Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

О провокациях. Зачем ходить в сауну в купальниках?

Сейчас увидел на первом месте топа пост моей френдессы, в котором она искренне не понимает, зачем в австрийских и немецких саунах люди парятся голыми. Если это такие обычаи и традиции, то очень бредовые, по её мнению: "Не бред ли эти правила и "обычаи"? Мало ли что и когда было принято раньше у народов? Раньше и спали на шкурах на земляном полу, и бегали с набедренными повязками, и ели руками - да много чего интересного и необычного для современнников делали. Отсталые дикие африканские племена и сейчас нагишом ходят, а современным северным народам зачем устраивать совместные сауны, где еще обязаловка сидеть нагишом в 21 веке то? Какой такой смысл в этом бессмысленном действе?"
А я вот искренне не понимаю, как можно париться в саунах или банях в купальниках или плавках? Ведь есть же полотенца или простынки. Завернулся - и всё отлично, телу комфортнее намного. Всегда парился именно так, даже в деревенских банях, а уж в тесном кругу друзей и подруг часто паримся голыми. Френдесса же решила пойти против системы.

Ладно, пусть даже она считает этот обычай дикарским. Но они с подругой, заведомо зная, что в этой стране у мужчин и женщин принято париться вместе голыми, демонстративно пошли туда в купальниках, чтобы провокационно посидеть так посреди голого народа. "Короче ходим мы там среди всего этого безобразия в купальниках с полотенцами в руках, обстановку разведываем где и что у них там. Особо внимания никто не обращал на нас, даже обслуживающий персонал. Выбрали мы сауну, где народу поменьше. Заходим, стелем полотенчики, как положено - под попу и под ноги, садимся на них и сидим. В купальниках. Сцена как в дурдоме - сидим в купальниках среди голого народа, а голый народ с удивлением на нас поглядывает. Хотя, казалось бы должно быть наоборот." Вот мне такого не понять. И после этого она жалуется, что один из немцев сделал им замечание и попросил "одеться по форме". Блин, для меня это как прийти в свинг-клуб парой в трениках и майках, и сидеть весь вечер так, не раздеваясь, смотреть на реакцию других. Или прийти голым на экскурсию в женский монастырь.

Френдесса говорит о отсутствии у людей права ВЫБОРА париться вместе мужчинам и женщинам или раздельно: "Удивляет, что именно в этих странах больше всего и говорят о толерантности к другим, но в огромном талассо-центре, где 8-10, может и больше саун, не сделали всего две раздельные сауны, уважив туристов из других стран, которых там очень много, традиции которых не позволяют париться в общих саунах". На мой взгляд, выбор всегда есть, и он элементарный: просто не париться в саунах в этой стране, если тебе чужды такие взгляды. Ну погрейся ты в душе после катания в горах с детьми, или устрой горячую ванну в номере. В чем проблемы?

Не мог оставить без внимание один из комментариев:
"Только ушлёпок так может думать, если вам нравится когда ваша тёлка трясёт пиздой перед чужими мужиками, это говорит не о вашей цивилизованности, а скудоумии. Радует, что в нашей стране таких минимум и они регулярно получают по хлебалу за насаждение чуждой нам пидарестичной толерантности...". И ещё от него же: "Это именно так и называется, по крайней мере у цивилизованных людей, а ещё это называется блядством... А если женщина не блядь и не хочет прилюдно, при чужих мужиках, трясти пиздой, она одевает купальник, как цивилизованный человек, если у неё нет возможности посетить чисто женское отделение сауны... Достойно уважения."

Tags: жизненное, за и против, забавное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “за и против” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “за и против” Tag