Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

О халявщиках и девушках, которые знают себе цену

Такой жирный холивар вам нашёл. Снова об отношениях, которые строятся на финансовой стороне вопроса. Вот почитаешь такое и просто диву даёшься. Как всё-таки по-разному воспитываются люди, с разными ценностями и взглядами на жизнь. Итак, девушка пишет: "Парень попросил разделить счет на совместный отдых, а я не знаю как относиться... Дело в том, что парень сначала предложил совместный отдых в Турции, планировалась поездка в мае. Моему счастью не было предела. Думала, там и предложение сделает. Мы встречаемся год с небольшим. Сказал, что всю поездку оплатит от и до...

Я уже размечталась, как буду гулять и мысленно была уже там) Спустя неделю после этого он сказал, что денег у него оказывается маловато и просит оплатить треть. Т.е. он 70% я 30%. Я сказала, что подумаю, но блин. Также не делается, сначала одно потом другое, и как отбило от него после этого разговора. Не знаю, что делать и как правильно поступить. Иной раз даже не видеть и слышать его не хочу."



Вот как он мог так поступить? А очень просто. Погорячился на эмоциях от влюблённости, не рассчитал финансы. Может, на рекламу какую-то повёлся и подумал, что потянет, заложив определённую сумму. Но потом, видимо, полез более детально и конкретно разбираться и понял, что даже Турция сейчас не из дешёвых. Понял, что облажался. Запятнал пацанское "мужик сказал - мужик сделал". Но в итоге поступил не лучшим образом, попросив у девушки оплатить часть суммы, перед этим обнадёжив, что оплатит отпуск полностью. Лоханулся, с кем не бывает? Лучше бы у друзей в долг взял, или у родителей. Девушкам нельзя показывать, что у тебя есть финансовые проблемы. Их нужно решать самому, тихо и быстро. На то ты и мужчина. Но всё могло быть и хуже, залезь он в микрокредиты. А так, скорее всего расстанутся с девушкой, которая видите ли, и слышать его не хочет после такого поворота. И это будет для него оптимальным вариантом!

Есть такой тип девушек, которые считают, что мужчина всегда должен за них платить. Априори. Только потому, что они есть. Ему досталась одна из них. Она считает, что парень должен оплатить за неё отдых, тем более, если пообещал, а она, так и быть, согласится поехать с ним развлекать его. Только она пишет, что встречаются они уже больше года. Стало быть, парень планирует эту поездку не с целью получения секса, а значит, и развлекать его не нужно, ведь секс у них и так есть. Девушка не понимает, что отдыхать, развлекаться и получать удовольствие она будет наравне с ним. А он, если на то пошло, мог бы поехать отдохнуть и вдвоем с другом, и оплатили бы они отдых пополам, что выгоднее. А девчонок можно и на месте снять, в отеле. Как и она с подругой может полететь, в общем-то, оплатив пополам, и тоже никаких вопросов бы не было. Но нет же, если она летит с парнем, то он обязан за неё платить. Мне вот интересно, а если с ним что-то случится? Например, с работы уволят. И не сможет он её денежные потребности удовлетворять. Что тогда? А ведь она рассчитывала выйти за него замуж, строила планы...

Ещё одно интересное наблюдение. Если бы они были женаты, то вопрос о разделе оплаты не стоял бы - бюджет-то общий! Семья же! И это уже было бы нормально, курицу вообще не бомбануло бы.

Одних девушек с детства учат ни от кого не зависеть, самостоятельно решать свои проблемы, в том числе и финансовые. Не надеяться ни на кого, кроме себя. И ведь это не так-то и сложно, по правде сказать, даже не смотря на то, что они - слабый пол. А других приучают к тому, что мужчина непременно оскорбится, если она достанет кошелёк. Посчитает это унижением. Это психология бытовой проститутки. Будем смотреть правде в глаза. Мужчин, предлагающих девушкам материально участвовать в совместных развлечениях, они считают халявщиками. А ещё они считают, что в сексе получает удовольствие только мужчина, а не двое в одинаковой степени, поэтому мужчина и обязан за секс платить, напрямую или косвенно. В данном случае такая коза посчитала, что парень рассчитывается с ней за секс этой поездкой на песчаные пляжи Турции и в отель "всё включено", уже мечтала о шведском столе, и тут такое. Нет, за таких ненадёжных мужчин замуж нельзя! Какая он после этого поддержка и опора? Всё правильно, лучше быть, как сейчас модно говорить, женщиной с низкой социальной ответственностью, чем бесплатной давалкой, иметь чувство собственного достоинства и не позволять всяким халявщикам вытирать о себя ноги. Так что ли получается? Только я вот считаю, что когда говорят о том, что девушка должна знать себе цену, то имеют ввиду несколько иное. Этот же тип женщин предлагает себя как "товар", и с этой позиции они рассуждают. Это примитивно, но их так научили мамы, это передаётся из поколения в поколение: мужчина должен всегда, потому что он мужчина. Но на самом деле запомните: никто вам ничего не должен. Одни почему-то это понимают, другие - до сих пор нет.

Эх, что-то меня понесло. Пора заканчивать монолог. Как вы считаете, кто здесь прав, а кто не прав: парень или девушка? И почему всё же такой поворот настолько сильно её расстроил? Я сомневаюсь, что ей сложно оплатить 30% бюджета поездки... Тогда почему она решительно не хочет войти в положение и помочь ему? Разве отношения не строятся на любви и взаимной поддержке, ведь сложные моменты в жизни бывают у всех? Чуть дал слабину - и тебя записывают в утиль. Это обидно, знаете ли.

И напоследок, анекдот.
Идет мама с сыном. Вдруг видят собаки на случке. Сын спрашивает: "Мама, а что это они делают?" Мама краснеет и начинает сыну объяснять: "Ну понимаешь, сынок - она расслабилась, он расслабился, ну и в общем вот... Ну ты понимаешь..." На что сынок отвечает: "Конечно понимаю. Нельзя расслабляться, то выебут как собаку!"

Не расслабляйтесь, в общем)

Tags: девушки, за и против, забавное, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “за и против” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “за и против” Tag