Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Кто со мной на крышу?

9 мая я планирую смотреть и снимать праздничный салют с одной из московских крыш, чуть ли не с самой лучшей точки для наблюдения и съемки! Год назад мне не удалось не то что пофотографировать, но и толком посмотреть, так как мы в это время были в другом городе и безнадежно опаздывали на нужную точку. Даже бегом бежали. В этот раз я все тщательно спланирую и получу, наконец, красивые фотографии салюта. Кстати, я тут задумался: а ведь снимать его не так и просто, и многие вообще не знают, как это делать. Актуальная информация, сейчас я с вами поделюсь.


Фото из интернета.

1. Основа основ - штатив. Камера должна быть неподвижна, так как съемка будет вестись на длинной выдержке. Желателен пультик управления спуском. Если его нет - таймер на две секунды, как я снимаю интерьеры. Иначе легкая тряска фотоаппарата от нажатия на кнопку, испортит вам все кадры.

2. Объектив с фокусным расстоянием от 20 до 50мм. Если салют близко, то идеал - 24-28мм, если в удалении - то 50мм. Не забывайте, чтобы в кадр попадала вода с отражением, деревья, здания, празднующие люди.

3. Настройки камеры, самое интересное. Я рекомендую ручной режим - М. Значение ISO - 100. Значение диафрагмы - 8-11. Выдержка - 3-6 секунд. Ручная фокусировка, должна быть сделана заранее, на бесконечность.

Старайтесь снять первые залпы салюта, так как они самые четкие, без задымления. Потом, если ветер не сильный, последующие кадры могут быть сильно задымлены. Так же при выборе точки съемки учтите направления ветра: он не должен дуть от салюта в вашу сторону. А еще на спуск рекомендую нажимать после вспышки, чтобы не было засветов, ведь наша задача снять не вспышку, а именно красивые траектории фейерверков.

Вот, в принципе, и самые основные моменты. Если кто-то тоже хочет поснимать салют, или просто полюбоваться, и есть желание присоединиться ко мне - пишите.

Tags: жизненное, праздники, прогулка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “прогулка” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

Posts from This Journal “прогулка” Tag