Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Мой дом в списке голосования по переселению пятиэтажек!

Вчера увидел свой дом в списках на голосование за право принять участие в этой самой программе реновации, которое пройдет с 15 мая. Все дома, вошедшие в этот список, можно посмотреть на карте. В топе ЖЖ все бросились писать как по заказу про эту программу исключительно в негатавном ключе. Целый вой подняли и панику. Ждут люди какой-то подставы и убеждают, что Собянин и власти всех обязательно кинут и переселят в какие-нибудь ебеня за МКАД. Причем делают это в основном те, кого программа реновации вообще никак не затрагивает. Видимо, из зависти. Меня это особенно умиляет.



У меня есть несколько знакомых, дома которых попали под снос. И всем дали квартиры в хороших домах, а тем, у кого она была не приватизирована, в которой были прописаны дети, родители, бабушка с дедушкой - им вообще дали две, в соседних домах в новом районе, и даже ближе к центру и к метро, чем раньше. Со со всеми, с кем я сейчас разговариваю, чьи дома попали в списки, люди очень довольны и очень этого хотят. Весь негатив почему-то только в интернете, от оппозиции. В реале же люди, чьи дома не включили в списки, устраивают общедомовые собрания и просят внести в программу реновации и их тоже.

Я считаю, что лично мне это переселение будет только в плюс. Мой дом был в планах сноса на 2008 год, но кризис внес коррективы. И со всей этой чехардой снесут-не снесут я не мог сделать нормальный дизайнерский ремонт. Теперь же ясность наступит. Власти обещают, что переселение будет в пределах района, а это радует. Диванные эксперты утверждают, что переселять будут в какие-то говенные дома, причем они их даже не видели. Я эти дома видел, и считаю, что они даже не сравнятся с моей кирпичной пятиэтажкой, которая строилась вообще как временная, и соседей за стенами слышно так, как будто они у тебя в квартире. Я всегда знаю, когда они устраивают тусовку, ругаются или занимаются сексом. Так сложилось, что в свое время смог купить квартиру только в таком доме, зато без ипотеки обошелся, и все равно очень доволен, что у меня есть собственное жилье.

Дальше, чем я сейчас от метро, меня не переселят, в районе нет таких мест. Железная дорога и так рядом имеется, я к ней привык. В ближайшие годы на месте моей улицы собираются строить многополосную магистраль с эстакадами, и если продолжать жить в этой пятиэтажке, то жизнь там превратится в ад. Поэтому я буду рад переехать, и уверен, что все жильцы проголосуют за снос и переселение единогласно.

В планах у меня в процессе переезда отложить еще денег и доплатить за расширение жилплощади: в идеале на трешку, но буду рад и двушке, так как дети так же имеются в планах на жизнь. Буду держать вас в курсе всех новостей касательно моего переезда по программе реновации, я уверен, что это будет интересно многим. За эти посты мне никто не платят, так что вы узнаете всю правду из первых уст. Уверен, все пройдет хорошо, и никого не кинут вопреки ору диванных интернет-провокаторов.

Tags: жизненное, обо мне, переселение
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “жизненное” Tag