Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Как убивают нашу обувь?

Вчера я опубликовал довольно провокационный пост про девушку, с которой я бы никогда не стал знакомиться из-за её неухоженных ботинок, на которых проступила соль и прочие гадости из-за ужасной ситуации на московских тротуарах и соответствующей погоды. Вначале в комментариях отписались мои френды, но затем пост попал в топ, добрался до шестого места и собрал кучу комментариев, в том числе от неадекватов и троллей. Но желаемый эффект был достигнут: его прочитало максимально много людей, и внимание к проблеме я хоть как-то привлёк.


Фото найдено в сети.

Прежде всего я хотел бы извиниться перед девушкой, чью обувь я сфотографировал в вагоне метро, если она посчитает мой пост оскорбительным. Это было сделано не со зла. Уже как вторую зиму подряд я замечаю, что тротуары зимой в Москве находятся в очень плохом состоянии. Да, зима в этом году снежная, однако дорожки чистятся очень плохо: где-то грязная снежная каша, по которой невозможно ходить (недавно видел, как по такой дорожке шла женщина в сапожках на каблуках, это была жесть), где-то голый лёд и очень скользко - я сам за эту зиму несколько раз едва не упал. И это не смотря на то, что дорожки посыпаны какой-то въедливой грязью, которая разъедает не только ботинки, но и лапы собак. Четыре года назад я проехался по магазинам на автомобиле, и наутро любимые ботинки разъело так, что их пришлось выбросить. А ведь я проходил в них аж четыре сезона до этого! Сейчас ботинок больше чем на один-два зимних сезона у меня у меня не хватает, приходится чаще покупать новую обувь.

В общем, если бы я написал пост, в котором просто поругал бы коммунальщиков, то вряд ли бы он поднялся так далеко. Поэтому, изучив посты топ-блогеров, я придумал кричащее название в их стиле, которое привлекает внимание, написал провокационный текст и приложил фото, отчего людей прилично так бомбануло. Многие на полном серьёзе писали какие-то оскорбления и прочую жесть, совершенно не задумываясь, о чём на самом деле этот пост, и что я пытался сказать, пусть и завуалированно, к какой проблеме пытался привлечь внимание людей и властей. Да, про власти может и наивно, но всё же мне хочется верить, что кто-то всё же прочитал и примет меры. Эта проблема действительно существует так как недавно в новостях я смотрел сюжет про трактора, которые кружат по дворам без щёток и отвалов и имитируют уборку вверенных территорий. Оказывается, это называется "глонассить", и на мониторах всё выглядит в полном порядке: трактора убирают дворы. И это, между прочим, тоже очень показательный пример работы коммунальщиков.

То, что я написал вчера, прошу не принимать близко к сердцу. Естественно, если бы мне девушка понравилась, то я бы познакомился с ней, закрыв глаза на обувь в ужасном состоянии, ведь это абсолютно никак её не характеризует с негативной стороны. За обувью следить, конечно надо, но ситуации в жизни бывают всякие, а в данном случае виноваты в первую очередь коммунальные службы, на ура убивающие нашу с вами обувь. Даже передвигаясь на машине, мы каждый день рискуем выбросить испорченные ботинки, не проходив в них и сезон.

Tags: жизненное, за и против, обо мне, проблема
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “жизненное” Tag