Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Как поступить?

Мне стыдно. Я развелся как школьник, не ожидая такого подвоха от знакомой. Нужен ваш совет. Со взгляда на ситуацию со стороны. Одна моя коллега давно очень хотела, чтобы я пофотографировал ее семью. Особенно, после того, как я рассказывал, что провел еще одну семейную фотосессию и показывал фото, она говорила: "Вот чужих снимаешь, а нас - нет!" В шутку, конечно, но с толстым намеком. Поначалу хотели в студии, но тут выдался погожий денек, которым грех было не воспользоваться, и два часа снимали в парке.

Я отщелкал около 1000 кадров, все прошло просто отлично.За исключением того, что понял, что забыл договориться с ней об оплате. Обычно всегда люди спрашивают, сколько будет стоить съемка. Она не спросила. Я планировал ее поснимать с хорошей скидкой, с какой обычно снимаю знакомых. В принципе, можно было бы и без скидки, но я ее сделал с учетом того, что мы общаемся с ней в общей компании, иногда обедаем вместе, сидим в кабаке после работы за кальяном.

Может быть, она подумала, что раз я не озвучил ценник, и раз мы иногда тусим вместе, то я снимаю их бесплатно? Могла она такое подумать, или просто забыла? Даже если и могла, то хотя бы из вежливости стоимость нужно обговаривать. К тому же, это не я их пригласил, а она совершенно четко заказала съемку. Недавно снимал френдессу, так после съемки ко мне подошел ее муж и спросил, сколько с них, и вопрос уладил. Но там мы договаривались об этом заранее. Здесь же муж не подошел. Когда мы прощались, его отвлек телефонный звонок, и возможно они про это просто забыли.

Я человек скромный. Пока жду, когда она вспомнит. Но вот если не вспомнит, как поступить? После того, как отдам фотки озвучить цену и не церемониться? И пофигу, что отношения испортятся. Или сделать штук пять себе для портфолио, отдать ей, как бесплатный лимит, и заниматься другими проектами? А если она попросит больше - назвать цену? Но это уже похоже на вымогательство, я так не люблю, так как условия озвучены не были. Вот такая ситуация. Какой видите из нее выход?

Tags: жизненное, непонятная хуйня, обо мне, фотограф, фотосессия
Subscribe

Posts from This Journal “непонятная хуйня” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “непонятная хуйня” Tag