Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Испортил чужую вещь - плати!

Бывает, прочитаешь какую-то историю, и волосы на голове дыбом встают. Причем, не сколько от самой истории, а больше от рассуждений автора, взрослого человека, матери полуторагодовалого ребенка. Суть в том, что ее ребенок, находясь в гостях у соседки, сватил ее очки и сломал их, по недосмотру матери, пока та болтала с соседкой. История проста донельзя: сломал - компенсируй ущерб, однако то, что дальше пишет мамаша, меня просто убило.

"Я и соседка очень расстроились. Я сразу ушла домой, забрав очки.

У меня сейчас финансовые трудности...я пришла домой, и заплакала.

Если муж не отремонтирует дужку, значит надо отдать денежку?
Их девочка мне давненько тоже оторвала крепление на занавеске, я до сих пор не нашла чем его заменить, но заставить возмещать у меня язык не повернулся.

Человек сказал сумму, когда я спросила - 2 т.р. Конкретно она не сказала "отдавай деньги", но я сама должна понять видимо...


Вот на что она рассчитывает? Что за вопросы дурацкие? Так тяжело просто поставить себя на место других? Тем более, очки - это незаменимая вещь для слабовидящего человека. Яжемать рассчитывала, что соседка скажет : "Ну и хуй с ними, с очками, забей!" Ребенок же. Почему она не понимат, что за действия маленьких детей ответственность несут родители? Я уверен, что если бы очки бы случайно уронила и разбила она сама - тогда вопросов бы не было. Так почему здесь она рассуждает по-другому. Ладно, если ты предложил финансово возместить ущерб, а люди отказались бы по доброте душевной, или же за какие-то твои прошлые заслуги, но не предложить деньги самому - это дикость какая-то.

Недавно сын моего друга, 12-летний мальчишка, поцарапал велосипедом машину соседа на его глазах. Родители тоже были рядом, и сразу без вопросов сказали, что компенсируют ремонт. И дома ему безусловно попадет. Но люди понимают, что несут ответственность за неосторожные или хулиганские действия детей. Да, обидно и досадно, но что делать? Это дети, это жизнь, и случается всякое. У меня бы даже в голове не возникло, что за испорченные чужие вещи есть вариант не платить. Странно, что об этом думает женщина, в доме которой есть мужчина, для которого не должно составить труда решить эту простую проблему. Еще и плакать из-за этого.

В детстве мы играли в гостях в приставку, и один мальчик, расстроившись проигрышу, психанул и кинул джойстик на пол. Я до сих пор помню, как из него в разные стороны полетели кнопки. Глядя на это, хозяин приставки чуть не расплакался. Виновник получил от матери неслабый такой подзатыльник, и она сама протянула хозяевам квартиры деньги. С которыми, кстати, мы потом искали по комнате недостающие кнопки, и в итоге починили этот джойстик, и вернули матери хулигана деньги. И все как-то по-человечески было, без фот этих вот "онижедети"... Поэтому меня сильно удивляют и злят вот такие вот рассуждения: "Это чего, мне денежку платить придется за сломанные очки?" Нет, блеать! Приходите завтра, телек тоже можно расхерачить! Все равно он давно бесит, так как смотреть по нему несчего!

Tags: долбоеб детектед, ебаный пиздец, непонятная хуйня
Subscribe

Posts from This Journal “ебаный пиздец” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ебаный пиздец” Tag