?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Первой про этот эпизод на "Минуте славы" мне рассказала девушка, так как я это шоу не смотрю, и он бы просто прошёл мимо меня. Она сказала, что в шоке от Макса Фадеева, который незаслуженно наехал на Ринату Литвинову и Владимира Познера, сидевших в жюри и слегка пожуривших маленькую восьмилетнюю девочку, исполнившую песню Земфиры "Жить в твоей голове". Она не понимала, за что он так наехал на членов жюри и была возмущена всю дорогу. Мы приехали домой, я открыл ТОП ЖЖ и просто обалдел: каждая вторая запись была об этом эпизоде. Особо отличилась Лена Миро в своем посте "Мерзкая Литвинова", но об этом чуть позже.

Для тех, кто ещё не видел, вот этот эпизод:


Если быть честным, то мнения блогеров в топе ЖЖ мне показалось какой-то заказухой против Литвиновой и Познера. И ведь это был казалось бы обычный эмоциональный момент подобных шоу. На сцену выходит маленькая девочка, исполняет взрослую песню, которую скорее всего даже не понимает (я сам понял ее, послушав раза три), исполняет хоть и эмоционально, но не на самом высоком уровне, в паре моментах даже фальшивит. Спела хорошо, мне понравилось, но не так, как исполняет её Земфира, что естественно. При этом она даже не знакома с ее творчеством. Члены жюри сдержанно высказывают свои мнения, стараясь не обидеть её, и момент этот действительно тонкий (я считаю, что на шоу "Голос" и "Минута славы" дети выступать не должны, чтобы сохранить себе нормальной психику, так как для них это дикий стресс). Естественно, девочке обидно, что двое из членов жюри, включая Литвинову, проголосовали против. Исход решила монетка, и девочка в итоге осталась в шоу.

Всё, вопрос исчерпан. Казалось бы, что тут вообще можно обсуждать? Но в инстаграме выходит жёсткий пост Фадеева, вот пара цитат:
"Я всегда глубоко уважал г-на Познера и считал его умнейшим, тонким человеком, высочайшего класса журналистом. Но, на мой взгляд, его отношение к этому маленькому ребенку было очень жестоким и абсолютно бесчувственным."
"Поведение, гримасы и тексты Литвиновой я комментировать не буду, с ней все понятно."

Где он увидел жестокой и бесчувственное отношение к ребенку, я так и не увидел, как и не считаю, что Литвинова вела себя как-то предвзято или грубо по отношению к девочке. По крайней мене они не сделали ничего такого, что могло бы довести её до слез.

Но если Фадеев - уважаемый человек, многого добившийся в жизни, на мой взгляд, имеет право в таком тоне высказываться и о Познере, и о Литвиновой, то вот мнения блогеров из ТОПа ЖЖшечки меня удивили. Вот например пост о том, как жестокие взрослые люди растоптали 8-летнюю девочку. Ну кто и где её растоптал, скажите мне? Что за вопли? "Я внутренне протестую против этого" - эти слова Литвиновой растоптали и вогнали девочку в чувство стыда? Народ, ну что за чушь вы вообще пишете?

Авторша пишет: "На шоу "Минута славы" приехала восьмилетняя Вика из Нижнего Тагила. Для выступления выбрала песню "Земфиры" "Жить в твоей голове". Песня сложная. Взрослая. Девочка играла ее на пианино и пела детским, тоненьким голосом. И вот, началось обсуждение жюри. И это был АД. Ребенка просто растоптали. Да так по-взрослому... Свысока... Жестоко... Они доказывали ей, что она не имеет права петь эту песню. Единственным нормальным человеком из жюри оказался Светлаков, попытавшийся остановить это безумие."

О каком вообще безумии идёт речь? Это обычный эпизод, о возникновении которого родители девочки, отправляя её на большую сцену первого канала, должны отдавать себе отчёт. Не могут члены жюри хвалить всех детей и всем говорить да. Я уверен, что выступление девочки на шоу - это полностью инициатива и ответственность её родителей. Ну не скажет 8-летний ребёнок сам, мол, мама и папа, так и так, я выбрала песню и поеду её петь на "Минуту славы". Не верю я в это. Песню выбрали именно родители. Это был такой ход: выставить эмоциональную маленькую девочку с очень взрослой песней. Хороший ход, но ребёнок в слезах. Почему в этом виноваты Познер и Литвинова - я не понимаю. Родители это делают для того, в том числе, чтобы похвалиться друзьям и родственникам: "Смотрите, наш ребёнок на Минуте славы!" Это их решение. И не только это. Вы знали, что у 8-летней Вики свой канал на YouTube? Думаете, это была её идея сделать себе канал? Всё же понятно, кто здесь инициатор.

Члены жюри спросили, о чём эта песня. "Я пою о том, что если ты любишь человека, то не надо его обижать", - дрожащим голосом сказала плачущая девочка. Сказала так, как научили её родители. Потому что маленький ребёнок, не видевший жизнь, не знакомый с творчеством Земфиры, не сможет самостоятельно понять, о чём эта песня. А она очень тяжелая, о любви. В ней говорится о том, что когда человек тебя любит, то очень легко неосознанно своими поступками и словами сделать ему больно. Что любовь - это жертвенность и боль. Как ребёнок сам может выбрать эту песню и понять смысл?

Вернемся к Миро. Меня прямо-таки бомбануло от её поста, но так как я у неё забанен и не могу комментировать, то выскажусь здесь Вот что она пишет:
"Кривляка с лицом доярки Рената Литвинова, будучи в жюри «Минуты славы», накинулась коршуном на 8-летнего ребёнка. Жеманной бабе не понравилось, как девочка спела песню Земфиры."

И при этом фотки такие лепит для контаста: выражение лица маленькой Вики и рядом - Литвиновой в момент прослушивания выступления. Для того, чтобы всех посильнее бомбануло. Хитро.

Однако то, что она пишет при этом, я считаю недопустимым:
"Против какого «такого» ты протестуешь? Ты вообще кто? Бездарность, снискавшая славу имя на жеманных ужимках и статусе лесбиянки?"

Ты вообще кто? - тут хочется спросить как раз-таки у Миро.

"Литвинова с её дешёвыми театральными вздохами лучше бы продолжила вздыхать между ног у Земфиры, чем измываться над невинным ребёнком. То же мне -- судья!"
"Я уж не знаю, кто записал в иконы стиля эту бабу с отвратительной осанкой, жёлтыми зубами, плохой кожей, толстыми руками, поросячьими глазками и круглой ряшкой доярки, но кто-то бы то ни был, он был точно дурак. Ни красоты, ни ума, ни таланта, ни души. Мерзкая баба просто топтала невинного ребёнка, вгоняя его в чувства стыда и вины."
"Плохо, что ребёнка унизили. Слишком рано человек прошёл через своё первое в жизни публичное унижение. Это может травмировать девочку надолго. Твари, конечно. Тупые, бездушные твари."


Почему-то Миро ни слова не сказала, что это именно родители довели до слёз девочку, пропихнув на это шоу. Так кто здесь твари? Мерзко то, что пишет именно блогерша о Литвиновой и Земфире. Кто дал право оскорблять таких уважаемых людей, тех, кто многого добился в жизни, кто точно войдёт в историю культурного наследия страны. А кто вообще такая Миро и чего она добилась? Она цепляется к безобидным высказываниям других людей, вообще не соображая и не замечаю, какую чушь несёт сама. Просто дешёвый пиар и клоунада. Даже Фадеев не позволяет себе такого...

Из всей этой череды бреда и мракобесия в ТОПе ЖЖ, касательно данного эпизода, я согласен только с мнением vitus - Новость дня, адекватно написал, чуть ли не единственный из всех. Всё остальное - просто мерзость и дешевый пиар, потому что я не верю, что взрослые и адекватные люди могут действительно иметь такие ущербные мнения. Стыдно.

Posts from This Journal by “за и против” Tag

  • Черные игрушки к Черной Пятнице!

    Друзья, у нас появилась возможность взять на тест для обзора новую игрушку. И нет, это не квадрокоптер или новая часть "Call of Duty" на тему второй…

  • Школьники и мат

    Сейчас прочёл пост, который автор назвал "Тупорылая русская школота", и я едва удержался и не назвал свой пост "Неграмотность блогеров топа ЖЖ".…

  • Что у меня болело после мастер-класса по сквирту?

    Если честно, идя вдвоем на мастер-класс по струйному оргазму, мы думали, что Настя там будет единственной девушкой. Помимо модели, конечно, на…

Buy for 80 tokens
Друзья, у нас появилась возможность взять на тест для обзора новую игрушку. И нет, это не квадрокоптер или новая часть "Call of Duty" на тему второй мировой, не плюшевый медвежонок "Тедди", не надувная женщина или машинка на радиоуправлении. И если вы являетесь читателем моего блога, то сразу…

