Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Шокирующая правда о красивых фотомоделях!

Есть у меня в друзьях одна модель. Она периодически выкладывает у себя на страничке фотки с различных сессий, снятых разными фотографами. Я мечтал ее когда-нибудь поснимать: милая, стройная, спортивная, с ровной кожей, правильными чертами лица, роскошными длинными волосами. А пригласить ее стеснялся, так как считал, что мой уровень еще не дотягивает до тех работ, которые она выкладывает. И вот, через какое-то время я все-таки решился ее позвать!


Фото из интернета.

Мы начали переписываться, обсудили тему съемки, обменялись идеями. Прошел месяц, и вот он тот самый долгожданный день! Я приехал в студию на полчаса раньше, чтобы получше подготовиться и расставить свет. Студия была забронирована на три часа, платил полностью я. Модель опоздала на час. Она конечно извинилась, но больше жаловалась на пробки. Таким образом, мы потеряли час проплаченного арендованного времени. Еще полчаса она наряжалась и красилась (мы решили обойтись без визажиста, так как тема фотосессии позволяла это сделать). В итоге на саму съемку остается всего полтора часа. Но дальше - хуже.

Когда девушка разделась, у меня все упало. Полнейшее разочарование. Хотелось поступить как во вчерашнем посте morena_morana: просто собраться и уйти. Не настолько мне некого было снимать.

Вы понимаете, я осознал, что все фотографы, у которых она снималась, сами того не зная, меня обманули. Вживую она оказалась не такой стройной, как на фото: у нее были ярко выраженные бока и килограммов десять лишнего веса. Талии толком не было, в отличие от фотографий, икры и лодышки толстые. Кожа вживую была бледноватая, какого-то странного цвета, и нифига не ровная и не чистая. Лицо просто усыпано черными точками и мелкими прыщиками. Волосы раза в два короче и какие-то жидкие, не объемные, но тут я сам виноват, потому что не посмотрел ее последнюю фотосессию, перед которой она сменила прическу. Мне стало очень жалко всех тех фотографов, ведь я осознал все масштабы бедствия, и сколько часов им пришлось все это фотошопить, чтобы получить те картинки, что были.

Но самым шокирующим для меня было то, что она, блин, не сделала педикюр и приехала с ужасными ногтями на ногах: местами желтыми и обломанными! Как такое могло быть? У нее был месяц на подготовку, и я несколько раз говорил ей про важность этой съемке. Понятно, что она модель не топ-уровня, и за съемку не попросила денег, но вот она не сделала вообще ничего в плане подготовки, в то время как я и оплатил студию, и реквизит нашел, и проработал аж три образа. Обидно, когда ты старался, вкладывался, а она даже ногти не удосужилась накрасить... Мы договаривались, что понадобятся стринги, но она даже это условие не выполнила... Просто приехала, и я должен был быть счастлив от того, что она просто приехала, королева такая.

У меня к этому времени уже снимались девушки, намного симпатичнее нее, которые не кичились тем, что они модели, которые и оплачивали студию, и мою работу, и не смотря на это тщательно готовились и старались. Я ни в коем случае по этому примеру не сужу так о всех моделях, есть и хорошие и ответственные, но так как я можно попасть в любой момент, ибо фотошоп рулит. В реальности девушка может оказаться совсем не такой, как на фото. Вот взять ту же грудь: на одной съемке она красивая и полная, а на другой, у того же фотографа - маленькая и совсем другой формы. Видимо, забыл подфотошопить. Потом покажу вам пример этого обмана.

Так вот, мне захотелось просто уйти, но я взял себя в руки и отсял приличный материал за оставшееся время. Естественно, задействовать все образы я не успел, но было и так хорошо. Обработка первой фотки у меня заняла больше часа. Да, я получил журнальное качество, как и на картинках других фотографов, но понял, что мне это не нужно, не смотря на то, что я потратил свое время и деньги. Мне захотелось разорвать этот порочный круг. Фотки я обработал, как надо, включая цветокоррекцию и легкую ретушь кожи, но с фигурой девушки умышленно не работал через "пластику", как и с ее ногтями. Я решил ее проучить и скинул все фотки в таком виде. Она ответила, что почти на всех "какая-то жирная", и выложила всего две. Тогда я спросил ее об этом, почему две, может быть ей не понравилась моя работа? Ожидал, что она нахамит и расскажет, какой я говнофотограф, но она ответила, что дело в ней, что она себе не нравится.

Теперь я уже научился понимать, где на снимках фотошоп, и какую модель лучше не звать, чтобы не погрязнуть в ненужной работе.

П.С. написал пост с примером того, как фотошопят и увеличивают грудь: http://good-win.livejournal.com/401936.html
Таких вещей вообще не понимаю.

Tags: девушки, жизненное, забавное, обо мне, фотограф, фотосессия
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “забавное” Tag