Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

О домашних обязанностях в семье


Сегодня я бы хотел поднять очень важную на мой взгляд тему о семейных отношениях и обязанностях. В первую очередь интересно, конечно, именно женское мнение, причем не только замужних девушек.

 

А проблема вот в чем. Одна моя знакомая считает, что хранить семейный очаг, заботиться о домашнем порядке и чистоте, мыть посуду и гладить рубашки мужу она должна только тогда, если муж будет полностью обеспечивать семью. То есть, если она вообще не будет работать, а заниматься сугубо домашними делами. Естественно, при этом они не должны ни в чем нуждаться и иметь возможность отдыхать заграницей хотя бы два раза в год.

 

Сейчас же она работает на равных с мужем, получает примерно столько же, сколько и он, а значит, является такой же добытчицей. Поэтому она не обязана полностью тянуть на себе домашнее хозяйство. Домашние дела в этой семье выполняются поровну. Нередко бывает так, что муж возвращается с работы на час позже супруги, а вместо горячего ужина его ждет немытая посуда в раковине. Жена при этом зависает в соцсетях, играет в игрушки, выкладывает фотки. Поэтому ему приходится сначала помыть посуду а потом самому сварганить что-то поесть.

 

О том, чтобы погладить рубашку, ее нужно обязательно попросить. Но хотя бы она не отказывает, если он просит. Говорит, что сама спросила, не нужно ли что-нибудь погладить, всего трижды за шесть лет. А уборка квартиры происходит в определенный день, причем убираются вместе и поровну. Она протирает пыль, стирает белье и одежду в машинке, драит унитаз и плиту, он - моет посуду за собой и за ней, раковины, ванную, пылесосит, оплачивает счета ЖКХ.

 

И вот, мне стало интересно, как вы относитесь к такой модели отношений? Какое распределение обязанностей в вашей семье? Что вообще такое - домашние обязанности и когда на них подписываются? Разделяете ли вы их на женские и мужские? А вообще, обязан ли кто-то друг другу чем-либо? Потому что часто слышатся от женщин старшего поколения такие вопросы к девушкам: заботишься ли ты о муже, готовишь ли ему ужины, обстирываешь ли его, обглаживаешь ли? То есть они считают это либо обязательствами, либо девушка сама должна хотеть сделать своему мужу приятно, проявляя такую заботу.

 

Муж приходит с работы голодный - и дома его должен ждать горячий ужин и улыбчивая жена. Мы очень часто это слышим. Стереотип ли это? Считается, что так и должно быть? Или это редкость, и такие мужья - счастливчики? Уже не найду, но видел в интернете советскую инструкцию, как должна готовиться жена к приходу мужа с работы. Забавная вещь...

 

Каким-то феминистическим получился этот пост. Но если задуматься, то выходя замуж, разве девушка нанимается домоработницей? Где это прописано, что она должна делать? Но ведь есть  мужские обязанности -  скажите вы - полочку повесить, заменить выключатель, просверлить отверстие. Да, но ведь это требуется пару раз в год, а стирать, готовить и мыть бедной жене приходится каждый день. И при этом еще умудряться хорошо и сексуально выглядеть...

 

И как же с этим быть? Если все это можно не делать и спокойно жить в браке, то те девушки, которые в одиночку тащат хозяйство и заботу о детях, чего-то не понимают в жизни, мягко говоря? Их просто разводят? А те, кто это все делают... они это делают, потому что им это действительно нравится и хочется? Или просто, чтобы угодить мужу, потому что боятся, что иначе мужик не стерпит этого и уйдет к другой? Какова мотивация лично у вас? Давайте поговорим откровенно - здесь это только приветствуется....

 

Tags: ахтунг, законы жизни, мысли вслух, не про секс, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo good_win апрель 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal