?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночь с незнакомцем

Если верить статистике и опросам, то именно это является одной из самых распространённых эротических женских фантазий. А ещё это название очень хорошего спектакля в театре "Школа современной пьесы", куда я получил приглашение от сообщества mosblog. Но сказать, что меня привлекло только лишь название, было бы очень странно. Когда я увидел, что главные роли исполняют Ирина Алферова и Владимир Шульга, то все сомнения исчезли, и я уже точно знал, что хочу увидеть это своими глазами, тем более что в этом театре я ещё ни разу не был. Естественно, посмотреть эту постановку я решил не один, а со своей очаровательной спутницей.






Театр расположен в десяти минутах пешком от метро Белорусская в здании Дома Культуры им. А.С. Серафимовича. Мы немного опаздывали, и я собирался вызвать от метро такси, но увидев пробку, мы решили, что быстрее будет именно пешком. И не прогадали. У театра мы были за десять минут до начала спектакля.





Я сделал несколько кадров, и вот мы уже внутри, в тепле, сдаём одежду в гардероб, и минуя небольшой, но уютный буфет, спешим наверх, по лестнице, на которой под каждой ступенькой перечислены названия постановок.





Наверху нас ждёт сюрприз - ожившие фотографии актёров и актрис. Смотрится впечатляюще.

А вот и зал!









Едва мы успеваем занять свои места, как спектакль начинается. Он с первых же минут захватывает своим необычным для театра сюжетом. Полностью его я пересказывать не буду, так как оставлю вам интригу, если вы захотите увидеть это сами. Мелкий предприниматель Власов, ввязавшись в авантюру, оказывается должен инвестору огромную сумму денег. Каково было удивление жены Власова, когда в один вечер она вернулась домой, где её дожидался вовсе не муж, а тот самый влиятельный бизнесмен. Оказалось, что он предложил Власову ужасную сделку: провести ночь с его женой у них дома в обмен на то, что он простит ему долг. И представьте себе, Власов соглашается. Но в этом сюжете не всё так просто, так как это всего лишь начало драматической и не смотря ни на что доброй, а порой и смешной истории! Мы посмотрели эту постановку с большим удовольствием, и два часа пролетели просто незаметно. Всё это благодаря таким замечательным актёрам, как Ирина Алферова и Владимир Шульга. Они сыграли действительно очень здорово и правдоподобно. Герой Владимира, Марк - типичный представитель сильных и успешных мужчин. Он уверен в себе, резок, прям, но поначалу не понятно, зачем он ввязался в эту историю. В первом акте он даже затмил собой героиню Ирины Алферовой, которая хоть и вызывала лично у меня больше симпатии, но всё же оставляла какую-то недосказанность. Всё основное действие началось во втором акте, а апогеем стала лихо закрученная развязка! Даже я не ожидал такого.

































А после спектакля посол Болгарии Бойко Коцев вручил Ирине Алферовой правительственную награду Болгарии: Самарский крест за большой вклад в развитие культурных и духовных отношений между Россией и Болгарией. Как оказалось, спектакль "Ночь с незнакомцем" был поставлен болгарским режиссером Пламеном Паневым по сценарию Натальи Савицкой специально для Ирины Алферовой.









Всю дорогу домой, в такси, мы с моей спутницей обсуждали увиденное, и даже привлекли к беседе таксиста, который, как оказалось, ходит в театр ещё почаще нас. Большое спасибо сообществу mosblog и театру "Школа современной пьесы"! Надеюсь почаще получать от вас приглашения, потому как театр мы очень любим и интересуемся.

Приношу свои извинения за качество фото, так как был вынужден снимать с телефона по не зависящим от меня обстоятельствам...

Posts from This Journal by “рецензия” Tag

  • Такое вот кино!

    За выходные мы посмотрели аж три фильма, о которых сейчас вкратце расскажу, а уж вам решать, смотреть их, или нет. Первый фильм подкупил своим…

  • Оно. Недетские страхи.

