Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Для чего нам гаджеты в пути?

Едешь в общественном транспорте - все люди полностью погружены в гаджеты. Изредка кто-то читает бумажную газету или книгу. У меня почти всегда с собой в сумке бумажная книга, но я заметил, что когда куда-то едешь, то рука сама тянется к телефону или планшету... Подключаешь вай-фай и вперед! Я считаю это каким-то отклонением и зависимостью.




Недавно видел картину, когда в вагоне метро два шестиместных сиденья, расположенных друг напротив друга, были заняты людьми, сидящими в телефонах... Забавное зрелище. Мне всегда было интересно, что же они там делают. В течение недели я каждый день наблюдал, чем занимаются люди в своих гаджетах, и сейчас расскажу вам. У меня получился своеобразный хит-парад.

Большинство людей чаще всего заняты тем, что листают ленту соцсетей - и мужчины и женщины. Лидер - инстаграм. Это самый популярный способ провести время в пути, вообще не напрягая мозг.

На втором месте в хит-параде популярности - игры. Женщины втосновном играют в простейшие вариации головоломки "собери три в ряд", и чем ярче эта игрушка - тем лучше. Кристаллы, фрукты, выпечка различной формы и просто абстрактные разноцветные фигурки - это все собирается в ряд по цветам. У мужчин популярны гонки и "tower defence". В Балду и 2048 уже практически никто не играет...

На третьем месте - переписки в ватсапе, вайбере и общение в соцсетях. Если честно, то я думал, что именно это занятие дудет самым популярным. Многие люди совмещают переписку с просмотром ленты, но все же чаще просто просматривают, ни с кем не переписываясь.

Еще очень часто люди смотрят по телефонам фильмы или ролики. Четвертое занятие по популярности. Один раз увидел, как женщина смотрит порно, но это было уже довольно давно.

На пятом месте - чтение книг на планшетах, сайтов новостей, просто лазание по интернету и всяким форумам. Видел парня, который зависал на сайте знакомств, и девушку в Тиндере, а одна бабушка читала электронную библию на своем айпаде. Это нужно было видеть!

Так, что еще? Ах да, иногда телефон в поездке используется по назначению, и люди по нему разговаривают, или просто слушают музыку и спят. Иногда просто смотрят фотки. Видел девушку с ноутбуком - набирала какой-то текст. Наверное, блогер. Мужчину тоже видел с ноутом на коленях: сначала читал новости, а потом что-то программировал, прописывал команды и скрипты. Но вообще люди в дороге чаще развлекаются и отдыхают, что логично.

Чуть не забыл: один мужчина зависал на сайте для свингеров, но недолго, так как сайт упал, и он никак не мог туда повторно зайти. Видно, не судьба ему стать свингером.

Что чаще всего делаю в гаджетах я, когда куда-то еду на метро или такси? Переписываюсь, читаю ленту ЖЖ, комментирую и пишу посты. Книга у меня всегда бумажная, читаю ее вне гаджетов, так что в рамки темы не попадает. Месяц назад играл в "башенки", надоело, а сейчас иногда играю в "Спортивные точки". Кто умеет?

Друзья, рассказывайте в комментах, а что делаете чаще всего вы в гаджетах в дороге? Давайте составим хит-парад среди жжистов! В комментах первого уровня укажите три ваших основных занятия в порядке убывания. Начну с себя:

1. Активность в ЖЖ.
2. Переписка с друзьями.
3. Игры.

Tags: блогосфера, жизненное, не про секс, развлечения, френды
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “жизненное” Tag