?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние три дня служба безопасности метрополитена в Москве, получившая установку бдить, очень внимательна к людям с рюкзаками и спортивными сумками, проходящими сквозь эти рамки-металлоискатели. Вчера стал свидетелем того, как "ловили" почти всех с более ли менее большой сумкой и направляли на "сканер", в результате чего к нему выстроилась целая очередь.




Меня за все время так останавливали всего один раз, и результат вы помните: http://good-win.livejournal.com/388943.html. А друг рассказал, что ему довольно часто приходится возить пневматический пистолет, и еще ни разу его не досмотрели, в том числе на вокзале. Мне вообще не известно ни одного случая, чтобы с помощью этих рамок обнаружили оружие или взрывчатое вещество. Потому что охранники останавливают людей тупо наобум. Вывод один - все эти рамки абсолютно неэффективны, и я думаю, что все это понимают.

Хочется знать, какие миллионы были потрачены на оснащение всех станций метрополитена этими рамками, которые кое-где до сих пор можно и обойти, или вообще попросить отключить, чтобы пройти. Кроме того, в СМИ не раз писали, что металлодетекторы на многих станциях установлены с нарушениями — прямо под ними проходят тоннели, и когда едет поезд, рамки «зашкаливают». А еще банально не хватает людей для этой работы: есть информация, что сотрудники досмотровых зон увольняются спустя пару месяцев из-за низкой зарплаты и напряженного графика.

На мой взгляд, рамки-металлоискатели - это именно психологический трюк, чтобы люди чувствовали себя спокойнее и видели, что для их безопасности в метро что-то делается. Абсолютно каждого остановить и проверить чисто физически невозможно, так как в метро ежедневно проходят тысячи людей с металлическими предметами. У каждого с собой ключи, часы, телефон, часто носят автономные зарядки для гаджетов. По идее, рамки должны настраивать таким образом, чтобы они улавливали определенный объем. Если у человека в кармане ключи, детектор не должен пищать. Но даже если предмет тяжелее и детектор дает сигнал, сотрудники совсем не всегда на это реагируют, и это уже человеческий фактор.

Вот скажите, сколько раз после рамок останавливали и досматривали вас? Считаете ли вы, что жти рамки помогают бороться с терактами в метро?

Posts from This Journal by “за и против” Tag

  • Красиво или нет?

    Всем привет! Стало интересно ваше мнение об одном небольшом фотосете от Алисы Вернер с симпатичной девушкой. Понравится он вам, или нет? Если нет, то…

  • Тема ореолов женских сосков

    Сегодня пятница, друзья, и я предлагаю затронуть женские соски. Точнее, не сами соски, а ореолы. Тему больших ореолов поднял вчера…

  • Будет ли показательная порка?

    Кокорину и Мамаеву категорически не везёт. Погуляв в стриптиз-клубе, они решили, что им все можно. В том числе и нарушить закон, избивая случайно…

promo good_win 13:00, Четверг 52
Buy for 60 tokens
Я тут изучаю на досуге всякие необычные фетиши, и мое внимание привлек один из них - форнифилия. В общем, это такой фетиш, когда у вас и рациональная страсть к предметам мебели, но не к обычным, а когда в роли этой мебели - человек. Этот фетиш - одна из традиционных частей БДСМ-субкультуры. Он стал…

Comments

rudinandrey
Apr. 7th, 2017 12:38 pm (UTC)
т.е. вот ходит он в метро с сумкой, его останавливают в 6 из 10 случаев. что для него это поменяет?
good_win
Apr. 7th, 2017 04:45 pm (UTC)
Ничего. Он просто пройдет так, что его не остановят. Или одна из рамок "случайным образом" не будет работать в этот момент.
rudinandrey
Apr. 8th, 2017 07:13 am (UTC)
это все вероятности, а если цель его при этом сделать и еще не попасть в тюрьму, он это не сделает.

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com