Comments

( 292 — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
freken_magda
Mar. 6th, 2017 05:08 am (UTC)
Блеать, поносный корабль блоггиров зашел на второй круг.
good_win
Mar. 6th, 2017 05:18 am (UTC)
Не говори. Хамят и пишут чушь какую-то! До эпизода с танцорами добрались.
(no subject) - zina_korzina - Mar. 6th, 2017 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Mar. 6th, 2017 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - zina_korzina - Mar. 6th, 2017 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Mar. 6th, 2017 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - zina_korzina - Mar. 6th, 2017 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zina_korzina - Mar. 6th, 2017 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_bl - Mar. 6th, 2017 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_bl - Mar. 6th, 2017 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_bl - Mar. 6th, 2017 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_bl - Mar. 6th, 2017 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zina_korzina - Mar. 6th, 2017 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_bl - Mar. 6th, 2017 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zina_korzina - Mar. 6th, 2017 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_bl - Mar. 6th, 2017 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zina_korzina - Mar. 6th, 2017 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_bl - Mar. 6th, 2017 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zina_korzina - Mar. 6th, 2017 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_bl - Mar. 6th, 2017 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zina_korzina - Mar. 6th, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_bl - Mar. 6th, 2017 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zina_korzina - Mar. 6th, 2017 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_bl - Mar. 6th, 2017 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zina_korzina - Mar. 6th, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_bl - Mar. 6th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nogiminogi - Mar. 6th, 2017 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aponibolinaen - Mar. 6th, 2017 03:13 pm (UTC) - Expand
yachtweek
Mar. 6th, 2017 05:21 am (UTC)
Миро - тролль, так что ее обсуждать вообще нет смысла.
Минута славы - минута тщеславия родителей.
Я все это посмотрела благодаря топу, потому что не смотрю подобные передачи и вообще телевизор. Согласна с позицией жюри, но все-таки могли бы помягче с девочкой, мне ее жалко, потому что у меня сын такого же возраста, и он бы реагировал точно также.
good_win
Mar. 6th, 2017 05:31 am (UTC)
Понятно что тролль, но зачем так откровенно хамить и писать то, чего нет?
Помягче... Мне закрадывается мысль, что жюри ведет себя так, как им говорят, для поднятия рейтингов шоу. Создателям шоу вообще похрен на детей. Им наоборот нужны эти эмоциональные моменты. Не понимаю, почему так все раздули именно этот момент. Дети часто плачут на подобных шоу.
(no subject) - yachtweek - Mar. 6th, 2017 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Mar. 6th, 2017 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Mar. 6th, 2017 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niko1aeva - Mar. 6th, 2017 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisovi4ka - Mar. 6th, 2017 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Mar. 6th, 2017 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - almakiry - Mar. 6th, 2017 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_sabellino - Mar. 6th, 2017 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Mar. 6th, 2017 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_sabellino - Mar. 6th, 2017 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Mar. 6th, 2017 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Mar. 6th, 2017 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Mar. 6th, 2017 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bez_luka - Mar. 6th, 2017 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Mar. 6th, 2017 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bez_luka - Mar. 6th, 2017 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Mar. 6th, 2017 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Mar. 6th, 2017 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Mar. 6th, 2017 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Mar. 6th, 2017 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Mar. 6th, 2017 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Mar. 6th, 2017 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koko koko - Mar. 6th, 2017 07:31 am (UTC) - Expand
ike_ru
Mar. 6th, 2017 05:23 am (UTC)
good_win
Mar. 6th, 2017 05:32 am (UTC)
А мне не похуй) Я этот пост еще в субботу написал)
(no subject) - irvin - Mar. 6th, 2017 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - irvin - Mar. 6th, 2017 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - irvin - Mar. 6th, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - irvin - Mar. 6th, 2017 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 09:47 am (UTC) - Expand
white_r_a
Mar. 6th, 2017 05:39 am (UTC)

Бля, пиши лучше про еблю. Даже не дочитал жтот бред.

