в эти подробности.

Кстати, с бывшей женой мы хоть и редко, но все же общаемся и даже иногда и видимся. Не смотря на то, что нас не связывают дети, как большинство разведенных пар. Этого некоторые люди тоже не понимают и думают, что к Юле у меня еще остались чувства и я подсознательно хочу ее вернуть. Нет. Чувств к ней больше нет. Остались только воспоминания, связанные с хорошими моментами, и если и скучаю я, то только именно по этим моментам. До мурашек по спине. Осталась только обида, что у меня не получилось построить крепкую семью, основанную на любви и доверии. Это было сложно, тем более последние годы мне в этом совершенно не помогали, а муж и жена, как известно, должны быть всегда друг за друга. Это - одна из основ крепкой семьи. У нас этого не получилось.

Мне выдвигались претензии, когда я много работал и зарабатывал, что я уделяю слишком мало внимания и мешаю спать поздними вечерами, в результате чего левую работу я сдавал, срывая все сроки из-за скандалов и ссор. Помучившись какое-то время, я решил, что нервы дороже и деньги того не стоят, ведь мы и так жили весьма неплохо: сделали ремонт, купили хорошую машину, ездили отдыхать заграницу два-три раза в год, копили на расширение жилплощади. Я перестал брать левак и передумал открывать свой интернет-магазин, решив спокойно жить на оклад. И что вы думаете? После этого начались претензии, что я недостаточно зарабатываю и не хочу развиваться, а мое внимание оказалось в общем-то уже и не так нужно. Но я пошел на принцип, сосредоточившись только на своей основной работе, и сверх этого больше ничем себя не нагружал, увлекшись фотографией.

Ну а теперь обратимся непосредственно к итогам, потому как это самое интересное. Как вы помните, я отвез Юлю к ее родителям, а сам остался жить один в квартире, в которой мы прожили с ней семь лет и поначалу было тяжеловато, так как многое о ней напоминало, и я не мог долго оставаться дома.

1. Один из главных итогов. Я живу в позитиве и в гармонии с собой. За эти два года я ни разу ни с кем не поссорился! Ни разу! И это при том, что я в течение этого времени по факту никогда не оставался по-настоящему один. Так уж сложилось. Мне ни разу никто не вынес мозг и я никого не послал, не считая той девушки, с которой я познакомился по Тендеру, и про которую друг сказал: "Беги от нее, она - ебанутая!" и оказался прав. Про нее я писал, вы помните.

2. У меня дома полный порядок практически круглосуточно. Я мою посуду и убираю только за собой, квартиру никто не захламляет. Пропала моль. Появилось много свободного места, особенно после того как я выбросил ненужную мебель и хлам. Полностью весь хлам кстати до сих пор не выбросил, работаю над этим.

3. Я сам себе хозяин, и делаю что хочу, ни перед кем не отчитываюсь. Захотел - работаю, и мне никто не мешает. Захотел - купил вискаря и напился. Никто слова не скажет. Захотел - взял с улицы кота, ни с кем не советуясь. Или сделал перестановку в квартире. Захотел - поехал тусить на всю ночь, или к друзьям, или играть в покер. Захотел - привел домой друзей в удобное время, или девушку. Надо - задержался на работе и напился с коллегами, а потом приехал домой и просто лег спать, и наутро никто не смотрит злыми глазами. Захотел - пошел в спортзал, вместо того, чтобы ехать в гости к родителям жены, хотя меня это и не напрягало. Живу так как хочу и делаю что хочу, никто мне не советует. Свобода и независимость, епта.

4. Отныне готовлю себе сам и только то, что хочу и люблю. После развода набрал 11 кг, и теперь вешу 83, о чем и мечтал. Удивительно, но факт. Хотя жена часто готовила, и мне нравилось, но теперь стало еще лучше. Более того, я научился варить свой любимый грибной суп, чего она не сделала за десять лет, что мы были вместе. И кстати, моя девушка тоже мне его частенько готовит на моей кухне, что для меня говорит о многом. Теперь главное, удержать вес на заданной планке, не набрать лишнего, а даже немного похудеть. Работаю над этим.

5. Секс. Он регулярные и разнообразнее, чем был в браке. И это не смотря на то, что с темой я практически завязал после развода. Было всего несколько тематических встреч, в которых я принимал участие как активный член, и убедился, что тема мне интересна, пока в ней есть моя любимая. Без любимой в теме мне делать особенно нечего, только фотографировать. Поэтому секс у меня последние два года в основном классический, один на один с девушкой. Я помню, как некоторые врендессы писали, что после моего опыта обыкновенный традиционный секс мне будет не интересен. Но это не так, если он по любви. К тому же мне повезло с девушками.

Теперь немного про отношения. Я уже писал, что после развода я практически никогда не оставался один, у меня постоянно кто-то был. Серьезные отношения были дважды, длительностью по десять месяцев. Первые закончились по инициативе девушки, вторые продолжаются и стремительно развиваются. У меня никогда не было проблем со знакомствами, а через Тиндер я знакомился ради интереса и отчетов для блога. Больше этого делать не буду. В силу моей профессии и увлечений вокруг меня постоянно кружатся красивые девушки, и можно даже выбирать, о чем я раньше и не мечтал. Но своих девушек я именно завоевывал и добивался, знакомясь и проявляя инициативу сам.

Этот пост вам может показаться слишком эгоистичным. Возможно так и есть, мне без разницы. Я уже привык жить так, как мне нравится, и я больше не буду ни под кого подстраиваться. Максимум - компромисс. Да, со мной будет тяжело, но легко никогда не бывает. Однако, я не живу только для себя, как это могло показаться. Я забочусь и помогаю своим близким, родственникам. И одновременно живу так, как хочу и занимаюсь только тем, что мне нравится. Захотел - и не полетел никуда в отпуск, работаю, коплю на машину и квартиру побольше. Да, это можно было делать и в счастливом браке, я не спорю, но в тех отношениях это не получалось, так как мне не комфортно жить в атмосфере постоянных ссор и упреков. Считайте меня эгоистом, если хотите. Я готов ответить на любые ваши вопросы.


Subscribe

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →