?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня зовут Елена Семёновна. С сегодняшнего дня я новая владелица этого блога, в котором больше не будет никакой срамоты. Совсем скоро он будет переименован и очищен от всех неприглядных вещей и наконец-то примет приличный вид. Очень хорошо, что Гудвин наконец решился его продать, наши с ним переговоры не прошли даром. Признаюсь, я умею быть убедительной, и вам это тоже следует иметь ввиду. А теперь коротко расскажу о себе.

Мне 54 года, домохозяйка. В Москве живу уже 15 лет, куда сбежала от бывшего мужа с двумя детьми. В Москве встретила настоящего мужчину, вышла за него замуж и переехала к нему. Он очень трепетно относился к моим детям, и у нас с ним сразу появился общий ребёнок, хоть он и на десять лет меня старше. Он замечательный человек, протянул мне руку помощи в нужный момент, и теперь мы живём в его большой квартире на Большой Ордынке. Он целыми днями работает, но а я занимаюсь дома с детьми и обожаю готовить!

Вот мы и плавно подошли к тому, о чем будет мой блог! Так как я очень люблю готовить, то буду постить здесь фоточки еды и рецепты. Я знаю, что многие подписчики Гудвина тоже очень любят готовить, поэтому нам вместе будет интересно. А то вы наверно уже сильно устали от его говнофоток. Ну реально, он так себе был фотограф. Извращенец, одним словом. Я же не такая! Я человек тонкой душевной организации, чистая и целомудренная. И я до вас буду доносить только добро и высокие моральные принципы!

Сегодня утром я приготовила вкуснейший борщ и сейчас, дорогие мои, я научу этому вас.
Итак, устраивайтесь поудобнее. Поехали!

Вот так он выглядит:



Борщ - традиционное повседневное блюдо почти в каждой семье. Рецептов, как приготовить борщ, великое множество, у каждой хозяйки свой и у каждой получается по-своему вкусно. Оцените и мой рецепт, готовить по нему просто, а борщ получается отличный - вкусный, ароматный и красивый.

Ингредиенты: ( на кастрюлю 4-5 литров):
говядина суповая с косточкой и мякотью 500-700г
1 свекла среднего размера
1 морковь среднего размера
1/4 среднего кочана капусты
1 большая или 2 маленьких луковицы
4-5 средних картофелин или 6-7 маленьких
2 помидора или 2 ст.л. томатной пасты
2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л.яблочного уксуса
укроп, петрушка, соль, перец, лавр.лист 2-3шт.
растительное масло без запаха



Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 2,5-3л воды и варим при слабом кипении полтора часа, снимая пену. В конце варки солим по вкусу. Готовое мясо вынимаем, отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, пусть постоит.



Пока мясо варится, подготавливаем овощи. Свеклу моем, чистим, натираем на крупной терке.



Капусту нарезаем соломкой.



Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.



Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры натираем на крупной терке, разрезав их пополам и придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками. Одну картошку покрупнее оставляем целой.



В бульон, в котором варилось мясо, опускаем целую картофелину и капусту и варим при слабом кипении 10-15 минут. Потом добавляем нарезанный картофель и варим еще 7-10 минут до готовности картофеля.

Пока варятся картофель и капуста, приготовим зажарку для борща. Лук обжариваем на растительном масле 5-7 минут до прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и продолжаем жарить еще 5 минут.



Как только морковь станет мягкой, добавляем в сковороду натертые помидоры и, по желанию, 1-2 ст.л. томатной пасты или любимого кетчупа для лучшего вкуса. Перемешиваем и жарим еще 3-5 минут на маленьком огне.



Одновременно с зажаркой, только на другой сковороде, потушим свеклу. В небольшую сковороду вливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем свеклу, добавляем 3-4 ст. л. воды и 1 ст. л. яблочного уксуса. Уксус добавляется для того, чтобы свекла не потеряла цвет, ну и для вкуса, разумеется. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Чеснок прогоняем через пресс или мелко режем, добавим его в самом конце приготовления вместе с зеленью.



Достаем из кастрюли сварившуюся целую картофелину и вилкой разминаем ее в пюре. Размятый картофель я добавляю практически в каждый суп, который готовлю, будь то борщ, рассольник или куриная лапша. Вкус супа от этого становится заметно лучше.



В бульон с картофелем и капустой выкладываем зажарку, тушеную свеклу, картофельное пюре, нарезанное мясо, несколько горошин перца или молотый по вкусу, 2-3 лавровых листика. Пробуем, подсаливаем, доводим до кипения. Видите, какого замечательного цвета получается наш борщ? Мелко нарезаем зелень.

Как только борщ снова начинает закипать, добавляем чеснок, зелень, размешиваем и сразу выключаем. Пусть настоится хотя бы полчаса. Подавать можно со сметаной, но без нее лучше чувствуется вкус блюда.

Теперь и вы знаете, как правильно и вкусно приготовить борщ, это совсем не сложно, главное - захотеть. А сегодня я с вами прощаюсь. Всем доброго дня и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!



С уважением, ваша Елена Семёновна.

promo good_win 10:00, thursday 191
Buy for 60 tokens
Давайте представим такую ситуацию. Вас пригласили на день рождения в гости. И вы знаете, что из алкогольных напитков там будет шампанское, вино и коньяк, которые вы не пьете. Что будете делать в таком случае? Позже расскажу, чем навеян этот вопрос. Сначала хочу посмотреть результаты…

Comments

( 189 — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
elenask2015
Apr. 3rd, 2017 05:05 am (UTC)
а где сиськи и письки
good_win
Apr. 3rd, 2017 06:50 am (UTC)
Прошу впредь в моем блоге эти гнусные слова не употреблять!
Мы тут теперь за нравственность и целомудрие.