good_win
Mar. 6th, 2017 05:59 am (UTC)
Можно подумать я заставляю)
Про еблю не забываю тоже.
(no subject) - o_bl - Mar. 6th, 2017 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_bl - Mar. 6th, 2017 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_bl - Mar. 6th, 2017 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_bl - Mar. 6th, 2017 08:33 pm (UTC) - Expand
kabalka
Mar. 6th, 2017 05:39 am (UTC)
Народ, ну что за чушь вы вообще пишете?
А может наоборот, это вы пишете чушь?
good_win
Mar. 6th, 2017 05:58 am (UTC)
Re: Народ, ну что за чушь вы вообще пишете?
Я свое мнение обосновал. А вы?
theotherme1
Mar. 6th, 2017 06:01 am (UTC)
Я ничего не знаю про творчество Земфиры, но с Литвиновой и Познером вспомнился эпизод с какой-то передачи. Он её спрашивает, как она поступит, если продюсер начнёт вмешиваться в её режисёрскую работу. В ответ-хлопает глазками: "Не, ну как вот? Вот так вот придёт и скажет? Как вот?" Он и так и эдак переформулировал вопрос, в ответ то же "Не, ну я не понимаю, Что вот, так и скажет?" ...
Высокие у неё требования к умственным способностям других...
good_win
Mar. 6th, 2017 06:35 am (UTC)
Это другой эпизод и другой разговор. Любой человек субъективен. Я считаю, что девочку она в пол не втаптывала.
sanchezz14
Mar. 6th, 2017 06:36 am (UTC)
Мне тоже показалось что если ты идёшь на подобное шоу, то должен быть готовым что тебя не выберут и прокатят. И потом это всё лишь мнение нескольких людей, даже не профессионалов в этой области. Так что не стоит так прям расстраиваться. И наверное действительно детям не место в этих проектах.
good_win
Mar. 6th, 2017 06:41 am (UTC)
Вот именно, мнение четырех людей. Здесь надо на реакцию зала ориентироваться, а залу понравилось, как девочка спела. Детям не место, но решают не они, а родители. Это же касается и выбора песни. Я понимаю, если бы ей было 14 лето, и то это был бы стресс. Но восемь... Нет слов, короче. Ярмарка тщеславия родителей.
katusha_fenix
Mar. 6th, 2017 06:44 am (UTC)
А потом Литвинова танцора без ноги назвала ампутантом, Познер поддержал, и рекомендовала танцевать номер, только пристегнув ногу. Это как? Тоже истерика блогеров?
good_win
Mar. 6th, 2017 07:04 am (UTC)
Нет ничего обидного в слове ампутация. В медицине людей так и называют. По поводу пристегивать или не пристегивать ногу: для нее видеть танцора без одной ноги не естественно. Для него же выступать так естественно, и напоказ свою инвалидность он не выставляет, просто танцует. Все просто.
Но вообще, есть ощущение, что она играет такую роль в жюри, с подачи режиссеров. Чтобы у людей почаще бомбило.
(no subject) - katusha_fenix - Mar. 6th, 2017 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - gwen_gallowglas - Mar. 6th, 2017 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - katusha_fenix - Mar. 6th, 2017 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - male_f - Mar. 6th, 2017 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Mar. 6th, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Mar. 7th, 2017 06:53 am (UTC) - Expand
pregnant_cap
Mar. 6th, 2017 06:44 am (UTC)
ТОП такой ТОП
fotovivo
Mar. 6th, 2017 02:06 pm (UTC)
Рехнуться, как с цепи посрывались,
больше в мире нет событий что ли, или по ящику других мерзостей не показывают, что всем и каждому вот только эта песенка покою не дает...
rybachicken
Mar. 6th, 2017 06:46 am (UTC)
о боже, второй день???????сколько можно то уже
good_win
Mar. 6th, 2017 07:27 am (UTC)
Что второй день?
freken_magda
Mar. 6th, 2017 06:47 am (UTC)
О, в промо уже полез. Я и говорю - корабль говноблогиров зашел на второй круг.
irvin
Mar. 6th, 2017 06:55 am (UTC)
:)) засосало
(no subject) - freken_magda - Mar. 6th, 2017 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Mar. 6th, 2017 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Mar. 6th, 2017 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Mar. 6th, 2017 07:25 am (UTC) - Expand
zloi_zverek
Mar. 6th, 2017 06:54 am (UTC)
Да такое впечатление, что большинство написали и прокомментировали даже не видя передачи!
Зато хорошо и плотно блюстители морали прошлись и по национальности, и обсудили ориентацию Литвиновой и Познера, и рассказали какие они бездарные! Это заказ какой-то?
Вы правы это дешевый пиар и ущербность на слезах ребенка и известных личностях.
good_win
Mar. 6th, 2017 07:24 am (UTC)
Видимо правы люди, которые его не читают. Не понятно, для чего раздули этот эпизод. Я смотрел самый первый сезон Минуты славы, так там все дети были в слезах, которым отказывали.
vankachifirchik
Mar. 6th, 2017 06:54 am (UTC)
А что это мерзкий все на своих местах. Они там чего добились ну, честным или не честным путем это для кого как
rattan_ru
Mar. 6th, 2017 06:54 am (UTC)
Пока тему досуха не обсосут все кому не лень не успокоются.
good_win
Mar. 6th, 2017 07:28 am (UTC)
Скоро опять за Шурыгину возьмутся)
veledarika
Mar. 6th, 2017 06:56 am (UTC)

Верно.

Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 292 — Leave a comment )

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com