Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Не бери чужое

Я уже писал как-то, что чтараюсь не брать чужое, не свое, так как в мире все уравновешивается. Не зря же говорят: где-то найдешь, а где-то потеряешь. И ко мне это относится очень точно: всякий раз, когда я что-либо находил, то у меня неминуемо отнималось в чем-то другом. Например, когда я находил деньги, то на следующий день обнаруживал, что мою машину поцарапали, а позже еще и штраф за превышение пожаловал. А за какой-нибудь плохой или нечестный поступок обязательно приходила расплата в виде какой-либо травмы или болезни.

В субботу мы отдыхали в одном горнолыжном клубе. И вот, после всех катаний, сауны мы решили поужинать, и потом ехать домой. Когда мы уже сделали заказ, я вспомнил, что у меня осталось мало налички и спросил, принимается ли оплата по карте. Ответ был отрицательным, но официант рассказал, где можно найти банкомат. Мы спокойно поужинали, я попросил счет и сказал, что мы сейчас сходимик банкомату за наличкой и вернемся. Официант кивнул: "Конечно!" Не попросил ни девушку остаться и подождать меня здесь, ни оставить водительские права, хотя их принято оставлять в залог, когда берешь что-либо напрокат.

И вот мы идем в другой корпус, в десяти минутах ходьбы. Возле него стоит наша машина.

- И не говори, что у тебя сейчас нет мыслей, чтобы сесть и просто уехать, - говорит Настя, заговорщицки улыбаясь. - Слиться сейчас проще простого.

Я тоже улыбнулся в ответ. Мы шли и обсуждали подобные ситуации, как мне однажды пришлось оставлять взалог часы, чтобы сгонять домой за часами. Что это впервые такое, чтобы официант вот так просто отпустил за деньгами. Она тоже рассказала мне пару историй. И высказала мысль, что если уж и брать, то по-крупному. Я снял деньги, мы вернулись в кафе и я заплатил за ужин. Потом пошли обратно к машине, потеряв на этом примерно полчаса.

- Мне так нравится, что ты правильный, - сказала она. - Ведь благодаря этому есть вера в хороших и честных людей.

И вот, уезжаем. Выворачиваем на Дмитровское шоссе, а там - серьезная авария на выезде. Произошла совсем недавно, по ощущениям. Легковушка выворачивала в сторону Москвы так же, как и мы, и ее на полном ходу снес паркетник. Боковина и передняя часть автомобилей - в хлам. Я подумал, что полчаса назад здесь должны были выезжать как раз мы. Если бы решили не заплатить за ужин и просто уехать...

Настя словно прочитала мои мысли:
- Ты был прав насчет "не бери не свое"... Представь сейчас, что это мы, кинув официанта, выворачиваем, и в нас врезается этот "Рено"... Сработал бы закон равновесия! Это было бы эпично: не заплатить две с половиной тысячи за ужин, но влететь на сто тысяч.
- Я бы не удивился.

Мы проезжаем мимо. Вроде бы никто не пострадал, водители и пассажиры фотографируют аварию, но машины представляют крайне печальное зрелище. Мне стало реально не по себе. Нет, друзья, чужого я точно ничего не возьму. Только то, что сам заработаю.

Tags: жизненное, законы жизни, обо мне, психология
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “жизненное” Tag