Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Немного похвастаюсь

Как же все-таки приятно получать отзывы от клиентов после фотосессии. Особенно, от френдесс. Особенно от тех, которые до личного знакомства сомневались в твоих навыках. Которые утверждали, что не любят фотографироваться, не умеют и на фотографиях не получаются никогда. Я эти моменты очень ценю. И хочу, чтобы они оставались здесь, мне на память. Через много лет мне будет очень интерсно это перечитать...

Пару недель назад я устроил семейную фотосессию для одной моей френдессы. Для них это был первый раз в студии. А это для меня было вдвойне волнительно, и вообще я готовился к волне критики, поэтому получить столь положительные отзывы вообще не ожидал. Как только она ко мне обратилась, я занялся подбором студии и осознал, что в Москве найти хорошую детскую "мальчиковую" студию не так просто. Вот для девочек - сколько угодно, глаза разбегаются, а для мальчиков - прям дефицит. Но я все равно выбрал несколько вариантов и скинул ей. Самым лучшим из них на мой взгляд была фотостудия Шоколад. Френдессе она тоже понравилась, и я забронировал в ней один из залов. Подробнее о ней я расскажу в отдельном посте в рамках моей постоянной рубрики.

Если кратко о впечатлениях о съемке: два часа веселья, смеха, позитива. Это вообще не было похоже на работу. Я заранее продумал несколько тем, что и как буду снимать, и все прошло гладко и без напрягов. Не обошлось и без импровизации. Что интересно, перед съемкой френдесса предупредила, что два часа это много: дети быстро устанут, и снимать будет некого. Я ответил, что тогда отдуваться придется ей с мужем. Но в реальности дети не устали вообще, что удивительно, и даже муж втянулся в процесс и принимал активное участие в съемке. Их вдвоем я тоже успел поснимать.

Надеюсь, френдесса на меня не обидится за то, что я приведу несколько цитат из нашей с ней переписки после фотосессии. Для меня это особенно ценно тем, что она очень часто повторяла, что фотографироваться не любит. А еще она меня жутко троллила за тот пост, в котором я покритиковал приходящих на съемки моделей.

Это впечатления о знакомстве, когда она еще не видела фотографий:

"Дети даже не сильно устали. Муж и тот сказал, что ты нормальный. Обычно он более сдержан, а тут раскрылся. Короче, быть тебе нашим семейным фотографом!"

"Уважаю чужую работу, хорошую работу. Студию хорошую предложил, идеи хорошие. Вел себя профессионально..."

А вот что она написала после первых фото, которые я ей скинул тем же вечером:

"Ты по всем фронтам заслужил похвалу: муж сказал, что ты к счастью оказался нормальным (это прям он тебе высшую из возможных выдал характеристику), младший требует купить ему фотоаппарат, ибо будет фотографом. И даже я (неужели на самом деле?) подруге сказала, что хочу индивидуальную фотосессию! А ведь мы не видели еще всех фоток :)"

И сегодня она написала мне с предложением провести для нее фотосессию в июне. Я начал кидать ей идеи, варианты, которые ей понравились, и она сказала, что я попал в точку, будем прорабатывать.

"Ты и правда хороший фотограф ;) Признаю ;) Преклоняюсь) Просто с детьми вышло как-то, что ты самое важное за ними подметил. На фото прям ясно видно, кто из них кто!!! От фоток в восторге ВСЕ! И мужа тоже удалось передать. На твоих фото он - настоящиф папа: и строгий, и взрослый, и заботливый. Как еще написать тебе, что я немного в шоке ;)"

Что еще забавно, так старший сын пошел на эту фотосессию ради девочки, одноклассницы. И она сказала, что фоточки клевые. "Ради этой девочки считай почти все и было ;) И она, вала богам, оценила!!!" Я прям смеялся, читая это. Приятно осознавать, что в том числе благодаря моим фоткам школьник произвел впечатление на девочку, с которой, возможно, произойдет первая любовь!)))

Кстати, на майских праздниках у меня есть немного времени на съемки. Легко организую прогулочную фотосессию. Так что, если кто-то надумает - обращайтесь. У меня есть парочка смелых идей) Кстати, на май уже почти договорился о уличной съемке с другой френдессой.

Tags: обо мне, фотограф, фотосессия, фотостудия, френды
Subscribe

Posts from This Journal “фотосессия” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Posts from This Journal “фотосессия” Tag