    До пяти лет я жутко боялся клоунов (кстати, есть такой термин - коулрофобия). Они казались мне не смешными, а ужасными и зловещими. Не знаю почему.…

  • Идеальные незнакомцы: когда есть, что терять

    Я иногда задумываюсь над тем, а все ли люди врут? Уверен, что все, и наверно практически каждому есть что скрывать в мобильном телефоне от своего…

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 90 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 22 — Leave a comment )
nastyono4ka
Dec. 14th, 2016 05:18 am (UTC)
Интересный сюжет!
Первый раз через mosblog ходил?
good_win
Dec. 14th, 2016 06:44 am (UTC)
Да) Мой первый опыт)
yachtweek
Dec. 14th, 2016 05:35 am (UTC)
Алферова - признанная красавица. И хорошо, что не делала пластику.
good_win
Dec. 14th, 2016 06:46 am (UTC)
Согласен. А ты часто в театр ходишь?
yachtweek
Dec. 14th, 2016 08:17 am (UTC)
Не очень. В последнее время в основном на детские спектакли.
white_symmetry
Dec. 14th, 2016 06:18 am (UTC)
Давно в театре не был. Надо бы наверстать упущенное
good_win
Dec. 14th, 2016 06:45 am (UTC)
Вот и я так же подумал)
solnceva_lolik
Dec. 14th, 2016 06:55 am (UTC)
Какое чудесное приглашение!вам очень повезло! Вступаешь в ряды культурных блогеров?
good_win
Dec. 14th, 2016 07:11 am (UTC)
А я давно в рядах) Просто об этом никто не знал)
solnceva_lolik
Dec. 14th, 2016 11:23 am (UTC)
))) вот и классно!
moy_bon
Dec. 14th, 2016 07:24 am (UTC)
Есть такое кино: «Ночные Забавы». С той же Алферовой в главной роли. Посмотри обязательно и сравни со спектаклем. Но фильм просто великолепен!
good_win
Dec. 14th, 2016 08:09 am (UTC)
Не смотрел, спасибо!
lalka_chudo
Dec. 14th, 2016 08:54 am (UTC)
Да ладно? Такое возможно?
good_win
Dec. 14th, 2016 10:35 am (UTC)
Конечно. Жизни не хватит все хорошие фильмы пересмотреть)
lalka_chudo
Dec. 14th, 2016 11:48 am (UTC)
Просто фильму лет 20, а то и больше ))) там еще Евстигнеев играет
good_win
Dec. 14th, 2016 12:36 pm (UTC)
Как-то прошел мимо меня.
lalka_chudo
Dec. 14th, 2016 08:56 am (UTC)
Маленькая поправка, ТСП находится не в театре Серафимовича, а арендует... Их здание находится на пересечении Неглинной и Петровского бульвара, но несколько лет был пожар и до сих пор не восстановились. И к сожалению, этот театр постепенно умирает.
good_win
Dec. 14th, 2016 10:20 am (UTC)
Арендует здание дома культуры, все верно.
А почему умирает?
lalka_chudo
Dec. 14th, 2016 11:51 am (UTC)
Потому что нет новых актеров, нет новых постановок, новых режиссеров, денег...
good_win
Dec. 14th, 2016 12:35 pm (UTC)
Ты часто туда ходишь, я смотрю. Мы побывали впервые, и нам понравилось.
lalka_chudo
Dec. 14th, 2016 02:32 pm (UTC)
Не, это не мой театр... Я люблю Современник и МХАТ им Чехова
rexdancer
Dec. 14th, 2016 11:41 am (UTC)
А по пьесе не понятно, какого возраста главная героиня? Самой Алферовой 65. Что-то я сомневаюсь, что кто-нибудь простит огромный долг за ночь с такой старушкой. Или бизнесмен геронтофил? ))) Вряд ли, скорее всего, Алферова играет 30-летнюю красотку, что, должно быть, выглядит несколько комично.
( 22 — Leave a comment )

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com