Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Category:

Как мне мешают открыть свое дело в Москве

Захочешь открыть свое дело в России, даже если деньги на него нашлись - не так все просто, оказывается. Вот нам на каждом экономическом форуме Путин с Медведевым рассказывают, что малому бизнесу оказывается большое внимание и поддержка, а на деле оказывается все наоборот. Знаете, я наверно задам этот вопрос президенту лично на прямой речи в следующем году. Как вы уже слышали, я собираюсь открыть свое дело, о чем я писал ранее. Сейчас вы узнаете, с чем мне пришлось столкнуться уже на самых первых этапах, и это в Москве! Иначе, чем беспределом, я это назвать не могу.

Немного раскрою карты: я хочу открыть пару точек по производству и продаже классических пончиков в развес. Пончиков из моего детства, как в Советском Союзе. Такие сейчас продаются только на ВДНХ, там есть четыре точки, и у Останкинского пруда. Других мест в Москве я не знаю, только на трассах. Подробности пока опущу. Я нашел замечательное место в крупном ТЦ за МКАД, в непосредственной близости к кольцевой. Народу там всегда много, особенно в вызодные. Часто устраиваются акции и концерты.

Есть там фудкорт. Макдональдс, KFC, Бургеркинг, суши, и еще куча всего. И есть там три пустующих места. Два очень удачных: между суши и мороженым. Все эти макдаки немного с другой стороны. Места отличные, ремонт не требуется, даже прилавки стоят. Так вот, звоню я по телефону, который нашел на сайте, ответственному человеку по поводу аренды. Он назвал цифру, и она меня устроила. Я прям обрадовался. Как оказалось, рано.

Естественно, он спросил, что я хочу открыть. Я ответил, что пончики, что у меня не сеть, а первая точка. И тут он мне заявляет, что поставить туда меня он не сможет, чтобы не составлять конкуренцию крупной американской сети пончиков "Dunkin Donats". Как вам такой поворот? Чтобы не сажать им конкурентов, собственник помещений даже отказывается от денег за аренду, при том, что свободные места есть! Вот так кризис, друзья! Макдак, KFC и другие значит конкуренции не боятся, а Dunkin Donats боится! А еще у меня вопрос. Мы живем в России. Так почему душат отечественное производство и бизнес, но пропихивют вперед американское, при том, что штаты нагло продолжают накладывать на нас санкции и ведут враждебную политику! Почему вместо того чтобы убрать и запретить американские пончики, да и вообще весь американский фастфуд, у нас не дают развиваться российскому производству? У них там что, в договоре прописано: не давать открываться конкурентам, или в конверте отбашляют так, что не нужны мои деньги за аренду? И при этом наш премьер еще говорит про честный бизнес? Я сильно расстроен. Если такое творится в период американских санкций, то что будет дальше?

Tags: ебаный пиздец, жизненное, за и против, забавное
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “жизненное” Tag