Edited at 2017-04-03 06:51 am (UTC)
(no subject) - elenask2015 - Apr. 3rd, 2017 07:41 am (UTC) - Expand
colored_notes
Apr. 3rd, 2017 05:15 am (UTC)
Первое апреля было позавчера :)

И вообще, юпик загодя загружен был, оповещение приходило :))) Палишься :)
good_win
Apr. 3rd, 2017 07:03 am (UTC)
Юзерпик я попросила загрузить Гудвина загодя за доплату. А права на журнал он передал мне с сегодняшнего дня, так как хотел вчера кого-то забанить.
desconocido80
Apr. 3rd, 2017 05:15 am (UTC)
А Гудвин где? Нам домохозяйку не надобно, нам Гудвина найти надо
good_win
Apr. 3rd, 2017 07:04 am (UTC)
Как это не надобно? Вам рецепты вкусняшек не нужны что ли?
(no subject) - desconocido80 - Apr. 3rd, 2017 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Apr. 3rd, 2017 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Apr. 3rd, 2017 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Apr. 3rd, 2017 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feyafialok - Apr. 3rd, 2017 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Apr. 3rd, 2017 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mac_adept - Apr. 3rd, 2017 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Apr. 3rd, 2017 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasily_suchkov - Apr. 3rd, 2017 08:23 am (UTC) - Expand
rudinandrey
Apr. 3rd, 2017 05:19 am (UTC)
тыж понимаешь что 1 апреля уже прошло, кто-то поверит и отпишется. потом всех обратно назад не соберешь.
good_win
Apr. 3rd, 2017 07:04 am (UTC)
Юноша, мы с вами на ты еще не переходили...
ignat_dvornik
Apr. 3rd, 2017 05:22 am (UTC)
Вот! Я ж так и думал... общение сразу с таким колличеством девушек в подвалах не пройдет просто так...

Интерсно, что это вы все вчера пили!!!

Шурик! ау! Ты там ещё живой или тоже тееперь на лабутенах... нах

Великий и ужасный, заканчивай курить и пить...

добром это не кончится... :-))))))))))))))))))))))))))

Борщ, он варит... надажа...
good_win
Apr. 3rd, 2017 07:07 am (UTC)
Молодой человек, я его уговорила продать блог еще до того мерзкого подвала. И дала ему еще день на этот отчет о вечеринке, потому что она для него очень важна.
(no subject) - ignat_dvornik - Apr. 3rd, 2017 07:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - good_win - Apr. 3rd, 2017 08:13 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: М - good_win - Apr. 3rd, 2017 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almakiry - Apr. 3rd, 2017 08:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: М - good_win - Apr. 4th, 2017 05:00 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: М - good_win - Apr. 4th, 2017 05:12 am (UTC) - Expand
katyaspletkoy
Apr. 3rd, 2017 05:27 am (UTC)
Бгг, отличное начало дня)
good_win
Apr. 3rd, 2017 07:23 am (UTC)
Конечно! Теперь вы и вы знаете, как варить вкусные борщи.
white_r_a
Apr. 3rd, 2017 05:36 am (UTC)

Датой ошибся. Сегодня 3-е, а не первое.

nekto80
Apr. 3rd, 2017 05:40 am (UTC)

Не смешно. 1 апреля прошло.

kaspar_99
Apr. 3rd, 2017 05:44 am (UTC)
лож Гудвина взад!
А ну лож Гудвина взад! Сиськи-письки на щи не променяем!
good_win
Apr. 3rd, 2017 06:49 am (UTC)
Re: лож Гудвина взад!
Молодой человек, пора бы уже взрослеть! Ну какие сиськи-письки? Покажи лучше этот пост жене с моим рецептгм, пусть она тебе настоящего вкусного борща приготовит!
Re: лож Гудвина взад! - kaspar_99 - Apr. 4th, 2017 06:06 am (UTC) - Expand
blowsmymind
Apr. 3rd, 2017 05:48 am (UTC)
Гудвин, бедный Гудвин!
попал в руки домохозяйки...
ты ли это на 3-тьем фото, друг...?!))
good_win
Apr. 3rd, 2017 07:44 am (UTC)
Не понимаю, о чем речь...
(no subject) - ignat_dvornik - Apr. 3rd, 2017 07:46 am (UTC) - Expand
white_symmetry
Apr. 3rd, 2017 05:50 am (UTC)
Приятно познакомиться, Елена Семёновна
good_win
Apr. 3rd, 2017 07:45 am (UTC)
Здравствуйте. Вы тоже любите готовить?
borg000
Apr. 3rd, 2017 06:15 am (UTC)
бгггг )))) тролль ))
следующий пост наверное "Елена Семеновна в развратной фотосессии на кухне с пельменями"
pregnant_cap
Apr. 3rd, 2017 07:15 am (UTC)
Отличный вариант
(no subject) - svetkis_spb_ru - Apr. 3rd, 2017 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Apr. 3rd, 2017 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - borg000 - Apr. 3rd, 2017 07:55 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - good_win - Apr. 3rd, 2017 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - katyaspletkoy - Apr. 3rd, 2017 08:59 am (UTC) - Expand
grohoth
Apr. 3rd, 2017 06:16 am (UTC)

Нет ли тут разжигания ?

natoha
Apr. 3rd, 2017 06:21 am (UTC)
Да будет срач в комментарий.
rusa_nova
Apr. 3rd, 2017 06:52 am (UTC)
Как же классно, что у нас двери раздвижные -
предусмотрел муж -"вычислил мои слабости, распознал мои сигналы" (ВИА"ГРА")
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 189 — Leave a comment )

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com